Многодетный отец с женой-цыганкой. Как сложилась жизнь Саши Бердникова из группы «Корни»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы напевали: "Я теряю корни"?

fabrikazvezd.ru

Жгучий брюнет Саша Бердников был основателем и одним из самых ярких участников группы «Корни». Певец никогда не скрывал, что происходит из цыганской семьи. Это сделало его еще более интересным в глазах девушек. Большинство поклонниц Бердникова давно выросли, но продолжают интересоваться жизнью кумира своей юности. Как он живет сейчас?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Выбрал славу вместо учебы

Александр Бердников родился 21 марта 1981 года в Туркмении, но, когда ему было 5 лет, семья переехала в Беларусь. Отец мальчика умер, а его воспитанием занимались мама и бабушка. Они имели цыганские корни и привили Саше уважение к традициям своего народа, а вместе с ним и любовь к музыке.

@sashaberdnikov

В детстве Бердников собирал записи зарубежных исполнителей, пробовал себя в танцах, но потом занялся вокалом. Голос 16-летнего Саши привлек руководителя группы «Сябры». Некоторое время он работал с музыкантами, а потом решил покорить Москву. На эстрадный факультет ГИТИСа талантливый молодой человек поступил с первого раза, но, когда пришло время выбирать между учебой и славой, он выбрал второе.

@sashaberdnikov

Победил на «Фабрике звезд» и стал известен на всю страну

В 2002 году Саша увидел по телевизору рекламу проекта «Фабрика звезд». Организаторы обещали сделать из участников настоящих звезд, и Бердников не раздумывал. Он прошел кастинг и попал в состав мужской группы «Корни», которую собрали продюсеры. Четверо симпатичных юношей завоевали любовь зрителей и первый приз проекта.

Начиная с 2003 года, коллектив стал набирать популярность бешеными темпами. Они собирали огромные залы и стадионы, а хиты «С днем рождения, Вика», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее» звучали повсюду. В 2006 они выпустили саундтрек к сериалу «Кадетство», который тоже стал известным и узнаваемым.

@sashaberdnikov

Через два года после гастролей по США «Корни» практически перестали существовать — Саша Асташенок и Павел Артемьев покинули группу. Александр Бердников и Алексей Кабанов остались и даже нашли нового участника, Дмитрия Пакуличева. Но коллектив потерял часть поклонников, а количество концертов сильно сократилось. Сейчас «Корни» существуют только фактически — новых хитов они не выпускали с 2012 года, но изредка появляются на телевидении.

@sashaberdnikov

Стал байкером ради роли в кино

Параллельно с вокальной карьерой Бердников участвовал в других проектах — снимался в реалити-шоу «Последний герой» на «Первом» канале. После ухода Асташенка и Артемьева он пытался сохранить группу, но потерпел неудачу и решил попробовать себя в других сферах. Александр стал общественным деятелем и снялся в фильме Юрия Кары «Гамлет. XXI век», где сыграл роль Розенкранца.

@sashaberdnikov

Для современной интерпретации шекспировской драмы певцу пришлось перевоплотиться в байкера. Это заняло у него немало времени — мотоцикл не хотел покоряться Бердникову. Однажды с Александра даже слетел шлем, что в байкерской среде считается плохой приметой, но певец не отступил. Несмотря на суеверия и насмешки, он научился ездить на мотоцикле как заправский гонщик.

Женился на цыганке через 2 месяца после знакомства

Поклонниц у Саши Бердникова было много, романы тоже случались, но женился он в 2008 году на девушке по имени Ольга Мажарцева. Пара встретилась в Ростове-на-Дону, куда певец приехал с гастролями. Об Оле Саше рассказали общие знакомые — она была красавицей, умницей, хорошей хозяйкой и вдобавок происходила из цыганской семьи.

@sashaberdnikov

Бердников говорит, что мать никогда не ограничивала его в выборе спутницы жизни, но советовала присматриваться именно к девушкам ромской национальности. Ольга не могла назвать себя поклонницей «Корней», но знала о Саше и видела его выступления по телевизору.

Девушка сразу понравилась певцу, а то, что она была воспитана в строгих цыганских традициях, не стало препятствием. Первый месяц они общались только по телефону, так как жили в разных городах, а родители Оли никогда не отпустили бы ее к незнакомому мужчине. Потом Бердников сделал возлюбленной предложение, родители договорились о сватовстве, и веселая цыганская свадьба состоялась.

Александр не жалеет о том, что вступил в брак с Ольгой всего через два месяца после знакомства. Он всегда считал себя романтиком, верил в любовь с первого взгляда, и утверждает, что у цыган не принято долго думать или присматриваться к девушке. Если она понравилась мужчине, он сразу говорит о своих чувствах и женится.

@sashaberdnikov
@sashaberdnikov
@sashaberdnikov

Несмотря на недолгое знакомство, молодожены нашли общий язык и живут душа в душу уже больше 10 лет. Через два года у Саши и Оли родился первенец, а позже у пары появилось еще трое детей. Супруги не собираются останавливаться — им нравится детский смех в доме, да и большая семья полностью соответствует цыганским традициям.

118
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook