Модно — не значит красиво: что из трендов осени 2017 откровенно портит вашу фигуру

Анна Лукова,
редакция Femmie

Эти 5 вещей могут испортить вашу фигуру. А вы и не догадывались!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Каждый тренд — это и вещь, и определенный эффект, который она создаёт в образе. Но не вся модная одежда, обувь и аксессуары смотрятся на нас красиво. Узнайте, как избежать грубых ошибок в подборе гардероба и умело использовать тренды осени 2017, чтобы подчеркнуть только достоинства своей внешности!

Пуховик «оверсайз»

Безусловно, этот тип верхней одежды в тренде этой осенью. Но зачем вам вещь, которая визуально расширяет фигуру, делает её бесформенной и малопривлекательной. С таким объёмным пуховиком вас не спасут даже стройные ножки.

Чем заменить? Если любите уличную моду и приветствуете лаконичный крой, просто выбирайте прямое пальто из шерсти. Это очень комфортная универсальная вещь и такой же популярный тренд, как и пуховик.

Кардиган грубой вязки

Длинный уютный кардиган — отличный выбор для холодов. Но если он очень грубо связан, то на фигуре будет сидеть, скорее, как домашний халат, абсолютно скрывая женственные изгибы фигуры.

Чем заменить? Кардиган из кашемира или тонкой шерсти согреет вас не хуже объемного аналога. Зато выглядеть будет абсолютно иначе — аккуратно, элегантно и очень изысканно.

Облегающая шапка

Вязаные головные уборы весьма актуальны этой осенью. Однако слишком обтягивающая круглая шапка зрительно делает лицо шире, удешевляет и упрощает образ.

Чем заменить? Совсем не обязательно отказывать себе в теплой вязаной вещице, просто обратите внимание на фасон, надевая который, вы сохраняете естественные пропорции лица или делаете его уже. Например, очень хорошо выглядит шапка с помпоном или шапочка-чулок.

Сапоги с широким голенищем

Прямые высокие сапоги с голенищем, которое намного шире самой икры, выглядят очень грубо и разительно контрастируют с пропорциями тела. Тем более, если они выполнены в яркой цветовой гамме.

Чем заменить? Если в качестве обуви вы выбираете этот модный тренд, желательно, чтобы размер голенища и толщина вашей ноги не сильно отличались, а одежда гармонично сочеталась с моделью сапог.

Сумочка «кросс-боди»

Элегантная компактная сумочка с мягкими краями невероятно популярна осенью 2017. Но за счет круглой формы в области бёдер и живота она создаёт дополнительный объём, даже если сама фигура очень стройная.

Чем заменить? Лучше носить круглую «кросс-боди» в руках или выбрать вытянутую по вертикали модель, которая будет располагаться вдоль линии тела и зрительно уменьшать пропорции.

Как видите, легко и просто сделать так, чтобы тренды «играли на вашей стороне». Выбирайте модные вещи правильно и оставайтесь стильной этой осенью!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook