Молодость — не вечна. Как изменились 5 актрис, о которых грезили мужчины в СССР

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кто остался красавицей, а кого — годы не пощадили.

«Гардемарины, вперед»/Киностудия «Мосфильм»

В начале своей карьеры они завораживали своей красотой множество мужчин. Наталья Бондарчук, Ольга Машная, Наталья Гвоздикова… Расскажем, как за прошедшие годы изменились актрисы, которые, в свое время считались главными красавицами советского кино.

Наталья Бондарчук

«Звезда пленительного счастья»/ Киностудия «Ленфильм»

Дочь известного советского режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой — Наталья Бондарчук пошла по следам своих звездных родителей. В ее творческом багаже около 30 киноролей и около 40 режиссерских работ.

Но в Советском Союзе Наталью Бондарчук знали не только благодаря ее творческим заслугам, но и красоте, которая покорила немало мужских сердец. А после роли Хари в фантастической картине Тарковского «Солярис», полюбила актрису и женская аудитория. На момент съемок 22-летняя Наталья была замужем, да и сам Тарковский был несвободен. Но это не остановило режиссера и между ними завязался роман.

«Практически в течение всего Каннского фестиваля (на этом фестивале в 1972 году «Солярис» получил специальный приз) мы не расставались. Хотя я понимала: когда вернемся в Москву, наш роман закончится. В аэропорту Андрея встречали жена и сын… Быть только любовницей я не могла, я была максималисткой-либо все, либо ничего», — вспоминала актриса.

Сейчас актрисе 71 год и, разумеется, годы взяли свое. Но, несмотря на возраст, у Натальи по-прежнему много поклонников. В настоящее время актриса сосредоточена на преподавании — в 2014 году она основала детский театр «Бэмби» и все время уделяет ему.

Наталья Бондарчук с юными актерами театра «Бемби»/ @natalyabondarchuk

Наталья Гвоздикова

«Большая перемена»/ Кинокомпания Мосфильм. Творческое объединение «Телефильм»

Актриса Наталья Гвоздикова прославилась после выхода картины «Большая перемена», где сыграла Полину, возлюбленную учителя Нестора Петровича. Зрители удивлялись тому, что такая красивая героиня картины могла выбрать совершенно неказистого Северова.

Сейчас в 72-летней актрисе уже сложно угадать ту стройную красотку, которая когда-то снималась в картинах «Калина красная», «Печки-лавочки» и «Рожденная революцией».

«Наталья Гвоздикова. Судьба человека с Борисом Корчевниковым»/Россия-1

Ольга Машная

«Гардемарины, вперед»/Киностудия «Мосфильм»

Красавица Ольга Машная, сыгравшая в фильме «Гардемарины, вперед», влюбила в себя не только Алешу Корсака, но и большую часть мужской аудитории телезрителей.

Сейчас актрисе 57 лет, и она заметно набрала вес. Но большие голубые глаза актрисы, так пленявшие зрителей, по-прежнему остаются яркими и выразительными. В 2022 году планируется выход продолжения культового фильма про гардемаринов — «Гардемарины 1787. Мир». В съемках будут задействованы актеры первого фильма, в том числе и Ольга Машная, которая вернется к образу Сони.

«Секрет на миллион»/НТВ

Наталья Варлей

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»/Киностудия «Мосфильм»

22 июня 2021 года актрисе Наталье Варлей исполнилось 74 года. Несмотря на солидный возраст, актриса сохранила тот задор и обаяние, которые покорили сердца телезрителей 50 лет назад.

Наиболее известные фильмы с участием актрисы — «Вий», «Кавказская пленница», «Гостья из будущего», «Ошибки юности», «Волшебник изумрудного города». Всего в творческом багаже Натальи Варлей более 40 ролей в кино.

Стройная и подтянутая Наталья Варлей располагала к себе не только привлекательной внешностью, но и доброжелательностью и открытостью, поэтому по праву считалась одной из самых известных и красивых актрис советского кино. А ее звонким голосом говорили героини зарубежных фильмов и сериалов — Роза из «Дикой Розы», Кларисса из «Молчания ягнят».

15 лет назад актриса завершила кинокарьеру. Сейчас Наталья Владимировна редко появляется на телевидении, живет одна. Известно, что у актрисы 14 кошек.

«Наталья Варлей. Судьба человека с Борисом Корчевниковым»/Россия-1

Александра Яковлева

«Экипаж»/Киностудия «Мосфильм»

Обворожительная актриса Александра Яковлева, снявшись в постельной сцене советского блокбастера «Экипаж», заставила учащенно забиться сердца тысяч мужчин. В одночасье актриса была признана самой сексуальной и красивой женщиной страны и поклонники засыпали Яковлеву письмами с признаниями в любви. А ведь для 22-летней Александры это был дебют в кино и успех вскружил девушке голову.

После «Экипажа» новые роли не заставили себя ждать. Актрису приглашали на соответствующие роли — обольстительных красавиц. Не меньшую известность ей принесли роли Аленушки в фильме «Чародеи», мисс Дианы Литтл в «Человеке с бульвара Капуцинов» и Люси в «8 дней надежды».

Сейчас актрисе 64 года и в последние несколько лет Яковлева в кино не снимается из-за сильной занятости. С 2016 года Александра Яковлева входит в совет депутатов Калининграда и в состав депутатских комиссий по городскому хозяйству.

@yakovlevaleksandra/Instagram
121
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook