Минус 15 лет — легко: 5 модных секретов стильной француженки 50+

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

Как вы считаете — может, Кристину еще и стрижка молодит?

@cristinacordula

Если вы хотите скрыть свой возраст, совсем не обязательно прибегать к помощи пластических хирургов. Мода в этом смысле также очень эффективна. Кристина Кордула, француженка бразильского происхождения, доказывает это на своем примере. В силу своей профессии (консультант по моде) она знает, как заставить вещи работать на себя. Мы проанализировали ее образы и выделили 5 приемов, которые помогают ей выглядеть гораздо моложе в свои 55.

№1: Актуальные фасоны

Кристина знает, какое сильное влияние современные вещи оказывают на внешний вид женщины. Вы не увидите в ее гардеробе «бабушкиных» одежек. Даже к выбору винтажных стилизаций она подходит с осторожностью. И здесь мы говорим именно об актуальности, а не вирусных быстротечных трендах. Устаревшие вещи могут придавать возраста, именно поэтому так важно идти в ногу со временем.

@cristinacordula
@cristinacordula

№2: Светлые оттенки в портретной зоне

Всем давно известно, что нужно быть осторожнее с цветом верха, ведь он находится в непосредственной близости к лицу. Но не все женщины применяют это на практике и продолжают носить водолазки землистых оттенков, рубашки цвета хаки и грязно-коричневые джемпера. А ведь именно эта палитра делает лицо уставшим, а его цвет — желтоватым, что просто не может не старить. Кристина Кордула об этом знает и часто выбирает для верхней части образа светлые оттенки.

@cristinacordula
@cristinacordula

№3: Современная классика

В большинстве случаев женщины за 50 предпочитают классический стиль в одежде, сопровождающийся невзрачными черными брюками, белыми рубашками и одним платьем на все случаи жизни. В одном мы согласны точно: вечная классика помогает взрослой даме выглядеть статусно и женственно. Однако с течением времени ее форма все же меняется. Загляните на страничку Кристины Кордулы, ее умению выбирать «вечные» и в то же время модные вещи можно только позавидовать!

@cristinacordula
@cristinacordula

№4: Активные детали

Кристина не боится привлекать к себе внимание, поэтому многие ее образы дополнены броскими аксессуарами (наверное, дают о себе знать бразильские корни). Здесь вам и крупные серьги, и декоративные элементы на одежде, и необычные сумки. Подобранное со вкусом, все это делает ее визуально гораздо моложе. И заметьте: в ее арсенале отсутствуют всевозможные наборы с янтарем, тяжелые серьги, оттягивающие мочку уха, и безвкусные пластиковые украшения.

@cristinacordula
@cristinacordula

№5: Модные эксперименты

Несмотря на свой возраст, Кристина Кордула очень любит экспериментировать с сочетаниями цветов, фасонов и стилей. Несомненно, это вносит огромный вклад в ее «омоложение». Так, она не боится сочетать классические брюки с кедами или заправлять джинсы в сапоги в соответствие с последними тенденциями. А если вы не готовы к таким «решительным мерам», предлагаем начать с малого: подпоясать жакет или просто выбрать блузу непривычного цвета.

@cristinacordula
@cristinacordula

Блог Кристины заряжает позитивом и вдохновляет на стильные перемены. Ведь возраст — моде не помеха, а, скорее, даже наоборот: она может внести свою лепту в борьбу за вечную молодость.

38
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook