Модные хитрости 5 французских женщин, за стилем которых следят с открытым ртом

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

Что скажете о главной очаровательной француженке №5?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ох, уж эти парижские мадам — выверенный стиль, загадочность, красная помада и так натурально растрепанные, безупречно чистые кудри. Ими не устаешь любоваться, их невозможно забыть, с них так и хочется брать пример!

Многие думают, что француженки придерживаются одних и тех же правил стиля. Однако все не совсем так. Конечно, есть модные аксиомы, которые ни одна француженка не нарушит. Но у каждой из них имеются собственные секреты, как правило, семейные. Бабушки передают их мамам, мамы — дочкам, и так из поколения в поколение.

Изучаем секреты стиля пяти самых типичных, но таких непохожих друг на друга француженок!

Камилль Роу — любит естественность и выверенный минимализм

Ее смело можно назвать французской Кейт Мосс: отсутствие укладки, макияж «без макияжа», максимально удобная одежда и природный шарм. При этом в каждом ее образе есть фишка, каким бы простым и минималистичным он ни был. В этом и заключается главный секрет стиля Камилль Роу — она может повернуть ситуацию на 180 градусов, лишь добавив к базовым джинсам и балеткам белый меховой жакет.

Есть еще один нюанс, который стоит взять на заметку. Француженки считают, что в каждом образе должна быть ошибка: контраст стилей, неожиданное сочетание оттенков или аксессуар, который никак не вписывается. Камилль постоянно нарушает это правило и одевается настолько гармонично, насколько это возможно. Даже яркие оттенки она сочетает так, что не к чему придраться.

@fingermonkey

Жанна Дамас — превращает недостатки в достоинства с помощью модной эклектики

Уверены, представляя героиню Мопассана, почти все хоть раз поневоле зарисовывали образ Жанные Дамас. Неудивительно! Типичная француженка и на страницах книг, и на телеэкранах описывается именно так: здоровые свежие пряди, розовато-белый цвет лица, пухлые сочные губы, выразительные брови и глаза и восхитительные, порой очень нежные одеяния.

Жанна — отличный пример женщины, которая ладит с собственным несовершенством. Ее нельзя назвать эталонной красавицей. Тем не менее она так грамотно обыгрывает свои недостатки, что они привлекают даже больше, чем достоинства.

Главное правило стиля Жанны — индивидуальность. В каждом образе очень много ее самой, а если точнее, эклектики и 70-х. Она обожает смешивать стили и непременно дополняет каждый образ каким-нибудь «приветом из прошлого». А чтобы неординарное сочетание вещей не превратилось в сборную солянку, Жанна отдает предпочтение базовым цветам и приглушенным спокойным оттенкам.

@jeannedamas

Сабина Сокол — обожает яркие наряды и знает, как не переборщить

Думали, француженки носят только черное, белое и все базовое? Многие, но не Сабина Сокол! Главный секрет ее стиля — оставаться француженкой, не одеваясь, как француженка.

Яркая обувь и одежда ее не пугают. Сабина способна нейтрализовать все так, что малиновый покажется светло-розовым, а неоновый синий — голубым. Кстати, красную помаду она носит не так часто — только с нарядами относительно спокойных оттенков. Именно с помощью натурального макияжа и практически полного отсутствия аксессуаров Сабина балансирует яркие образы.

@sabinasocol

Каролин де Мегрэ — умеет выглядеть современно в лаконичной классике

Чтобы выглядеть как француженка, даже не нужно дочитывать ее книгу «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были». Достаточно изучить ее Instagram и последовать примеру.

Простота, лаконичность, самодостаточность и зрелое сочетание вещей — вот рецепт отменного стиля Каролин де Мегрэ. Вы никогда не увидите ее с роскошной прической или даже с искусственно накрученными локонами, яркой помадой или вообще с каким-либо «заметным» макияжем. И никогда не сможете поймать ее в трендовой одежде, которая через сезон станет моветоном. Лаконичное пальто, свободные джинсы, классические брюки, рубашки и водолазки — Каролин идеальна в своем постоянстве!

@carolinedemaigret

Марион Котийяр — знает, как подчеркнуть врожденную харизму

Актриса, сыгравшая Эдит Пиаф в культовой картине Оливье Даана, и лицо Lady Dior — она и в обычной жизни выглядит как героиня романа.

Элегантность и мягкость — главные козыри Марион Котийяр. Она не следует моде, не гонится за тенденциями, преданно носит платья Dior new-look, укладывает волосы в мягкие крупные волны, с наслаждением акцентирует глаза тенями и всем своим видом пропагандирует утонченную женственность!

@marioncottilard
6
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook