Мой муж не герой, он — отец

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie
Shutterstock

Мой муж взял на работе отпуск за свой счет и провел три месяца дома со мной и с детьми. Хотя в то время у нас было туговато с деньгами, я не могу не признать, что его помощь в течение дня пришлась очень кстати. Было время, когда я чувствовала огромное облегчение от того, что не одна я должна справляться со всеми желаниями, потребностями и криками наших детей. Я была чрезвычайно благодарна мужу за то, что он добросовестно исполнял свои основные родительские обязанности. Каждый раз, когда нас навещали друзья или родственники, они говорили: «Ну, во всяком случае, Виктор очень помогает с детьми. Ты счастливая женщина».

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Люди, вы что, издеваетесь? Он — их отец. Заботиться о них — в той же мере его обязанность, что и моя.

Ну то есть — да, мне очень повезло, что я замужем за таким мужчиной, как мой муж, но я так говорю, разумеется, не только потому, что он заботится о наших детях. Он — их отец. Это не только моё дело, но и его. В те дни, когда он не работал, он помогал еще и тем, что отводил детей в школу и стирал их одежду. Но ведь они и его дети тоже! Я вдруг поняла, что меня возмущают чьи-то восторженные возгласы при виде мужа, который машет из машины рукой бегущим в школу детям. Можно подумать, это самое важное папино достижение. Вы не поверите, но бывают и поважнее.

Если вы забыли, на всякий случай напоминаю: на дворе 2018 год. У всех людей сейчас одинаковые права. Чтобы накормить младенца, посреди ночи должны просыпаться не только женщины, а на работу утром должны отправляться не только мужчины. Ситуация, когда женщина занимает начальственную должность, а мужчина остается дома на хозяйстве, становится все более распространенной. И когда мужчины выполняют роль отца так, как должны это делать, общество не обязано трубить в их честь в фанфары.

На протяжении столетий на женщин ложились физические и умственные нагрузки в связи с заботой о детях. Да, мы вынашиваем их в своем животе, затем рожаем их и заботимся о них. Неужели мы когда-либо ожидали признания, восхваления или публичных благодарностей в социальных сетях за то, что делаем то, что нам предназначено? Нет. Мы делаем это, потому что в нашей человеческой природе заложена забота о своем ребенке. И если у нас есть партнеры, им тоже нужно этим заниматься и не думать о похвалах, чтобы голова не кружилась.

Да, мне очень повезло, что я замужем за мужчиной, которому на самом деле нравится выполнять родительские обязанности. Но ему при этом не нужен целый зал людей, которые будут ему аплодировать. Он делает свою работу, потому что хочет ее делать. Как и я.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook