Младенец с улыбкой Джокера. Как выглядит малышка, у которой очень необычный рот

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Всего 14 человек в мире столкнулись с этой болезнью.

cristinakylievercher_ / Instagram*

У молодой семьи появился очень улыбчивый ребенок. Девочка родилась с редким заболеванием, в результате которого у нее не срослись уголки рта. Показываем, как выглядит малышка, и что об этом думают родители.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Никто не ждал ребенка с отклонениями

Кристине Верчер было 21, а ее мужу Блейзу 20 лет, когда они стали родителями. На протяжении всей беременности пара сдавала анализы, проходила обследования, генетическое тестирование, и врачи были полностью уверены, что малыш родится здоровым.

cristinakylievercher_ / Instagram*

«Все, о чем я могла думать как мать, — это о том, где я ошиблась, особенно когда я была такой педантичной на протяжении всей своей беременности», — сказала Кристина.

Девочка Айла родилась с постоянной улыбкой из-за редкого заболевания, которое обнаружили всего у 14 человек по всему миру. Отклонение называется двусторонней макростомией, из-за него уголки рта не срастаются должным образом еще во время формирования плода.

cristinakylievercher_ / Instagram*

«Мы сразу же забеспокоились. Мы с Блейзом не знали об этом заболевании, и я никогда не встречал кого-то, кто родился с макростомией, поэтому это стало огромным шоком».

Девочке сделают операцию

Сейчас родители Айлы обсуждают с врачами операцию по исправлению ее улыбки, потому что из-за большой щели девочка не может нормально есть, у нее не получается сосать молоко.

Суть операции заключается в том, что врачи сшивают уголки рта до нормальных размеров, а на месте щелей останутся лишь небольшие рубцы. Но со временем их можно будет убрать с помощью лазера. Это необходимая процедура, иначе проблемы с питанием, а значит и с развитием всего организма будут преследовать девочку.

cristinakylievercher_ / Instagram*

Нашли поддержку в соцсетях

Кристина и Блейз не знали о таком заболевании, пока сами с ним не столкнулись. Поэтому они решили показать другим родителям, что есть такая проблема, но ее не стоит бояться. Со всем можно справиться, если обладать достаточными знаниями. Пара завела профиль в TikTok и регулярно выкладывает видео с малышкой. Ролики набирают миллионы просмотров и тысячи комментариев.

tiktok.com

Кристина и Блейз с достоинством преодолевают все испытания и всячески показывают, как любят свою малышку несмотря ни на что. А ребенок, который растет в любви — счастливый ребенок.

«Мы не перестанем делиться нашим опытом и любимыми воспоминаниями, ведь мы так гордимся этим».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook