Многие женщины красятся помадой неправильно: 8 антипримеров

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Но исправить все совсем не сложно!

@yakubowitch_official

Открыть тюбик, провести по губам кисточкой или стиком и… думаете, готово? Нет. Чтобы помада раскрывала и подчеркивала природную красоту, недостаточно просто покрыть ей губки. В этом деле нужна техника. Не бойтесь, осваивать тонкости профессионального макияжа не придется. Достаточно обратить внимание на частые ошибки, которые совершают женщины, и избегать их при нанесении помады. Рассказываем, какие мелочи мешают губам выглядеть идеально.

Отсутствие ежедневного ухода

Подумайте о соблазнительных губах: какие они? Пухлые, нежные, увлажненные. На таких любая помада лежит ровно и не скатывается. Как же заполучить эти “соблазнительные губы”? Регулярно ухаживать за ними!

Массаж мягкой зубной щеткой и использование щадящих скрабов избавит кожу от омертвевших клеток, выровняет рельеф. Нельзя забывать и об увлажняющих бальзамах и маслах. Их наносят за несколько минут до покрытия губ тоном, чтобы все полезные веществау спели впитаться. Особенно важно тщательно увлажнять губы перед нанесением матовых текстур.

@lpearsonsmith

Нанесение тона без базы

Не стоит недооценивать значение базы и праймера. Частички средства заполняют “проблемные” участки, за счет чего помада держится лучше и дольше!. Подойдет выравнивающая база для лица или специальный праймер для губ.

Важно: после нанесения базы нужно подождать пару минут и только после этого красить губы помадой.

@lagirlcosmetics

Контур сильно отличается от тона помады

Одна из главных ошибок макияжа губ – контур, который сильно отличается от основного тона. Это прибавляет возраста и смотрится как “привет” из прошлого. Отсюда важное правило: контур не должен отличаться от цвета помады больше, чем на 0,5-1 тон.

@babbbeauty

Оттенок помады не подходит типу губ или цвету лица

Темная помада визуально делает губы меньше, светлая – пухлее. Поэтому обладательницам тонких губ не подходят глубокие темные оттенки.

Важен также и цвет кожи, тип внешности. К бледной подходят яркие оттенки (ягодные, с холодным подтоном), к теплой – нюдовые и персиковые (с теплым подтоном).

@international_life_style

Непрокрашенные уголки

Если не прокрасить уголки, губы будут казаться маленькими. И это еще полбеды: на лице сразу появятся (кто бы мог подумать!) круглые, пухлые щечки. Это, может быть, и мило, но вряд ли найдется женщина, которая добровольно захочет зрительно прибавить себе пару килограммов.

@browstudionj

Нанесение помады от края к центру

Визажисты как один заявляют: красить губы нужно от центра к краям, и только так. Это единственный способ нанести помаду так, чтобы она легла равномерно.

@pricorreiabeauty

Излишек помады

От большого количества помады на губах цвет не станет ярче и сочнее. Зато появятся “комочки”, и тон будет расползаться далеко за пределы естественных очертаний (даже праймер не удержит излишки помады в рамках).

Для плотного, насыщенного тона достаточно 1-2 слоев средства, нанесенного на базу. Визажисты советуют такой способ: покрыть губы одним слоем, промокнуть салфеткой и еще раз нанести помаду.

@charnicornn

Отсутствие блеска

Чтобы губы выглядели пухлее, а оттенок играл переливами, нужен блеск. Достаточно всего 3 капель на выступающих частях верхней и нижней губ. Прозрачный блеск сочетается с сатиновыми, атласными помадами и тинтами. А вот матовые текстуры не нуждаются в глянцевых акцентах.

@chkawii_dubai_cosmitac

И никаких сложностей! Чтобы наносить помаду идеально, не нужно тратить много времени и совершать немыслимые ритуалы. Достаточно отточить технику и завести привычку регулярно ухаживать за кожей губ.

7
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook