Мудрость Мэрилин Монро, которая поможет понять, как относится к вам мужчина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы согласны с актрисой?

"Niagara" / 20th Century Fox

Как понять, что мужчина в тебя влюблен? Красивые слова и подарки, на которые он не скупится, не обязательно свидетельствуют о наличии глубоких чувств. В школьные годы этот вопрос казался нам достаточно легким — если мальчик дергает за косичку, всячески пытается привлечь внимание и предлагает поднести портфель, значит, ты ему точно нравишься. Во взрослой жизни все далеко не так просто.

Мэрилин Монро, одна из самых привлекательных женщин мира, о которой мечтали представители сильного пола со всех уголков планеты, однажды сказала:

«Я часто думала, что быть любимой — значит, быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой — значит, повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть».

Что означают эти слова, и может ли обычная женщина применить их к себе, или же это привилегия исключительно знаменитых красавиц? Чтобы это понять, следует тщательно проанализировать цитату.

«Я часто думала, что быть любимой — значит, быть желанной»

Чтобы понять эту часть цитаты, следует немного окунуться в детство и юность Нормы Джин Бейкер, будущей актрисы, ставшей кумиром миллионов. На самом деле, эта девочка, которую родила монтажница одной из голливудских киностудий, не была ни желанной, ни любимой. Мать даже не знала, кто был ее отцом — то ли первый муж, с которым она разводилась, то ли второй, с которым уже завязались отношения. На дочь у нее не было ни сил, ни денег, и Норма все свое детство скиталась по приемным семьям.

Ей очень не хватало тепла, а отсутствие любви девочка компенсировала выдумками — к примеру, она воображала, что ее настоящим отцом был знаменитый актер Кларк Гейбл, не подозревающий о ее существовании. Юная Норма так сильно хотела чувствовать себя любимой, нужной и важной, что мужское вожделение воспринимала, как признак высоких чувств. Она часто обжигалась, оставаясь с разбитым сердцем и понимаем того, что быть желанной — далеко не всегда означает быть любимой.

«Теперь я думаю, что быть любимой — значит, повергнуть другого в прах»

Однажды Норма Джин Бейкер взяла себе громкий псевдоним Мэрилин Монро, и из простой девушки превратилась в икону красоты. Именно тогда ей удалось ощутить власть над мужчинами. Поклонники буквально преследовали ее, а клятвы и признания в любви звучали так часто, что актриса к ним просто привыкла. Теперь она точно знала — ей поклоняются, ее обожают, и стоит только кивнуть пальцем, чтобы ей тут же подчинились.

Став знаменитой, она изменила свое отношение к любви. Мэрилин Монро восхищались миллионы, однако она оставалась все такой же одинокой. Романы, случавшиеся в ее жизни, вскоре заканчивались, так как любовь в ее сердце неизбежно сменялась разочарованием. Теперь актриса не сомневалась в том, что основным признаком любви является готовность мужчины рассыпаться перед ней в прах, сгореть без следа, полностью подчиниться ее воле.

«Иметь над ним полную власть»

Что означает полная власть женщины над мужчиной? Видимо, это свидетельство его абсолютной любви. Только безумно влюбленный человек способен отречься от всего на свете в угоду объекту своего поклонения. Мэрилин, полностью осознававшая свою власть над мужчинами, ждала от избранника именно такого отношения к себе — как к недосягаемому божеству, которому можно только молиться. Возможно, именно поэтому она оставалась одинокой и несчастной всю свою жизнь.

Наверное, каждая женщина мечтает найти мужчину, готового бросить к ее ногам все — свою энергию, силы, деньги, время. Беда в том, что такие отношения не могут длиться вечно. Желание иметь полную власть над человеком — свидетельство психологических проблем, а не признак любви.

Многие современные женщины пытаются примерить на себя образ великой Мэрилин Монро, копируя ее отношение к жизни и к мужчинам, забывая при этом, насколько одинокой и несчастной, на самом деле, была актриса. Стремление обладать, подчинять и повергать в прах не приведет ни к чему хорошему.

Истинная любовь — это желание сделать счастливым объект своей привязанности. Мужчина, готовый глотать пыль под вашими ногами, возможно, и любит, однако, не стоит именно этот признак болезненного чувства принимать за настоящую любовь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook