Мне так надоело ждать весточки от тебя

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Мне так надоело не выпускать телефон из рук в ожидании весточки от тебя. Я вскакиваю каждый раз, когда слышу сигнал входящего сообщения, только для того чтобы в очередной раз разочароваться. Мне так надоело, что я не могу наслаждаться просмотром передачи по телевизору, которую смотрю, или общением с людьми, которые находятся рядом со мной в комнате, только потому что в моей голове всё время крутится мысль: почему ты мне не пишешь?!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Я уже устала пытаться узнать причину твоего молчания. Ты занят на работе? Может быть, ты спишь или переписываешься с другими девушками, общение с которыми тебе более приятно, чем со мной? Или же ты сейчас в постели с другой и целуешь её так, как я мечтаю поцеловать тебя?

У меня уже нет сил перечитывать фрагменты наших предыдущих переписок, в которых я пытаюсь найти, что я могла сказать не так, что заставило тебя положите конец нашему общению. Я устала расшифровывать твои интонации, чтобы понять флиртовал ли ты со мной или просто сдерживался, чтобы не послать куда подальше… Хотел ли ты со мной общаться или общался из вежливости.

Я устала перебирать в голове возможные варианты моих предыдущих ответов тебе. Нужно ли мне было отправить сообщение покороче или наоборот подлиннее? Была ли я недостаточно остроумна, находчива, умна… Что мне нужно было сказать тебе такое, чтобы ты не прекращал наше общение?

Я устала сдерживаться от того, чтобы написать тебе ещё раз. Устала придумывать оправдания тому, почему ты не ответил: может быть, ты просто забыл или не знал, что сказать и не хотел показаться глупым, отправляя всего лишь одно слово, — и ждёшь теперь, когда я тебе снова напишу…

Я ненавижу свою зависимость от этого дурацкого текста. Мне не нравится, что моё настроение зависит от твоих сообщений и если ты игнорируешь меня, то я не могу успокоиться весь день. Мне не нравится, что моё счастье зависит от того, решишь ли ты уделить мне внимание или нет.

Более всего я злюсь на себя, что весь мой гнев улетучивается в ту же секунду, когда я получают сообщение от тебя. Мне не нравится, что мне не стоит никакого труда сразу же отправить тебе ответ, тогда как ты можешь не отвечать мне днями.

Я ненавижу себя за то, что помню в подробностях всю нашу переписку и не могу заставить себя стереть из памяти всю логическую цепочку общения. Я устала перечитывать всё то приятное, что ты мне говорил, и улыбаться от этого. Я ненавижу себя за то, что так хорошо помню наши разговоры, тогда как ты, скорее всего, не помнишь и половины.

И я невольно снова засыпаю с телефоном около подушки на случай, если ты вдруг ответишь. Я не сплю по ночам, хотя буду чувствовать себя разбитой на следующий день, чтобы не терять возможности пообщаться с тобой. Мне не нравится, что я приношу в жертву свои силы ради ещё одной минуты общения.

Я ненавижу ситуацию, в которой нахожусь, когда ты значишь для меня гораздо больше, чем я для тебя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook