Многодетный отец с женой-цыганкой. Как сложилась жизнь Саши Бердникова из группы «Корни»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы напевали: "Я теряю корни"?

fabrikazvezd.ru

Жгучий брюнет Саша Бердников был основателем и одним из самых ярких участников группы «Корни». Певец никогда не скрывал, что происходит из цыганской семьи. Это сделало его еще более интересным в глазах девушек. Большинство поклонниц Бердникова давно выросли, но продолжают интересоваться жизнью кумира своей юности. Как он живет сейчас?

Выбрал славу вместо учебы

Александр Бердников родился 21 марта 1981 года в Туркмении, но, когда ему было 5 лет, семья переехала в Беларусь. Отец мальчика умер, а его воспитанием занимались мама и бабушка. Они имели цыганские корни и привили Саше уважение к традициям своего народа, а вместе с ним и любовь к музыке.

@sashaberdnikov

В детстве Бердников собирал записи зарубежных исполнителей, пробовал себя в танцах, но потом занялся вокалом. Голос 16-летнего Саши привлек руководителя группы «Сябры». Некоторое время он работал с музыкантами, а потом решил покорить Москву. На эстрадный факультет ГИТИСа талантливый молодой человек поступил с первого раза, но, когда пришло время выбирать между учебой и славой, он выбрал второе.

@sashaberdnikov

Победил на «Фабрике звезд» и стал известен на всю страну

В 2002 году Саша увидел по телевизору рекламу проекта «Фабрика звезд». Организаторы обещали сделать из участников настоящих звезд, и Бердников не раздумывал. Он прошел кастинг и попал в состав мужской группы «Корни», которую собрали продюсеры. Четверо симпатичных юношей завоевали любовь зрителей и первый приз проекта.

Начиная с 2003 года, коллектив стал набирать популярность бешеными темпами. Они собирали огромные залы и стадионы, а хиты «С днем рождения, Вика», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее» звучали повсюду. В 2006 они выпустили саундтрек к сериалу «Кадетство», который тоже стал известным и узнаваемым.

@sashaberdnikov

Через два года после гастролей по США «Корни» практически перестали существовать — Саша Асташенок и Павел Артемьев покинули группу. Александр Бердников и Алексей Кабанов остались и даже нашли нового участника, Дмитрия Пакуличева. Но коллектив потерял часть поклонников, а количество концертов сильно сократилось. Сейчас «Корни» существуют только фактически — новых хитов они не выпускали с 2012 года, но изредка появляются на телевидении.

@sashaberdnikov

Стал байкером ради роли в кино

Параллельно с вокальной карьерой Бердников участвовал в других проектах — снимался в реалити-шоу «Последний герой» на «Первом» канале. После ухода Асташенка и Артемьева он пытался сохранить группу, но потерпел неудачу и решил попробовать себя в других сферах. Александр стал общественным деятелем и снялся в фильме Юрия Кары «Гамлет. XXI век», где сыграл роль Розенкранца.

@sashaberdnikov

Для современной интерпретации шекспировской драмы певцу пришлось перевоплотиться в байкера. Это заняло у него немало времени — мотоцикл не хотел покоряться Бердникову. Однажды с Александра даже слетел шлем, что в байкерской среде считается плохой приметой, но певец не отступил. Несмотря на суеверия и насмешки, он научился ездить на мотоцикле как заправский гонщик.

Женился на цыганке через 2 месяца после знакомства

Поклонниц у Саши Бердникова было много, романы тоже случались, но женился он в 2008 году на девушке по имени Ольга Мажарцева. Пара встретилась в Ростове-на-Дону, куда певец приехал с гастролями. Об Оле Саше рассказали общие знакомые — она была красавицей, умницей, хорошей хозяйкой и вдобавок происходила из цыганской семьи.

@sashaberdnikov

Бердников говорит, что мать никогда не ограничивала его в выборе спутницы жизни, но советовала присматриваться именно к девушкам ромской национальности. Ольга не могла назвать себя поклонницей «Корней», но знала о Саше и видела его выступления по телевизору.

Девушка сразу понравилась певцу, а то, что она была воспитана в строгих цыганских традициях, не стало препятствием. Первый месяц они общались только по телефону, так как жили в разных городах, а родители Оли никогда не отпустили бы ее к незнакомому мужчине. Потом Бердников сделал возлюбленной предложение, родители договорились о сватовстве, и веселая цыганская свадьба состоялась.

Александр не жалеет о том, что вступил в брак с Ольгой всего через два месяца после знакомства. Он всегда считал себя романтиком, верил в любовь с первого взгляда, и утверждает, что у цыган не принято долго думать или присматриваться к девушке. Если она понравилась мужчине, он сразу говорит о своих чувствах и женится.

@sashaberdnikov
@sashaberdnikov
@sashaberdnikov

Несмотря на недолгое знакомство, молодожены нашли общий язык и живут душа в душу уже больше 10 лет. Через два года у Саши и Оли родился первенец, а позже у пары появилось еще трое детей. Супруги не собираются останавливаться — им нравится детский смех в доме, да и большая семья полностью соответствует цыганским традициям.

115
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook