Мода из прошлого века: 5 вещей, которые снова на пике популярности

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

А вы избавляетесь от устаревших вещей или откладываете до лучших времен?

@victoria_solovyeva

Мода регулярно вызывает у нас приступы ностальгии, делая отсылки к прошлому. Сегодня можно не только приятно грустить, вспоминая рассказы мам и бабушек об их юности, а самим примерить одежду той эпохи, когда женщину могли арестовать за ношение брючного костюма. Сейчас его можно носить без оглядки на закон и чужое мнение, но многими любимчиками современного гардероба мы обязаны дизайнерам и модницам-новаторам прошлого века. Поэтому предлагаем вспомнить, какие из трендовых вещей 2020 года были популярны много лет назад.

Вещи с большими накладными карманами — отправляемся в модное сафари

Горизонтальные линии и объемные накладные карманы популяризировал еще Жак Фат в послевоенное время. Тогда главным критерием в одежде была простота, лаконичность и практичность. Уже через 30 лет Ив Сен-Лоран придумал самую модную униформу для путешествий — костюм в духе сафари. Ну, а в круизном сезоне этого года военная эстетика переживает новую волну популярности. Все именитые бренды, включая Chloe и Jason Wu, представили свои вариации на тему сафари.

@carodaur

Кюлоты — пользуемся женским правом носить не только юбку

В 1931 году эпатажная итальянка Эльза Скиапарелли произвела революцию в мире моды, представив публике брюки-юбку. В то время женщины активно боролись за свои права, поэтому изобретение стало настоящим прорывом! Сегодня они известны миру как кюлоты и те самые брюки, на которые не все решатся. В тренды 2020 попали модели как классического кроя, так и расклешенные. Если вы еще не успели примерить актуальную пару с богатой историей, сейчас самое время!

@madelunnfurlong

Платья и рубашки с кружевным воротником — изящный привет из детства

Отложные ажурные воротнички, которые привлекали внимание к шеям модниц 60-х, и сегодня готовы вернуть нас в беззаботную пору. Одним этот аксессуар напоминает советскую школьную форму, другим — парадное платье для особого случая. На весенних показах 2020 дизайнеры продемонстрировали свою тягу к прошлому, включив ажурные воротники всех мастей в свои коллекции.

@pernilleteisbaek

Брючный костюм — нарушаем модные законы прошлого

До 1930 года понятия «женский брючный костюм» не существовало в принципе. А если дама и осмеливалась надеть брюки, это вызывало бурные волнения в обществе. Но апофеозом была угроза ареста за то, что женщина «прикидывается мужчиной». Даже когда в 1966 году Ив Сен-Лоран выпустил элегантный вечерний костюм Le Smoking, к ним все еще относились с недоверием. Феминистская подоплека, вопросы гендерного равенства и женской эмансипации делают историю брючного костюма поистине впечатляющей. Так почему бы не приобщиться к ней уже сейчас?

@victoria_solovyeva

Платье-рубашка — наслаждаемся комфортом с богатой историей

В 1950-е приличная женщина не могла появиться перед мужем и на публике без красивого наряда и макияжа. Поэтому платье-рубашка стало настоящим, а главное  удобным, спасением для домохозяек того времени. Теперь оно постоянно сопровождает нас в летних сезонах, ведь меняются только фасоны. 2020 год не стал исключением: весенне-летние коллекции Salvatore Ferragamo и The Row изобиловали расслабленными моделями с треугольными отложными воротниками.

@carodaur
9
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook