Молодая невеста страдает от провалов в памяти, поэтому боится жениха. Почему он ее не бросил и как живут сегодня

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Это фильм «50 первых поцелуев» в реальной жизни.

dailymail.co.uk

Иногда у нее наступает настолько сильная амнезия, что она принимает своего жениха за маньяка или похитителя, который пробрался к ней в дом. Рассказываем, почему молодая девушка периодически теряет память, и как на это реагирует ее жених.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Просыпается другим человеком

29-летняя Хлои Барнард живет в английском городе Лестершир. Ее жениху Джеймсу 39, и ему периодически приходится напоминать любимой, кто он и что делает в их общем доме. А все из-за того, что девушка раз в несколько месяцев просыпается в разном возрасте.

Иногда она чувствует себя 6-летней девочкой и принимает жениха за маньяка. Хлои просит позвать маму и папу, пытается попросить окружающих вызвать полицию. В другой день она может проснуться 16-летней. Однажды так и случилось, поэтому Джеймсу пришлось взять ее с собой на работу. Хлои думала, что ее похитили, потому что она не помнила своего жениха и не понимала, где находится.

mirror.co.uk

Еще девушка бывает 19-летней. Она познакомилась с Джеймсом, когда ей было 18, поэтому Хлои хотя бы не принимает его за преступника. Но все равно ей многое непонятно, ведь она не помнит десять лет своей жизни. Каждый из приступов длится не больше суток, потому что вернуться в настоящее время Хлои помогает здоровый сон.

Всему виной инсульт

Врачи отмечают, что с людьми такое может произойти максимум два раза в жизни. Но случай Хлои уникальный. Точной причины не выявлено, однако медики предполагают, что виной всему инсульт, который девушка перенесла в 19 лет. Когда она испытывает сильный стресс или плохо спит, то может проснуться в более раннем возрасте.

mirror.co.uk

Впервые Хлои столкнулась с этим в 2018 году. Она вместе с женихом и друзьями была в баре, они выпивали, и девушка отлучилась в туалет. Когда она вернулась в зал, то думала, что пришла сюда с отцом, а Джеймс — это просто друг семьи, который отвезет ее домой.

«Я села на пассажирское сиденье, и парень сказал, что я должна вести машину, потому что я почти не пила. Я села за руль. Он спросил, собираюсь ли я завести авто, и я сказал ему, что не вожу машину. Я получила права годом ранее, но не помнила об этом. Он спросил, знаю ли я, кто он, и я сказала, что не знаю. Он объяснил, что он мой партнер, но я все отрицала. Он вышел из машины, я заперлась изнутри и позвонила маме. Она все объяснила и приехала, чтобы забрать меня. Она волновалась, что у меня был еще один инсульт».

Продолжает вести обычную жизнь

Хлое не предложили никакое лечение, поэтому она просто живет с риском, что ее приступ амнезии может случиться в любое время. Ее жених уже привык к этому, но для него все равно это каждый раз очень напряженный момент. Однажды невеста собиралась ударить его гаечным ключом, потому что опять забыла, кто он.

Хлоя старается сохранять спокойствие и не переутомляться, чтобы лишний раз не спровоцировать новый приступ. Потому что иногда на восстановление после него уходит целая неделя.

С одной стороны, это история про загадочное заболевание, а с другой — про безусловную любовь. Джеймс смирился с необычным поведением невесты и не собирается ее бросать. Каждый раз он сохраняет спокойствие и делает все, чтобы его невеста чувствовала себя в безопасности, независимо от того, в каком возрасте она проснулась.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook