Модные брюки: 8 трендов сезона осень-зима

Жанна,
редакция Femmie

Невероятно, но факт — не все дамы воспринимают окончание лета как вселенскую катастрофу

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Эти амазонки надевают платья, как правило, в жаркий сезон или на праздничные мероприятия. А смена сезона — повод для покупки новой пары брюк. И чем разнообразней фасоны живущих в шкафу брючек, тем лучше.

Цветовая гамма наступающего холодного сезона представлена и светлыми тонами — белый, бежевый, жемчужно-серый, серо-голубой, и темными, насыщенными — бордо, зеленый, темно-синий, королевский синий, фиолетовый. Само собой, в моде черный цвет и множество оттенков коричневого — терракотовый, кирпичный, охра, бронзовый, красного дерева, шоколадный. Модели модных брюк, в основном, однотонные, но традиционные «деловые» принты — полоска и клетка — также в тренде. Итак, изучаем лидеров сезона осень-зима.

1.Белые брюки

Осень — не причина, чтобы расстаться с белыми брюками, которые всегда выглядят нарядно и элегантно. В моде брюки со «стрелками» и с защипами, которые переходят в «стрелку», создавая складку. Самая актуальная длина — до пола, но и 7/8 всё так же в тренде. Свободные белые брюки 7/8 часто дополнены манжетами. Фасоны белых брюк неограниченны, и каждая модница знает, какая модель удачно создает нужные пропорции. Выбор за вами — либо свободные прямые брюки, либо свободные, но чуть зауженные внизу. Либо «дудочки», либо «галифе». Наконец, либо классические прямые и без «стрелок», либо из мужской двойки — пиджак не нужен, а вот брючки нам оставьте, как раз броги или оксфорды выгуляем.

2.Широкие штанины

Широкие брюки из полушерсти, кашемира и твида — фавориты сезона осень-зима. В тренде — свободный крой, плюс ширина брючин формируется ещё и за счет дополнительных складок. Низ брюк может быть заужен, но предпочтительней модели, типа марлен — свободного кроя от пояса или от бедра, широкие по всей длине.

Кроме брюк- марлен актуальны и брюки-палаццо. Палаццо заменяют собой летящую юбку «в пол», брючины волнами мягко спускаются к низу. Отличительная особенность палаццо — высокая посадка талии. Палаццо популярны при создании вечерних образов, марлен активно используются и в деловом, и в кэжуал стиле.

3.Модные кожаные брюки осень-зима

Если палаццо недостаточно эпатажны для вас, надевайте проверенный вариант — из кожи. Узкие или скинни, слегка укороченные или до пола, с характерным декором — огромными металлическими пуговицами, кнопками и молниями, скорее всего, у вас уже есть. Модные кожаные брюки осень-зима 2017 — 2018 могут быть и прямыми, и расклешенными, со стрелками или без них. Кроме привычных прорезных боковых карманов, приветствуются большие накладные карманы на бедрах.

Модная длина, конечно же,»в пол» и 7/8. В тренде кожаные брюки длиной 7/8 узкие в области бедер и расклешенные от колена. Также интересны укороченная модель прямого кроя из лаковой жатки и широкие брюки до пола трендового синего оттенка. Актуальная модель от Calvin Clein — кожаные классические джинсы (прямые, с пятью карманами). Сочетание с такой же рубашкой создает эффектный узнаваемый образ.

4.Дудочки, они же сигареты

Узкие штанишки, простые и практичные, по универсальности могут соперничать разве что с прямыми классическими брюками. Особенности в этом сезоне — стрелки и ещё раз стрелки: застроченные или заутюженные, они присутствуют у большинства моделей. Брюки с застроченными «стрелками» здорово стройнят и визуально удлиняют ноги, независимо от длины самих брюк. Достаточно правильно подобрать обувь. Длинные брюки можно сочетать с туфлями на небольшом каблуке. Модели 7/8 более выигрышно смотрятся с обхватывающими лодыжку ботинками на высоких каблуках.

5.Модные классические брюки

Классические модели предстоящего сезона объединяют такие традиционные элементы, как средняя посадка, боковые прорезные карманы, стрелки. В моде три подвида: а) прямые длинные брюки без каких-либо деталей или прямые длинные модели, низ которых стянут ремешком для имитации овальной формы; б) укороченные брюки, сужающиеся книзу, с широкими отворотами; в) зауженные от бедра брюки, длиной до щиколотки. Брючки этого подвида (любого темного оттенка) запросто сыграют роль вечернего наряда, когда вы вместо рубашки наденете сногшибательную модную блузку.

6.От бедра и от колена: брюки-клеш

Небольшой клеш от бедра — и в вашем распоряжении модные брюки в деловом стиле. Длина у таких моделей ниже щиколотки и слегка закрывает каблук.

Клеш от колена в новом сезоне предпочли многие и молодые, и маститые кутюрье. Длина расклешенных от колена брюк либо 7/8, либо «в пол». Используемые материалы — плотный трикотаж, полушерсть, искусственная кожа и замша, велюр и другие. В зависимости от длины модели и выбранной для нее ткани собираются повседневные, офисные или праздничные комплекты.

7.Для вечернего выхода

Блестящие брюки, безусловно, выделят вас, если использовать их в повседневных луках. Например, в сочетании с рубашкой и обувью спортивного типа или с блузой под горло в тон брюкам и полушубком контрастного цвета.

Широкие, мягко обволакивающие силуэт, модели из мерцающих, с атласным отливом, материалов создадут роскошный утонченный образ, особенно в сочетании с верхом такого же или близкого оттенка. Вишневые со стразами брюки и темно-красный топ, синие атласные брюки с жемчужными пуговицами и шелковый блузон оттенка «королевский синий», горчичные палаццо-плиссе и портупея того же цвета, черные креповые брюки-клеш и чернильная кофточка с обнаженными плечами — шикарно и оригинально.

Бархатные наряды перескочили из прошлого сезона в наступающий. И, естественно, бархатные широкие длинные брюки для вечернего выхода снова популярны. Самый актуальный верх в таком случае — кружевная прозрачная блузка или водолазка-сетка плюс бархатный короткий жакет с мехом. Очень эффектно облачиться в бархат полностью — брюки, куртка, туфли и аксессуары в тон.

8.Бананы и карманы

Овальные брюки из 80-х трансформируются всё больше, хотя силуэт остается узнаваемым: объем в области бедер, достаточно свободные штанины, зауженные к низу. А модные дизайнеры не устают придумывать апгрейд для брюк-бананов. В новом сезоне популярны бананы с несколькими большими прорезными и накладными карманами, многочисленными мелкими складками на талии, если верх брюк оформлен резинкой.

В моде длинные, скрывающие обувь, модели. Свободные брюки в спортивном стиле с кучей карманов остаются объемными по всей длине.

Ну вот, зная о модных трендах «брючного» мира, можно классно и по-новому выглядеть каждый день. Удачных экспериментов, модницы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook