Моветон: 5 вещей, которые указывают на плохой вкус в одежде

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Как думаете, почему эти вещи так быстро устарели?

Photo by Gerardo Marrufo on Unsplash

Когда-то они были на пики популярности, их носили звезды и продавали в дорогих бутиках… Но сегодня они лишь кричат об отсутствии вкуса и считаются верхом дурного тона. Проверьте, не завалялись ли у вас в шкафу эти 5 старомодных вещей.

Джеггинсы

Джеггинсы — это нечто среднее между джинсами-скинни и лосинами. Мода на них пришла к нам, когда Джо Даан продемонстрировал эту новинку на показе бренда Joe’s весна-лето 2010. Тогда они были везде и появлялась в коллекциях Dolce&Gabbana, Marc Jacobs, Patrizia Pepe, Calvin Klein и других.

wildberries.ru

Но те времена прошли, и модный мир отвернулся от джеггинсов. Да и к тому же тонкий стрейчевый материал, из которого они шьются, подчеркивает и недостатки фигуры, и контуры белья. Поэтому образ с ними становится вульгарным и дешевым.

Юбка или платье-футляр с классической баской

О платьях и юбках с пришитой баской стоит забыть, как о страшном сне. Виноваты в этом не столько сами баски, сколько предметы одежды, которые они украшали. Платья-футляры или узкие юбки типа «карандаш» подчеркивают каждый изгиб женского тела, что противоречит концепции свободы, которая господствует в современной моде.

wildberries.ru

Брюки капри

Пришедшие к нам из горячей Италии, капри были любимым фасоном Одри Хепберн, Элизабет Тэйлор, Мэрилин Монро и даже Брижит Бардо. Но в 2020 давайте оставим их лишь на страницах модных энциклопедий. Подобные брюки устарели еще в 2012 и пока возвращаться не собираются. А все потому, что большинству женщин такая длина не идет: силуэт кажется визуально ниже и шире.

lamoda.ru

Брюки с лампасами

Брюки с лампасами, которые 2 года назад стремительно ворвались в моду, продержались на вершине недолго и уже успели скатиться в разряд антитрендов. Все потому, что они перешли дорогу лаконичности и простоте, которые наравне с оверсайзом захватили мир моды.

lamoda.ru

Жаккардовые брюки

Чрезмерно помпезные жаккардовые брюки тоже успели пропахнуть нафталином. Блестящая фактура, особенно в дневное время, смотрится старомодно, да и к тому же визуально прибавляет лишние килограммы своей обладательнице.

wildberries.ru

21
46
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook