Модные табу: что не стоит носить женщинам за 45

Анна Лукова,
редакция Femmie

Вещи, которым лучше найти замену, если после 45 вы хотите выглядеть моложе, элегантнее и производить впечатление дамы со вкусом!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Есть ли смысл указывать состоявшейся, самодостаточной и безгранично обворожительной даме после 45 указывать, что и как ей носить? Конечно же, нет! Поэтому предлагаем изучить лишь рекомендации по поводу составления гардероба зрелых женщин, чтобы подумать над вещами, которые неуместны в коллекции одежды леди благородного возраста!

Одежда, вместе с недостатками скрывающая и достоинства

Носить вещи, которые зрительно скрывают малопривлекательные нюансы фигуры, с точки зрения стиля, очень правильно. Но не стоит выбирать мешковатые платья или свитера-балахоны, которые вместе с недостатками прячут от глаз и ваши достоинства. Бесформенный и неоднозначный силуэт, вряд ли, поможет вам выглядеть эффектно, а лишь смешает с толпой, вдобавок, прибавив внешности еще несколько лет.

Решение. Если вы не знаете, как грамотно корректировать пропорции тела с помощью одежды, рациональнее отдать предпочтение вещам, которые хорошо сидят и идеально подходят вам по фигуре. Обычно это одежда прямого лаконичного кроя и А-силуэта из натуральных тканей однородных цветов.

Узкие брюки и джинсы с очень низкой талией

Молодежные «скинни», узенькие джинсы с глубоко заниженной талией и мешковатые джинсы просто вас недостойны. Они не придадут вашему облику ни капли благородства или изысканности. К тому же сильно облегающие фасоны брюк и в юном возрасте подходят далеко не всем, а обладательницам безупречных длинных ножек и упругих бедер без лишней скалочки жира.

Решение. Джинсы с нормальной или высокой талией, классические или прямые брюки, а также некоторые расклешенные модели прекрасно впишутся в образ леди за 45. Такие фасоны позволят исключить сильное облегание, корректно скроют мелкие нюансы фигуру и в сочетании с блузками, элегантными свитерами, пиджаками и пальто будут выглядеть очень стильно и респектабельно.

Прозрачные блузки с глубоким декольте или открытой спиной

Невесомые топы и блузки из фатина, органзы или тонкого шифона в будуарном стиле смотрятся романтично и весьма соблазнительно. Но сочетая в себе женственную красоту и дразнящую пикантность,  подходят, скорее, для свидания или особого торжественного случая. А блузки с глубокими вырезами или открытой спиной хорошо смотрятся на леди с безупречной кожей и стройной осанкой. Поэтому с такими вещами после 45 вам стоит вести себя очень аккуратно.

Решение. Блузки из прозрачной ткани вы с легкостью можете заменить аналогами из тонкого трикотажа, невесомого шелка и льна. Натуральные ткани выглядят очень достойно, прекрасно сидят по фигуре и подчеркивают статус дамы со вкусом. Несколько расстегнутых пуговиц и элегантное украшение в декольте заменят глубокий соблазнительный вырез и будут смотреться очень женственно.

Обилие ярких вещей в одном образе

Кричащие, равно как и кислотные, цвета имеют особенность акцентировать внимание на возрастных нюансах кожи. Вещи пёстрых расцветок в большом количестве способны сделать внешность вызывающей и абсолютно лишают её гармонии. К тому же после 45 к эксперименту с цветом следует относиться более внимательно и аккуратно.

Решение. Если вы приобрели статус леди благородного возраста, то это не означает, что ваш удел — вещи чёрных, белых или пастельных тонов. Вдоволь экспериментируйте с палитрой оттенков, но помните об умеренности и гармонии. Лучше пусть в образе будет одна-две ярких вещи для придания внешности эффектности, чем сумбурное сочетание броских оттенков. Также попробуйте присмотреться к тёплым тонам: персиковому, лососевому, нежно-ягодному. Они сделают вашу внешность теплее и женственнее, а кожу — свежее и моложе.

Широкие пояса с броским декором

Слишком широкие ремни с большими пряжками достаточно сильно привлекают внимание к образу. Такой аксессуар делает большой акцент на талии и при наличии нескольких лишних кило создает эффект сильного сдавливания, что ещё больше обличает недостатки фигуры.

Решение. Присмотритесь к ремешкам средней толщины из натуральных материалов — кожи или текстиля, которые будут приятно обозначать рельефность силуэта без сжатия и стильно дополнять элегантные брюки, джинсы, платья или туники.

Громоздкая или чересчур экстравагантная обувь

Обувь — деталь гардероба, которая говорит очень много о своей обладательнице. Поэтому к выбору босоножек, туфель и сапог следует относиться с должным вниманием. Громоздкая и массивная обувь без каблука легко прибавит вам несколько лет. А чересчур экстравагантные модели могут сильно контрастировать с обликом, лишая его взвешенности и гармонии.

Решение. Вы всегда можете пополнять коллекцию обуви модными и стильными новинками, но от радикальных экспериментов лучше отказаться. Оптимальный вариант — иметь на выбор элегантные модели бежевых или чёрных туфель, ботильонов и сапог на среднем аккуратном каблучке, который придаст вам больше изящества и подчеркнёт женственность.

И, главное, помнить, что стиль — дело личного вкуса. И вам позволено ровно столько свободы, сколько вы хотите. Смело создавайте свои образы, оставаясь при этом изысканной, стильной и элегантной женщиной в любом возрасте!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook