Модные стереотипы, которые стоит немедленно стереть из памяти

Александра,
редакция Femmie

Если вы откажитесь от этих 9 модных стереотипов, ваш гардероб станет более разнообразным, а вы больше не столкнетесь с проблемой «нечего надеть».

@theurbanspotter

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Порой, выглядеть стильно и изысканно нам мешают предрассудки, ошибочные табу и рамки, которые когда-то были навязаны нам обществом и прочно засели в памяти. Но на дворе 21 век, а значит пришло время отказаться от ограничений, тем более когда дело касается нашего стиля. Ведь то как мы выглядим и есть индивидуальность.

 

Вы думаете, что высокие женщины не должны носить каблуки

Любая женщина может носить каблуки, если она этого хочет. Даже если вы очень высокая, смело надевайте каблуки и гордитесь своим ростом. Берите пример с Шарлиз Терон, Николь Кидман, Карли Клосс и многих других звезд и моделей, которые обожают каблуки, несмотря на свой завидный рост.

Вы думаете, что мужскую одежду следует носить только мужчинам

Мы часто находим некоторые из наших любимейших вещей в разделе для мужчин, и это совершенно нормально. Именно там вы можете найти модный оверсайз бомбер или крутую толстовку. Так что имейте ввиду этот небольшой лайфхак.

Вы считаете свитшоты сугубо повседневной одеждой

На самом деле сейчас свитшоты могут быть столь красиво и дорого украшены и скроены, что в паре с подходящими аксессуарами они могут легко подойти и для выхода в свет.

Вы думаете, что сочетать золото и серебро — дурной тон

Вам когда-нибудь говорили, чтобы вы не надевали золотое ожерелье вместе с серебряной цепочкой? Так вот, не слушайтесь этого совета. Такие сочетания, как розовое золото с серебром или желтое золото с медью, — отличный способ обыграть ваш «драгоценный» образ.

Вы думаете, что вещи базового гардероба должны быть очень дорогими

Инвестировать в качественные вещи — конечно же, важно. Однако это не противоречит тому, чтобы покупать многие вещи, составляющие наш основной гардероб и служащие нам из сезона в сезон, у таких масс-маркет ритейлеров, как, например, ZARA. Так что базовый гардероб — не значит дорогой.

Вы считаете, что облегающая одежда не подходит женщинам plus-size

Существует миф, что если вы не отличаетесь модельными параметрами, то вы должны носить мешковидную одежду. Поверьте, это заставит вас выглядеть еще больше своего размера! Так что покупайте ту одежду, которая вам нравится и которая идеально на вас сидит.

Вы думаете, что джинсы можно стирать так же часто, как и другую одежду

Деним, действительно, очень хорошо подстраивается под формы нашего тела, однако когда мы моем эту ткань, она часто теряет свою форму. Чтобы любимые джинсы прослужили вам дольше, старайтесь стирать их только тогда, когда они запятнаны или когда начинают провисать.

Блестки – только для вечерних образов

То, что это совсем не так, умело доказывают популярные блогеры: те же платья с пайетками отлично смотрятся и днем. Еще один беспроигрышный вариант для дневного образа — надеясь сверкающий топ с джинсами-бойфрендами.

Вы думаете, что сексуальная одежда равно открытая

Стереотип, что мини-юбки и короткие платья со смелым декольте сексуальны, не должен вводить в вас в заблуждение. Любите свое тело и хотите, показать его? Сделайте это другим, менее кричащим и явным способом. Например, наденьте платье с коротким подолом, но с длинными рукавами и без декольте или обтягивающую юбку-карандаш в паре с элегантным шелковым топом.

 

Вы думаете, что джинсовка с джинсами — это моветон

Поверьте, джинсовый образ с ног до головы может выглядеть очень шикарно. Игра с различными оттенками денима или различными текстурами — замечательный способ разнообразить монохром.

 

Вы думаете, что кроссовки должны оставаться в вашем шкафчике в спортзале

В 2018 году это очень далеко от правды. Благодаря таким брендам, как Balenciaga, Louis Vuitton и Nike, кроссовки стали достаточно шикарной обувью, которую не стыдно носить даже с платьями.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook