Модные табу: как нельзя одеваться женщинам после 35

Анна Лукова,
редакция Femmie

Знайте и избегайте основные модные табу, чтобы уверенно «держать марку» стильной женщины!

После 35 лет в выборе стиля у женщины наступает «золотое время». Она точно знает, чего хочет, и может себе позволить быть изысканной, элегантной, яркой и самодостаточной. Но как не растеряться во всем разнообразии модных течений, сохранить неординарность, но при этом выглядеть достойно? Есть несколько запретов, зная о которых, вы с легкостью избежите дешевизны, тусклости и нелепости в образе, сделаете его гармоничным и притягательным.

Табу №1. Очевидно молодёжная одежда

Бесспорно, модные новинки создаются абсолютно для всех возрастов. Но если вы наденете вещи, которые однозначно подходят барышням младшего возраста, то в вашей внешности образуется разительный контраст. Ваш образ окажется дешёвым, хотя визуально будет требовать более дорогих и элегантных предметов гардероба. Не отказывайте себе в актуальных трендах, но обязательно следите за моделями одежды, исключая излишне молодёжные фасоны.

Табу №2. Чересчур откровенные вещи

Короткие топы, прозрачные блузки, слишком открытые платья — удел совершенно молодых персон. Если вы хотите придать своему образу после 35 определенный статус и подчеркнуть его дороговизну, то от очень откровенных вещей лучше отказаться. Даже если ваша фигура близка к идеалу. Старайтесь наполнять гардероб модными, но элегантными вещами из благородных натуральных тканей, избегая дешевой синтетики и слишком броского декора.

Табу №3.  Образ исключительно в тёмных тонах

Чёрный цвет, безусловно, благороден. Но не следует составлять ваш гардероб только из тёмных вещей, которые в своем обилии старят и смотрятся мрачно. Гораздо эффектнее воспринимается образ, в котором присутствует чёрная одежда разных оттенков и более светлые предметы гардероба, расположенные ближе к портретной зоне. Так вы будете выглядеть элегантнее и намного свежее.

Табу №4. Присутствие дешёвой обуви

Весь наш образ состоит из деталей. Некоторые, особенно важные из них, творят наш собственный стиль. Один из таких значимых акцентов — обувь. После 35 к выбору туфель и сапог следует подходить с особой тщательностью. Чересчур экстравагантной или дешёвой обуви в гардеробе стильной персоны нет места. Особенно если речь идёт об образе деловом. Идеальным выбором для вас станут модели из кожи, замши, бархата элегантных женственных фасонов в самом разном цветовом исполнении — от насыщенной гаммы до сдержанной «нюдовой» палитры.

Табу №5. Обилие украшений и аксессуаров

После 35 наступает время сдержанности и стильной умеренности. Украшения не являются исключением. Избыток декора говорит о большом желании выделиться и смотрится в образе «кричаще», что делает его совершенно дешёвым. Попробуйте подчеркнуть изысканность облика одним комплектом украшений и лаконичными аксессуарами, которые идеально подходят для определенного повода.

Помните о важных правилах, но не вгоняйте себя в строгие рамки скучной моды. Играйте с цветами и фактурами, с удовольствием составляйте новые свежие образы. Ведь после 35 самые интересные эксперименты со стилем только начинаются!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook