Мудрая мысль писателя Захара Прилепина о том, что нужно женщине от мужчин на самом деле

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Писатель на собственном примере показывает, что любовь, уважение и взаимопонимание являются залогом счастливого брака.

Автор: Rodrigo Fernández - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=88055620

Растущий интерес к творчеству Захара Прилепина, а также его особое видение проблемы взаимоотношений между мужчиной и женщиной привлекают внимание как литературных поклонников, так и общественности.

По мнению писателя нынешние мужчины измельчали, перестав проявлять мужские качества. И причина не только в дефиците сильного пола после войны, когда само присутствие мужчины в доме уже было праздником – на него едва не молились! – причина еще и в воспитании. Зачастую мальчишки залюблены бабушками и мамами.

Какими же качествами должен обладать мужчина, чтобы его любимая женщина была счастлива?

«Девушкам ведь надо всего три вещи: чтоб их смешили, чтоб их баловали и чтоб их жалели»

Это лишь одно из высказываний известного писателя, счастливого супруга с 17-летним стажем и отца четверых детей. В своих интервью он неоднократно раскрывает свой взгляд на отношения в паре.

Мужественность и ответственность

Писатель с сожалением пишет о том, что на смену культу физической силы, мужественности пришла мода иметь накачанное тело, но на этом всё мужское в современных мужчинах чаще всего и заканчивается.

Чрезмерно опекаемые в детстве бабушками и мамами мальчики повзрослев не хотят брать на себя ответственность, решать проблемы, бороться с трудностями. Они избегают серьезных отношений, довольствуются кратковременными романами или годами живут в гражданском браке. Рассуждая на тему не узаконенных отношений, Захар Прилепин резюмировал:

«А женщины все хотят замуж. В чем их вина-то. Нет их вины. Они хотят как лучше»

Умение понимать и прощать

По мнению Захара Прилепина мужчина должен научаться многое прощать любимой женщине, видеть в ней иногда дочку, которую любят безусловной любовью, что бы она не натворила. В то же время женщинам наоборот не стоит ничего спускать с рук своим мужчинам, и ни в коем разе не видеть в супругах неразумных сынишек, которым порой позволительны вольности и шалости.

Писатель также подчеркивает недопустимость любых оскорблений и унижений в паре, какие бы эмоции не бушевали внутри. Оглядываясь на многолетний опыт совместной жизни с женой, он говорит о том, что отношения – это ежедневный труд, а не вечный поиск своей половинки.

Взрослые отношения, готовность к отцовству

Прилепин неоднократно подчеркивает, что брак – это взаимоотношения двух зрелых личностей, а в нашей стране преобладают сильные женщины и мужчины-нытики, пасующие перед жизненными сложностями. Опровергая мнение женщин о том, что мужчины не хотят детей, писатель утверждает, что дети – это, пожалуй, единственное, чего хочет настоящий состоявшийся мужчина.

Если же мальчик вырос и стал большим мальчиком, его интересуют интрижки на стороне и постельные победы. Соответственно если он сам по натуре ребенок, то о каком отцовстве может идти речь?

В своих литературных произведениях Захар Прилепин раскрывает и анализирует проблемы взаимоотношений между мужчиной и женщиной, восхищаясь прекрасным полом и разделяя всех мужчин на «настоящих» и «ненастоящих». Характерные персонажи его книг ярко живописуют легко узнаваемые образы мужчин-современников – для одних важна красивая картинка и мускулистое тело, для других критерием успешности является умение затащить женщину в постель или возможность наесться от пуза в ресторане.

Писатель с сожалением отмечает, что в нашем обществе утрачено понимание важности семьи, а в женщине перестали видеть таинственность и глубину. В своих книгах и интервью он пропагандирует уважительное отношение друг к другу, возврат к традиционным ценностям.

31
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook