«Модный приговор» показал, как стильно может выглядеть женщина в 54

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Иногда нужно вовремя осознать, что живешь в 21-м веке.

"Модный приговор"/Первый канал

В студию «Модного приговора» 54-летняя Татьяна пришла в мини-юбке, леопардовой кофточке и колготках с ярким принтом. Ведущие сразу распознали в героине заядлую модницу, хоть мода эта и осталась где-то в 90-х.

На программу Татьяну привела дочь, которая всерьез переживает за безопасность матери. Дело в том, что вызывающий образ блондинки в «леопарде» привлекает мужчин со странными наклонностями, которые буквально преследуют героиню. Чтобы отвадить сомнительных воздыхателей, ведущие предложили Татьяне пересмотреть свои взгляды на моду. О результатах работы стилистов рассказывает наш эксперт.

Образ «до» №1

Пыльно-розовый комплект из платья и кардигана слишком бледный для героини. Нежный оттенок сливается с ее светлой кожей и волосами. А вот фасон у этого наряда приемлемый: полуприлегающий силуэт смотрится на Татьяне очень женственно, но не вызывающе. И даже несмотря на то, что эти вещи сшиты из довольно тонкого трикотажа в рубчик, форма у них довольно четкая, без провисаний. Я бы порекомендовала Татьяне носить это платье с белым жакетом или джинсовой курткой и кроссовками.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Блестящее платье сильно велико Татьяне — линия талии сползла на бедра. Но даже если героиня наденет свой размер, то все равно будет смотреться в этом наряде не лучшим образом: фасон совсем не тот. Из-за пышных рукавов верх кажется намного больше низа, и фигура Татьяны напоминает перевернутый треугольник. Но зато это платье зрительно вытягивает силуэт и подчеркивает стройную фигуру. Героине стоит обратить внимание на платья А-силуэта с акцентом на талии и просторной юбкой.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Жакет, блузка и брюки — вполне обычное повседневное трио, с которым можно составить много стильных сочетаний. Но именно этот вариант мне кажется слишком скучным. Микс тусклых оттенков подчеркивает возраст женщины и негативно влияет на тон ее лица. Я бы убрала из этого костюма изумрудную блузку и вписала бы ее в зеленый тотал-лук, а к брюкам и жакету лучше добавить яркую рубашку или топ.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

На Татьяне опять надеты брюки и жакет, но эти вещи смотрятся совершенно иначе. Укороченная длина, актуальный принт, надписи на лодочках и пышные рукава сделали этот комплект трендовым и стильным. Кстати, этот жакет будет классно смотреться и с длинным шелковым платьем в бельевом стиле. И если образ от стилистов предназначен для деловых встреч, то второй вариант можно смело надевать на свидания и торжества.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

В этом образе собраны одни из самых горячих трендов сезона весна-лето 2020: клетка, неон, пижамный крой, ретро и милитари. Такое смешение тенденций и стилей не только круто смотрится, но и омолаживает героиню лет на 10 точно. Для завершения этому образу не хватает только крупного колье-цепочки.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Сочетание розового и красного оттенков всегда было сложным и спорным, ведь не каждая женщина может достойно носить такой броский тандем. Но Татьяне ало-розовый колор-блок очень к лицу: он румянит ей щеки и подчеркивает ее яркий характер. Крой у платья тоже удачный: драпировка на бедрах добавляет им недостающий объем и визуально уравновешивает пропорции фигуры. А лодочки с ремешками изящно подчеркивают тонкие щиколотки героини.

«Модный приговор» / Первый канал

Редко случается, когда работа стилистов меня полностью устраивает, и этот случай именно такой. Все 3 комплекта подобраны очень удачно: они не только соответствуют современным трендам, но также подходят Татьяне по стилю. Профессионалы показали героине, что гораздо приятнее привлекать внимание не вульгарной одеждой, а грамотно составленными образами.

47
77
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook