Мода для женщин за 40 — практичные советы от эксперта из Милана

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

О том, какие нюансы при создании образа следует учесть дамам за 40, рассказывает наш модный обозреватель из Милана Ольга Тафинцева.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Как известно, после 40 жизнь только начинается!
Но она уже имеет иной жизненный статус, окружение, физические данные, которые требуют более серьёзного подхода к оформлению себя любимой.
Прежде всего, надо понимать, что наша цель – подать себя в лучшем свете и продолжать сводить мужчин с ума. Какие хитрости в этом помогут?

Самое главное – причёска и макияж

Сейчас на пике популярности естественность. Давайте навсегда забудем о мелкой химии, шиньонах, немыслимых причёсках и экспериментах с цветами волос. Что касается макияжа: лёгкий тон, небольшой румянец, подкрашенные тушью глаза и нейтральная помада, не выходящая за рамки губ, – то, что надо!

Хочется также продемонстрировать пример женщин 50-60-летнего возраста. Насколько привлекательны и органичны они в своей естественной красоте!

Не впадать в крайности

Одежда, которую вы носили в 20 лет, – уже не то, что нужно, даже если ваш размер остался неизменным. Принты с весёлыми персонажами, надписями, блёстки и длина мини – первый признак молодящейся дамы и дурного вкуса. Что ещё хуже, это автоматически добавляет лет 5. То же можно сказать и про тёмные юбки в пол, безразмерные блузы в рюшах и хлипкий трикотаж. Если говорить о джинсах – разумеется, их можно и даже нужно носить, только важно помнить, что посадка должна быть идеальной, крой прямой или слегка расширенный книзу, а цвет и фактура максимально классическими, без каких-либо потёртостей, страз и нашивок. Джинсы созданы для того, чтобы подчёркивать достоинства фигуры, а не наоборот.

Ультрамодные фасоны не только для подростков

Вполне можно сочетать активный и ультрамодный верх с классическим низом и спокойными аксессуарами. Или брюки кюллоты с обычной водолазкой, крупным колье или платком-каре. Ещё один очень важный факт при сочетании смелых решений – цветовая гамма. Исключительно модно будут смотреться образы в таких цветах как: светло-серый, серый, белый, бежевый, марсала, хаки, молочный, нежно-розовый.

Юбки и платья длиной чуть ниже колена

Длина выше колена допустима только в том случае, если у вас колени идеальной формы. Но не будем забывать, что с возрастом кожа имеет свойство деформироваться и небольшие, но уже проступающие морщинки также будут выдавать возраст.

Анималистичные принты не для вас

Лучше избегать любого вида крупных, особенно анималистичных принтов на одежде, если только это не элемент на шарфике, сумочке, окрас лодочек, декор манжета блузки или нагрудного кармана. Гораздо лучше дополнить образ уместными аксессуарами, но в этом тоже необходимо знать меру.

Правильный выбор нижнего белья

Многое зависит от правильного выбора нижнего белья, этим не стоит пренебрегать. Сейчас рынок полон огромным количеством белья разных форм и составов, каждая найдёт себе по душе именно то, что нужно. Ни в коем случае не нужно стесняться носить корректирующее бельё. Оно для того и создано, чтобы творить чудеса! Лучше избегать кружева и тонких моделей под полупрозрачными или гладкими блузками. Верным выбором будет плотный, бесшовный бюстгальтер. Очень важно: не следует надевать белые бюстгальтеры под белые блузки и футболки, для них предназначены телесные и нюд оттенки нижнего белья.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook