Могут себе позволить: 3 ошибки в гигиене, которые мало волнуют богатых женщин

Татьяна Белова,
редакция Femmie

Никому не поздно стремиться к совершенству.

melindafrenchgates/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Казалось бы, у женщин, которые сделали блистательную карьеру в бизнесе или политике, заработали большие деньги, есть все возможности, чтобы каждый день выглядеть безупречно. Трудно не восхищаться, глядя на изысканную Кристин Лагард, всегда позитивную и аккуратную Камалу Харрис, эффектную, как звезда, Хилари Клинтон.

christinelagarde/Instagram
kamalaharris/Instagram
hillaryclinton/Instagram

Но даже леди из списков Forbes иногда допускают в уходе за собой серьезные промахи. Не будем осуждать успешных дам: возможно, плотный рабочий график не позволяет им вовремя посетить парикмахера или косметолога. Но и повторять их ошибки тоже не будем.

Неухоженные брови Мелинды Гейтс

В августе 2021 года после 27 лет супружеской жизни Мелинда Френч Гейтс развелась со своим знаменитым мужем, сооснователем Microsoft Биллом Гейтсом. Бывшие супруги не порадовали желтую прессу скандалами: Билл мирно передал Мелинде ценные бумаги на $3 млрд., они остались сопредседателями совместного благотворительного фонда

Именно благодаря деятельности Фонда, а не из-за размеров состояния, журнал Forbes поместил Мелинду в первую пятёрку самых влиятельных женщин мира по итогам предыдущего года. Мадам Гейтс занимается благотворительностью по многим направлениям, но больше всего внимания уделяет правам женщин и девочек. Также она активно поддерживает бизнесы, созданные и возглавляемые женщинами.

melindafrenchgates/Instagram

Но, пожалуй, многим покажется, что настолько обеспеченная и самодостаточная дама могла бы следить за своей внешностью тщательнее.

Конечно, естественный внешний вид, минимум макияжа — это в духе феминизма. Женщина — не кукла для услады глаз мужчины, а равноправный бизнес-партнер.

И все же: у Мелинды ухоженные, красивые и всегда уложенные волосы, аккуратный, хотя и не броский, маникюр. Почему бы ей не завершить этот простой, но приятный и гармоничный образ, придав аккуратную форму бровям? Пока что они кустятся и «колосятся», как им вздумается, не позволяя миллиардерше выглядеть «на миллиард».

melindafrenchgates/Instagram

Желтые зубы Урсулы фон дер Ляйен

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен тоже попала в десятку самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в этом году. Ведь она первая в истории женщина, возглавившая исполнительную ветвь власти Европейского союза.

ursulavonderleyen/Instagram

И вообще, Урсула — женщина приятная во всех отношениях. У нее аккуратная стрижка, яркие, но не вызывающие наряды, открытое доброе лицо и лучистая улыбка. Вот только улыбаться этой милой фрау лучше с закрытым ртом. Ее зубы далеко не белые и не ровные. Хотя эстетическая стоматология в Германии — на уровне.

ursulavonderleyen/Instagram

Кто боится стоматологов, наверняка, Урсулу понимает. Но красивые белые зубы делают обаятельными даже злодеев. А уж политик такого уровня должен всегда улыбаться смело и открыто.

Незакрашенная седина Хилари Клинтон

Хилари Клинтон многие знали как первую леди США, супругу президента Билла Клинтона. Но это, пожалуй, до 2016 года, пока она сама не приняла участие в президентских выборах. И хотя политик те выборы не выиграла, достижений у нее немало. Она была и сенатором, и Госсекретарём США. А сегодня Хилари — ректор университета Квинс в Белфасте (Северная Ирландия).

Из всех женщин-политиков к миссис Клинтон придраться сложнее всего. Она элегантна, аккуратна, всегда выглядит дорого и моложаво.

Увидеть ее с непрокрашенной у корней сединой — большая редкость. И в таком виде она сразу «догоняет» свой паспортный возраст — 75 лет.

hillaryclinton/Instagram

Поэтому учтем, что всего пара седых прядок может сильно состарить. И бежим краситься, как только их заметили!

Соблюдать базовые правила ухоженной женщины несложно. Придерживайтесь их, даже если вас не показывают каждый вечер в новостях:

  • подкрашивайте корни волос по мере отрастания;
  • регулярно придавайте аккуратную форму бровям;
  • не забывайте посещать маникюрный салон, и пусть лучше маникюр будет совсем без покрытия, чем с облупившимся лаком;
  • ходите к стоматологу раз в полгода, и не пренебрегайте его эстетическими услугами;
  • смотрите на свой внешний вид, не только стоя прямо перед зеркалом, — старайтесь оценить его со стороны, интересуйтесь мнением близких.
27
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook