Мода, которая нас шокирует: худшие тренды из Instagram

Анастасия Иваненкова,
редакция Femmie

Далеко не все модные веяния и тенденции, которые нам предлагают популярные блогеры в своих Instagram имеют место быть в реальной жизни. Некоторые из них и вовсе шокируют.

@theurbanspotter

Ещё каких-то десять лет назад словосочетание «социальная сеть» вызывала у нас непонимание или равнодушие. Сегодня с её помощью мы узнаём массу полезной и  информации в том числе и то, что нам носить. Бесспорно, главным трендсеттером интернета всегда был и остается Instagram. Именно он первым вносит самые крутые и стильные новинки сезонов. Но среди бесчисленного количества трендов порой попадаются и те, которых нужно опасаться. Так какие же худшие течения 2018 года предлагает нам Instagram? Узнаете в этой статье.

Джинсы с молнией сзади

@vintage_denim

Одним из набирающих популярность трендов 2018 года являются джинсы с молнией на попе. Экстравагантный элемент пришелся не по вкусу многим пользователям соцсети. Одни считают, что это женственно и дерзко, другие – что пошло и безвкусно. Как бы то ни было, неоправданная покупка таких брюк не только влетит вам в копеечку, но и сильно обяжет. Эту модель нельзя надевать днем, она будет выглядеть неуместно. Возможно, только ваш молодой человек оценит столь необычный наряд. Эти джинсы подходят максимум для ночных тусовок или вечерних гуляний.

Сумки-авоськи

@thestylestalkercom

Сумка в сеточку совсем недавно заполнила ленты инстаграм-пользователей. Возможно, модные блогеры решили перенять это течение из СССР. Удобно, практично, но навряд ли эстетично и красиво. Мало того, что сумка-мешок с огромными дырами просвечивает весь ваш багаж, так еще и подойдет такой аксессуар не к каждому образу. Да и выйти в свет с такой авоськой вряд ли когда-нибудь представится возможность, разве что в магазин за продуктами.

Реплики известных брендов

@catarinanova_fontanka

Еще одно течение, который пришел к нам из 2017 года – реплики известных брендов. Сотни магазинов навязывают нам свои подделки и копии Gucci или Chanel. Лжебренды стали настолько популярными в 2017 году, что это превратилось в отдельный тренд. Такие магазины и продавцы копируют не сам бренд, а именно стиль, схожесть и ключевые элементы популярных моделей. Они делают это раньше массмаркетов, поэтому такая одежда отличается излишней дороговизной. Но зачем тратить большие деньги на искусственную реплику Versace, если можно за ту же сумму купить не менее красивую кожаную сумку бренда чуть дешевле? Да и всем известно, что носить подделки дорогих брендов – дурной тон.

Асимметрия на верхней одежде

@thestylestalkercom

«Жил человек рассеянный на улице Бассейной» писал Самуил Маршак в своем стихотворении. Сейчас же все эти рассеянные люди перешли в инстатренды 2018. Неаккуратность и антисимметрия стала новой модой соцсетей. Пальто, застегнутые не на те пуговицы, странно подвязанные плащи, нестандартные формы и сочетания. Такое разнообразие небрежности выглядит неряшливо и неопрятно, даже при том, что асимметричность в одежде сейчас в моде. Просто не в таких количествах.

Баски и корсеты

@csmartfx

Этот тренд покинул нас еще в 2016 году, но в Instagram стабильно продолжают публиковать и обсуждать данный аксессуар. Хотя сейчас мало кто может понять и принять ремни, обтягивающие ваше тело с плеч до колен. Вульгарно, пошло, неуместно, можно подобрать много эпитетов, олицетворяющих взгляды людей на данный элемент в одежде. Вывод один – портупея устарела и не вписывается в современные взгляды на стиль.

 

Брюки на джинсы

@parisfashionweek

Пожалуй, самый странный тренд инстаграма 2018 – сочетание классических брюк, натянутых на джинсы. Нелепое сочетание классики и современности перешло в абсурдный смысл такого стиля. «Матрешка» из одежды выглядит отталкивающе и неряшливо. Такие опасные модные течения лучше обходить стороной, чтобы не выглядеть странно и нелепо.

Время идет, веяния сменяются одни за другим. Голова может кружится от того, сколько вариаций предлагают нам законодатели трендов. Но не все они так прекрасны, как может показаться с первого взгляда. Внимательно следите, на что вы тратите свои деньги, ведь то, что популярно сейчас, может быть отвергнуто уже завтра.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook