Модные табу: что нельзя носить женщинам после 40

Анна Лукова,
редакция Femmie

Избегайте грубых ошибок в стиле и создавайте свой образ грамотно!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Что меняется в стиле женщины после 40? Да, она становится уверенной в себе и изысканной, но, как и прежде, стремится к модным экспериментам. Как не ошибиться с их результатами и сохранить гармонию стиля в возрасте, когда так важно действительно иметь хороший вкус? Есть несколько табу, зная которые, вы с лёгкостью избежите тусклости, простоты и вульгарности в образе, сделав его актуальным и привлекательным.

Табу №1. Одежда с «кричащими» принтами

Вопреки утверждению, что яркие узоры и цвета не подходят женщинам за 40, мода доказывает обратное. Однако возможность носить броские и эффектные вещи вовсе не означает, что этим можно злоупотреблять и надевать одежду с чересчур пестрыми объёмными принтами, молодёжными надписями, кислотными рисунками.

Решение. Растительные орнаменты, ненавязчивая геометрия, лёгкая абстракция, умеренный животный принт — варианты цветовых изысков, которые вполне гармонично «уживаются» в стиле женщин возраста 40+. Достаточно выбрать узор, который подходит к вашей внешности и мягко проявляет её естественную привлекательность.

Табу №2. Длинные тёмные вещи неинтересного фасона

Чёрная одежда простого или очень длинного фасона имеют особенность старить. В таких вещах даже женщина младшего возраста вряд ли будет выглядеть свежо и притягательно. А образ, собранный полностью из тёмных вещей, делает кожу тусклой, обозначая даже самые мелкие морщинки на лице.

Решение. Разумеется, чёрный цвет вполне уместен в гардеробе женщина за 40. Однако вещи в темных тонах лучше «разбавлять» в образе светлыми жизнеутверждающими оттенками, эффектными украшениями и освежающими макияжем.

Табу №3. Слишком короткая одежда

Мини-юбки, коротенькие шорты, топы, оголяющие живот, — вот неполный список вещей, которые не следует вводить в свой гардероб солидной и элегантной женщине. Такая одежда делает образ весьма раскованным. И если в 25 лет подобные вещи гармонируют с юной внешностью, то после 40 могут выглядеть даже слегка вульгарно.

Решение. Оптимальная длина, подчёркивающая достоинства фигуры и дающая полную волю стильным экспериментам, — миди.  Юбки и платья до колена или чуть ниже выглядят женственно, стильно и с лёгкостью вписываются в любой гардероб.

Табу №4. Бесформенные вещи

Платья, туники и свитера мешковатой формы совершенно не подходят на роль «возрастной одежды», которая с лёгкостью замаскирует лишнее. В гардеробе леди за 40 бесформенные вещи выглядят неуместно, добавляя образу безвкусицы, провинциальности и неопределённости, даже если выполнены в интересных цветах.

Решение. Правильнее выбирать вещи по фигуре, со средней степенью облегания, которая подчёркивает женственные изгибы без сильного акцента на недостатки. Чтобы скрыть лишние сантиметры на талии или бёдрах, лучше отдать предпочтение одежде прямого лаконичного кроя или А-силуэта.

Табу №5. Обувь без каблука

Босоножки, балетки, кроссовки или кеды на совершенно плоском ходу подходят далеко не всем женщинам после 40. В основном, они делают образ очень простым и неуместно молодёжным. Исключение составляют случаи, когда обладательница обуви без каблука имеет безупречную фигуру, выезжает за город или отправляется в путешествие, где без требуется особый комфорт во время ходьбы.

Решение. Обувь на среднем устойчивом или аккуратном тонком каблучке —прекрасный вариант для повседневных женственных образов, основанных на хорошем вкусе, элегантности и солидности.

Табу №6. Большие объемные сумки

Особенность слишком больших и объёмных аксессуаров в том, что они визуально делают фигуру шире и массивнее. А сумки с мягкими краями расслабляют образ, лишают его чёткости и структурированности.

Решение. С помощью совершенно разных аксессуаров вы можете сделать свой стиль ярким и индивидуальным. Но от громоздких сумок лучше отказаться. Гораздо эффектнее и выгоднее вашу привлекательность подчеркнут аксессуары из плотных материалов среднего размера с чётко обозначенными формами.

И помните, все ограничения всегда условны. Держите их на заметке, но всегда создавайте свой образ таким, каких хотите вы. Ведь именно в индивидуальности рождается настоящий стиль!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook