Мудрая фраза бесподобной Раневской о том, когда все достало

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Как жить тем, кто устал от всего? Совет от Фаины Раневской.

"Подкидыш" / "Мосфильм"

Фаина Раневская всем запомнилась своими острыми, точными и мудрыми высказываниями. Ее жизнь была наполнена тяжелыми моментами, которые и сделали из нее ту самую Фаину Раневскую, которую помнит и знает пол мира. Однажды она сказала:

«Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само.»

Разберем подробнее, что же актриса хотела сказать.

Вообще ничего не буду ждать

Мы все живем в вечном ожидании чего-то: окончания рабочего дня, наступления праздников, выплаты премии. А многие, вдобавок, концентрируются на ожидании худшего, что еще больше выматывает. Все эти мысли заставляют забыть о жизни, которая существует здесь и сейчас. Мы начинаем витать где-то там в мечтах о будущем и перестаем жить настоящим.

В результате, когда приходит осознание того, что жизнь уже прошла, а ожидания так и не оправдались, остается одно лишь сожаление об упущенных годах.

Мне и так хорошо. Без всех

Остаться наедине с собой — это самый лучший способ перезагрузки. В это время можно понять, на своем ли вы месте, что вас устраивает и не устраивает в жизни, пересмотреть все окружение. Люди очень сильно влияют на нашу жизнь и могут заразить нас своим унынием, печалью и усталостью. Поэтому очень важно отстраниться от всех на какое-то время и понять, переживаете вы свои эмоции или это чувства, навязанные другим человеком.

Используйте этот шанс для того, чтобы найти гармонию с собой и дойти до состояния, когда вам действительно станет хорошо «без всех» и будет комфортно наедине с собой.

Просто жить

Звучит и правда просто, но не всем так легко сконцентрироваться на своей жизни. Работа, дети, внуки, домашние и финансовые заботы — все это будто разрывает на части. А в свободные вечера, когда от усталости и думать не хочется, совершенно нет сил разбираться в своих желаниях и анализировать жизнь.

Здесь нужно перебороть себя и сконцентрироваться на том, чтобы ловить каждый момент, радоваться мелочам, наслаждаться повседневными вещами. Все это поможет не просто увидеть жизнь, а почувствовать ее.

Просто для себя. Просто в свое удовольствие

Позвольте себе думать только о своем самочувствии, о своих желаниях и потребностях. Не бойтесь себя радовать, баловать и делать сюрпризы. Такое отношение к себе точно зарядит вас энергией, снимет пелену усталости, через которую вы так долго смотрели на эту жизнь.

Запишитесь в салон красоты, обновите гардероб или просто избавьтесь от ненужного хлама. Если вам давно хотелось переехать, то момент настал. Можно взять несколько сеансов у психолога. Вы почувствуете, что теперь глубже дышите, шире улыбаетесь и легко идете по улице. Будьте смелее и живите для себя, ведь другого шанса не будет.

То, что суждено, придет само

Иногда бороться уже нет сил. Цели все также далеки, мечтать уже становится действительно вредно, да и желания загадывать не хочется. Постоянно верить и надеяться невозможно, это очень сильно выматывает. Часто вслед за моральными силами вас начинают покидать и физические.

Иногда и правда лучше все пустить на самотек со словами: «Будь, что будет!». Потому что именно в такие моменты жизнь нам доказывает, что мы шли в правильном направлении и заслуживаем награду за свои старания.

Если вы чувствуете, что устали от всего, то просто сконцентрируйтесь на себе и своей жизни. Не думайте о будущем, не вспоминайте прошлое. Отправьтесь туда, где вы останетесь наедине с собой, сможете отдохнуть от повседневной суеты, забот и полюбить себя с новой силой.

71
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook