Модные правила, которые следует соблюдать дамам за 45

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Наши советы помогут вам выглядеть стильно и элегантно!

стиль после 45

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Образ женщины, которой уже за 45, должен соответствовать её возрасту и социальному статусу. Её стиль — более совершенный, чем у юных девушек, более элегантный и строгий. Эта женщина уже взрослая и зрелая, она состоялась в жизни и точно знает, чего хочет.

Какие правила при подборе образа следует иметь в виду дамам, которым больше 45 лет?

От каких вещей лучше отказаться

Слишком объёмные вещи сделают вас серой и неприметной. Чтобы этого не произошло, откажитесь от платьев-балахонов, сделав выбор в пользу фасонов, подчёркивающих зону декольте, линию талии и бёдер.

Модный в этом году расслабленный и немного небрежный стиль идёт далеко не всем женщинам в возрасте. Рваные джинсы, футболки с активными принтами и другие вещи, которые отлично смотрятся на молодых девушках, вам, скорее всего, не подойдут.

Обувь без каблука и в спортивном стиле хотя и допустима, но сильно проигрывает на фоне элегантных лодочек с каблуком. Они больше соответствуют вашему возрасту и делают вашу походку более грациозной.

Тёмные и длинные вещи тоже лучше носить строго дозированно и избегать комплектов, целиком состоящих из тёмных вещей. Особенно это относится к длинным тёмным платьям — такие вещи визуально добавляют вам годы. Сделайте выбор в пользу светлых, а лучше женственных пастельных вещей. Это же относится и к ярким девичьим оттенкам  — неоновому зеленому, ярко-розовому, ярко-фиолетовому.

Короткие юбки в гардеробе лучше заменить длиной миди  — после 40 лет они могут выглядеть слишком вызывающе.

Платья

Платья лучше выбирать длиной до колен или немного выше — это поможет скрыть недостатки фигуры и небольшой лишний вес. Зона декольте должна быть умеренно закрытой, чтобы избежать слишком вульгарного образа.

Слишком обтягивающие платья допустимы только в том случае, если вы  — обладательница идеальной, подтянутой фигуры. В противном случае оно продемонстрирует ваши малейшие недостатки.

Кофты и блузки

Блузки тоже должны соответствовать возрасту и статусу дамы. Идеальный вариант  — классическая белая рубашка простого кроя. Допустимы и более яркие модели  — лучше всего глубоких и насыщенных оттенков (например, актуального цвета марсала). А вот активных декоративных элементов лучше избегать.

Осенью и зимой стоит обратить внимание на свитера с необычной вязкой — как в ярких, так и более нейтральных оттенках (например, женственный пастельный оттенок).

Юбки

Для взрослых дам лучше всего подойдут юбки в более строгом, официальном стиле  — например, юбка-карандаш.

Брюки

Женщинам после 45 лет не обойтись без классических брюк. Лучше всего выбрать модели из плотной ткани  — они скрывают все недостатки фигуры и делают ее визуально более женственной и стройной.

Верхняя одежда

Вам следует обратить внимание на шубки из качественного, лучше всего натурального, меха. Кроме того, отлично смотрится элегантное пальто. А вот к пуховикам стоит отнестись с большой осторожностью  — некоторые могут продемонстрировать вашу фигуру не в самом выгодном свете.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook