Моветон: 5 вещей, которые указывают на плохой вкус в одежде

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Как думаете, почему эти вещи так быстро устарели?

Photo by Gerardo Marrufo on Unsplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Когда-то они были на пики популярности, их носили звезды и продавали в дорогих бутиках… Но сегодня они лишь кричат об отсутствии вкуса и считаются верхом дурного тона. Проверьте, не завалялись ли у вас в шкафу эти 5 старомодных вещей.

Джеггинсы

Джеггинсы — это нечто среднее между джинсами-скинни и лосинами. Мода на них пришла к нам, когда Джо Даан продемонстрировал эту новинку на показе бренда Joe’s весна-лето 2010. Тогда они были везде и появлялась в коллекциях Dolce&Gabbana, Marc Jacobs, Patrizia Pepe, Calvin Klein и других.

wildberries.ru

Но те времена прошли, и модный мир отвернулся от джеггинсов. Да и к тому же тонкий стрейчевый материал, из которого они шьются, подчеркивает и недостатки фигуры, и контуры белья. Поэтому образ с ними становится вульгарным и дешевым.

Юбка или платье-футляр с классической баской

О платьях и юбках с пришитой баской стоит забыть, как о страшном сне. Виноваты в этом не столько сами баски, сколько предметы одежды, которые они украшали. Платья-футляры или узкие юбки типа «карандаш» подчеркивают каждый изгиб женского тела, что противоречит концепции свободы, которая господствует в современной моде.

wildberries.ru

Брюки капри

Пришедшие к нам из горячей Италии, капри были любимым фасоном Одри Хепберн, Элизабет Тэйлор, Мэрилин Монро и даже Брижит Бардо. Но в 2020 давайте оставим их лишь на страницах модных энциклопедий. Подобные брюки устарели еще в 2012 и пока возвращаться не собираются. А все потому, что большинству женщин такая длина не идет: силуэт кажется визуально ниже и шире.

lamoda.ru

Брюки с лампасами

Брюки с лампасами, которые 2 года назад стремительно ворвались в моду, продержались на вершине недолго и уже успели скатиться в разряд антитрендов. Все потому, что они перешли дорогу лаконичности и простоте, которые наравне с оверсайзом захватили мир моды.

lamoda.ru

Жаккардовые брюки

Чрезмерно помпезные жаккардовые брюки тоже успели пропахнуть нафталином. Блестящая фактура, особенно в дневное время, смотрится старомодно, да и к тому же визуально прибавляет лишние килограммы своей обладательнице.

wildberries.ru

23
50
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook