Модные платья сезона осень-зима 2017/2018

Алиса La femme,
редакция Femmie

9 главных трендов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой платья в наступившем холодном сезоне

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Холодное время года – не повод отказываться от такого всеми нами любимого предмета гардероба, как платье. С этим тезисом согласны и дизайнеры, которые предложили массу вариантов оригинальных фасонов и свежих приемов в декоре. Как будут выглядеть модные платья осень-зима 2017/2018? Рассматриваем самые актуальные тренды.

Длина ниже колена
Безоговорочное лидерство на подиумах сезонов моды осень-зима 2017/2018 – за длиной макси сайз (ниже колена или по щиколотку). Лейтмотивом своих коллекций дизайнеры провозгласили женственность, легкость и комфорт. А что, как не длинное платье, лучше подчеркнет силуэт и при этом будет удобным в прохладный период года!

Прозрачность
Платья с прозрачными вставками из легкой кружевной ткани или фатина присутствуют во многих осенне-зимних коллекциях. Самый скромный вариант – прозрачный рукав или верх лифа. А для запоминающегося вечернего выхода можно подобрать платье, которое лишь кокетливо прикрывает все самое сокровенное. Дополнить его желательно комплектом белья в винтажном стиле (шортики и топ-бюстье).

Открытое плечо
На прошедших осенне-зимних сезонах моды сплошь и рядом мелькали платья на одно плечо. Скорее всего, это замена прошлогоднему тренду на модели с вырезами на плечах, который уже порядком поднадоел. Платья, полностью оголяющие одну руку, представлены и в вечерних, и в повседневных вариантах.

V-образный вырез
Изучая фото последних коллекций, легко заметить еще один тренд – обилие платьев с V-образным вырезом. Причем в вечерних образах длина выреза в некоторых случаях доходит практически до талии. Более сдержанные варианты V-образных вырезов присутствуют и на строгих офисных, и на легких повседневных моделях платьев.

Расцветки
Любите яркие краски? Тогда модные расцветки платьев осень-зима 2017/2018 придутся вам по вкусу! В почете яркие, глубокие и насыщенные осенние цвета: оранжевый, красный, изумрудный, блекло-розовый, фиолетовый, все оттенки коричневого, черный. Вдохновение ищите в природе, натуральность красок только приветствуется! Что касается принтов, то здесь первенство за популярными в нынешнем году цветочными мотивами.

Свободный или объемный рукав
Один из самых свежих трендов – платья с широким рукавом. Рукаву в этом сезоне вообще отводится особая роль в образе: дизайнерская фантазия применяет здесь все возможные приемы. Рукава-фонарики, рукава с оборками, прозрачные рукава, разноцветные рукава, рукава с острыми плечами, кружевными манжетами и т.д. В этом разнообразии легко растеряться, поэтому достаточно вооружиться главным правилом: сейчас в моде объемный рукав неординарного кроя.

Платья из бархата
Из самых актуальных материалов стоит отметить бархат. Причем модные платья из бархата выглядят в духе последних тенденций – длинный рукав и макси длина. А чтобы образ не получился слишком тяжелым, выбирайте двухцветные модели, платья с принтами или модели насыщенных светлых оттенков (к примеру, апельсиновый).

Ремень
Платья с ремнем или кожаным поясом на талии после незначительного перерыва вновь вернулись на модный Олимп. Поговаривают, что это заслуга Первой леди США Мелании Трамп, которая очень любит дополнять этим аксессуаром свои образы. Самый модный способ носить его – не застегивая, а завязав «узлом», длинный край спущен вниз.

Оборки
Оборки, кружево и рюши, которые мы с удовольствием носили прошедшей весной и летом, продолжают пользоваться популярностью. Изменилась лишь предпочтительная цветовая гамма – если летом это был белый, небесно-голубой и цвет пыльной розы, то теперь стоит обратить внимание на платья насыщенных осенних оттенков (ежевичный, изумрудный, сливовый, бордо и т.д.).

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook