Мудрые женщины так себя не ведут: 4 запретные привычки в браке

Александра,
редакция Femmie

Все это испортит отношения с мужчиной и станет веским поводом к окончательному разрыву.

Shutterstock

Знаете ли вы, что наш мозг на самом деле запрограммирован любить кого-то и получать любовь в ответ? Это основной человеческий инстинкт.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Исследования опытных специалистов показали, что определенные области мозга активируются, когда вы влюбляетесь. У вас формируется привязанность и появляются романтические намерения относительно того или иного человека. Именно так работают здоровые отношения: они включают в себя чувство привязанности, а не только чувство влюбленности.

При этом, как известно, любые отношения требуют работы и стараний с обеих сторон. У многих пар возникают проблемы, которые, если их не решить своевременно, вызывают более глубокие разногласия. Когда это происходит, важно не прибегать ни к одному из следующих четырех способов привлечь внимание или показать свое разочарование или боль.

Вы набрасываетесь на мужчину эмоционально

В любых отношениях есть моменты, когда мы чувствуем себя эмоционально возбужденными. Что бы ни происходило в этот момент, это напоминает нам о болезненном прошлом, наше бессознательное «я» срабатывает, и мы реагируем, будь то устно и/или физически, очень бурно.

Мы можем внезапно почувствовать страх потери того, кого мы любим, и поэтому мы реагируем агрессивно, чтобы заставить мужчину так же испугаться потери и осознать чувство привязанности.

Некоторые называют самые острые формы такого поведения «преступлениями страсти» во имя любви. Срабатывает формула: «я причинил боль тебе и/или себе, потому что наша любовь ушла». Такое поведение нельзя назвать здоровым.

Нездоровая привязанность проистекает из страха потери и создает больше разногласий в отношениях, чем гармонии. Чтобы справиться с этим страхом, вы, возможно, захотите контролировать свои отношения на своих условиях. Этот вид «любви» является условным, притяжательным и больше походит на необходимость властвовать над мужчиной. Это не настоящая любовь.

Подлинная любовь включает свободу. Она дает право человеку любить свободно, не ожидая чего-то взамен.

Вы злитесь, когда не получаете того, чего хотите

Держать обиду означает действовать отчужденно или замкнуто, демонстрируя молчаливое негодование или протест. И все это – в надежде на то, что ваш мужчина заметит ваше несчастье и поспешит успокоить вас и угодить вам снова. Похоже на поведение капризного ребенка, не правда ли? И несмотря на то, что такая форма пассивно-агрессивного возмездия и в самом деле эффективный способ получить контроль в отношениях, такое поведение, в конечном счете, не ведет к конструктивному общению и решению проблем. Это форма удержания любви до тех пор, пока не будут выполнены определенные условия и ожидания, скорее похожа на шантаж.

Отношения требуют доверия и подлинной привязанности. Если доверия нет – отношения не могут развиваться. Писатель Клайв Льюис некогда сказал: «Любить – значит быть уязвимым». Быть уязвимым означает открыто говорить со своей половинкой о том, что мы действительно хотим сказать, в чем мы нуждаемся и что на самом деле чувствуем, зная, что другой человек может не удовлетворить все потребности, именно так, как мы этого хотим.

Ваши злость и обида не вдохновят мужчину удовлетворить ваши потребности. Это всего лишь манипуляция. Это разрушает чувство безопасности, связи и близости, которое заставляет отношения расти и процветать. Когда вы слишком контролируете отношения, доверие в вашей паре ставится под угрозу.

Вы игнорируете мужчину и становитесь намеренно холодны с ним

Вы сухо отвечаете на его вопросы, избегаете зрительного контакта с ним и любого интимного взаимодействия. Так вы хотите заявить: «Я расстроена и не хочу с тобой разговаривать!». Ваш язык тела излучает холод, грубость и ваше эгоистичное желание причинить боль тому, кого вы, по-вашему, так любите.

Между тем это еще одна форма пассивно-агрессивного возмездия по отношению к вашей второй половинке. Этот тип поведения душит отношения и создает больше разочарования и разъединения.

Выходит, вы надеетесь, что такое поведение заставит вашего возлюбленного заметить ваше негодование и утешить вас, но на самом деле ваше холодное поведение просто расстраивает вашего мужчину и толкает его к разрыву.

Вы обливаете мужчину грязью перед своими друзьями

Как и предыдущие типы поведения, жалобы на вашего партнера другим людям на самом деле не решают проблем. Это просто дает вам острые ощущения внимания и драматичности ситуации. Вы говорите плохо о своем партнере перед другими, потому что хотите, чтобы люди согласились с вами и заняли вашу сторону в проблеме. Заручившись поддержкой, вы хотите доказать своему мужчине, что он не прав и должен поэтому делать то, что говорите вы.

Однако вам стоит знать, что таким поведением вы отчуждаете своего партнера и избегаете реального решения проблем. Во-первых, потому что Вы не разговариваете напрямую с человеком, с которым у вас проблема. И, во-вторых, потому что друзья предвзяты и не могут решить проблему. Конечно, они могут предлагать свое видение, но вы в конечном счете вы все равно остаетесь с проблемой один на один.

То, что вы обливаете своего возлюбленного грязью, разрушает чувство безопасности и доверия в ваших отношениях. Помните, что здоровые и процветающие отношения не могут существовать без нужного уровня доверия, привязанности и взаимопомощи.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook