Молодые девушки — для утех, а зрелые женщины — для любви

Анастасия,
редакция Femmie

Женщина — это не только тело, внешность и красивая обертка.

Unsplash.com

В нашем жестоком современном мире на пике возрождения и популярности культ молодости. Об этом кричат все, начиная от телевизионных ток-шоу и заканчивая фотографиями моделей в глянцевых журналах. К женщинам предъявляются непомерные требования — они должны быть красивы, ухожены и, самое главное, всегда молоды.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Женский век всегда был обидно короток — вспомните наших прапрабабушек, которые рожали по 10 детей и к 40 годам спокойно умирали. Ведь раньше женщина в 30 лет уже считалась старухой — она делала дульку из волос, надевала платок, бралась за вязание и смиренно ждала окончания жизни.

Конечно, сейчас все изменилось, современные женщины имеют возможность работать, строить карьеру, иметь идеальную фигуру после родов и колоть ботокс. Но женщина так и остается загнанной в какие-то непонятные и никому не нужные рамки. Все мы гонимся за идеалом, совершенством, эталоном красоты, и в желании достигнуть своей цели готовы на любые методы и ухищрения. Мы не принимаем свои недостатки — какие недостатки, их просто не может быть?! Мы рьяно боремся с малейшими следами старения, боимся показывать дату рождения в паспорте и никогда не называем вслух своего возраста.

Еще одно женское развлечение — это борьба за мужчин. Почему то считается, что муж сразу уйдет к молодой и аппетитной любовнице, как только у его жены появится первая морщинка. И вот мы, вооружившись арсеналом косметологов, врачей, советов подруг, омолаживающих кремов, фитнесов и корректирующим бельем, лепим из себя ту, кем на самом деле не являемся. Только для того, чтобы удержать его, на самом деле далеко не идеального Аполлона.

Это поведение тоже можно объяснить. Практически с раннего детства девочке внушается, что главная цель ее жизни — выйти замуж и нарожать детей. Все. Это потолок. А если женщине слегка за 30, и она все еще не замужем, «доброе» общество начинает всячески давить и напоминать о тикающих часиках и стакане воды, который некому будет подать.

Главная проблема наших женщин в том, что они не умеют принимать свою старость. А ведь, взрослея, мы набираемся опыта, становимся мудрее, открываем новые горизонты и уголки себя. Да, пожалуй, никакой мужчина не будет отрицать, что молодое упругое тело 18-летней девушки волнует и влечет к себе. Но ведь женщина — это не только тело, не только внешность, не только красивая обертка. А как же жизненный опыт, впечатления, мировоззрения, интересы, взгляды на жизнь?

Именно поэтому взрослому мужчине нужна взрослая самодостаточная женщина, а не молоденькая беспомощная профурсетка. Ведь только морщинки вокруг глаз могут сказать, что это именно та спутница, которая всегда будет рядом — наполненная изнутри, уверенная в себе и знающая, чего она хочет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook