Мода на семью всегда будет на вершине ценностей

Анастасия,
редакция Femmie

Семья - это главный "модный тренд" человечества, который никогда не исчезнет

Shutterstock

Семья — самое важное, что есть в жизни человека. Ведь еще с детского возраста в нас закладываются главные моральные качества, умение жалеть и заботиться о других, умение помогать и приходить на помощь. И научить этому может только семья и никто другой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В Советском Союзе семье отводилось особое важное место в социальной жизни страны. Не зря утверждали, что семья — это ячейка общества. Существовали различные государственные программы по поддержке молодых семей, увеличивалась рождаемость, выпускалось множество литературы и брошюр по руководству к семейной жизни. Развод был явлением исключительно редким, и строго осуждался обществом.

Сейчас, по сути, все осталось также — и поддержка семей есть, и всяческие программы и токшоу с экранов телевизора помогают нам разобраться в перипетиях семейной жизни. Люди не стали меньше жениться, просто они стали делать это в более осознанном возрасте. Реалии современного мира таковы, что сейчас молодые люди предпочитают сначала встать на ноги, найти постоянный достойный заработок, а потом уже обзаводиться семьей и детьми. И это разумно.

Институт семьи как таковой не ушел в бытие и не перестал быть модным. Да, возможно, сейчас чаще разводятся, чем раньше, многие предпочитают оставаться одиночками, а кто-то вступает в брак несколько раз. Это обусловлено современными реалиями и активным навязыванием с экранов телевизором и средств массовой информации свободной любви, измен, красивой жизни и т.п.

Но не надо думать, что все так плохо. Кто, если не семья, дает колоссальную поддержку и вселяет уверенность? Кто, если не семья, помогает преодолеть трудности и двигаться дальше? Кто, если не семья, может дать такой надежный тыл, что любая проблема станет по плечу? И кто бы что не говорил, пройдет время, пролетят годы, а семья будет существовать всегда. Любящие родители могут дать полноценную любовь своему ребенку только в семье. Женщина и мужчина могут самоутвердится и найти себя только с помощью семьи.

И самый главный фактор, благодаря которому семья всегда будет жить — это любовь. Любовь спасет мир, остановит войны, истребит зло и поможет увидеть светлое и хорошее. Именно благодаря любви на свете появляются настоящие семье, в которых люди обретают свое счастье!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook