Миллионерша подобрала 18-летнего подростка с улицы и вырастила звездой футбола. Личная драма Майкла Оэра

Редакция Femmie,
редакция Femmie

В семье он был 12-м ребенком.

michaeloher / Instagram*

Ему не повезло с родителями, и до 15 лет он выпрашивал еду и прятался от опеки. Но все изменилось благодаря отзывчивой миллионерше. Рассказываем о нелегкой судьбе звезды американского футбола Майкле Оэре, про которого сняли оскароносный фильм.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Рос в многодетной семье

Детству Майкла не позавидуешь. Он рос в Мемфисе на окраине города. Его мать была нарко- и алкозависимой, а отец постоянно пропадал в тюрьмах. Майкл был двенадцатым ребенком в семье. Все дети были сами по себе, им никто не уделял должного внимания.

Майкл несколько раз оставался на второй год, сменил 11 школ за 9 лет обучения. На уроках он был очень закрытым, молчал, не готовил домашнее задание и отставал по всем предметам. Единственной отдушиной парня был спорт. Тренер Майкла это видел и принял мальчика к себе в семью.

Именно тренер настоял, чтобы Майкл попробовал поступить в христианскую школу. Там оценили его спортивный потенциал и зачислили в ученики. Тогда он уже был ростом под два метра и весил около ста килограмм.

Остался на улице

Неизвестно почему, но тренер больше не смог помогать Майклу, и парню пришлось скитаться по приемным семьям. Он делал большие успехи в спорте, а вот в отношениях все было не так гладко. Майкл никак не мог прижиться у приемных родителей. А в День благодарения 2004 года он и вовсе остался один.

Майкл шел по улице, когда его встретила Ли Энн Туи. Уже было поздно, и вдобавок он был очень легко одет, поэтому сразу привлек внимание женщины. Ли Энн поговорила с 18-летним парнем и забрала его к себе домой.

leighannetuohy / Instagram*

С тех пор жизнь Майкла начала налаживаться. Его усыновила семья Туи, они наняли репетитора, который помог догнать школьную программу. Ли Энн — дизайнер интерьеров, а ее муж — владелец сети ресторанов быстрого питания и спортивный комментатор. Майкл и представить не мог, что попадет в семью миллионеров.

leighannetuohy / Instagram*

Про него сняли фильм

Майкл успешно закончил школу и поступил в колледж. Он играл в профессиональной лиге американского футбола и подписал контракт с командой «Балтимор Рэйвенс» на сумму $13,8 млн.

wikimedia.org

О нелегкой судьбе футболиста публика узнала благодаря книге журналиста Майкла Льюиса «Невидимая сторона: Эволюция игры». По ней сняли фильм «Невидимая сторона», где использовали реальные снимки и видео из жизни Майкла Оэра.

Сейчас футболист оставил спортивную карьеру и занимается социальной деятельностью. Он работает в фонде, который помогает детям получить образование.

kinopoisk.ru

Если бы не милосердие Ли Энн, то неизвестно, как бы сложилась судьба Майкла. Женщина и сейчас занимается благотворительностью, помогает обеспечить самое необходимое для жизни:

«Мне все равно, есть ли у вас кабельное телевидение или iPod, но мне важно, есть ли у вас свет, газ и вода, зимнее пальто и еда».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook