Муслим Магомаев: «Я любил только 3 вещи». Судьба дочери и единственного внука

Светлана Русских,
редакция Femmie

Семья живет в США, но о знаменитом родственнике не забывает

Автор: Михаил Озерский - РИА Новости, Добросовестное использование, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=4899873

Муслим Магомаев – это имя знакомо каждому. Знаменитого певца любили многие, а его песенные хиты до сих пор могут крутить на радио и петь на концертах. В 30 лет артист познакомился с любовью всей его жизни – солисткой Большого театра Тамарой Синявской. Брак их продлился почти 40 лет, пока, увы, в 2008 Муслим Магометович не скончался.

http://www.muslim-magomaev.ru

В его жизни было три главных женщины, и все начинались на букву М – Музыка, Муза и Марина. И если о первых двух известно многое, то о последнее мало.

@muslim_tamara

Марина – дочь певца, но не от Тамары, а от первой жены Офелии

Два студента из Баку любили друг друга, и плодом их страсти стала дочка. Она родилась в солнечный зимний день, и потому Муслим называл ее Снегурочкой или Снежинкой. А имя она получила в честь первой неразделенной школьной любви.

http://www.muslim-magomaev.ru

Студенческая семья знала, что будут проблемы, и так и получилось. Денег не было, они жили у родителей Офелии, мать которой совсем была не в восторге от того, что зять не зарабатывает. Вскоре после рождения дочери семья распалась, Офелия вышла замуж во второй раз и увезла Марину в Америку. Ей было 16 лет. Муслим Магометович был очень расстроен, но сделать ничего не мог. Он очень любил дочь, тем более, она пошла по его стопам – закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. И певец мечтал петь под ее аккомпанемент в будущем.

Увы, пианисткой Марина не стала – она предпочла географию

Впрочем, по специальности она никогда не работала – вскоре после получения образования вышла замуж за музыканта Алика Козловского (между прочим, сына друга отца) и стала домохозяйкой. Отец мужа Марины сочинял стихи, в частности, это его слова звучат в песне «Синяя вечность».

@muslim_tamara

Кстати, поспособствовала началу отношений между Мариной и Аликом Тамара Синявская. Ведь она дружила с Офелией, а Марину считала родной дочерью. Даже когда Марина была за границей уже в браке, отец посылал ей огромные суммы денег. Вскоре она родила сына – его назвали Алленом. Одно из имен мальчика (у него их несколько, как и положено в США)- Муслим – дедушка был в восторге. Второе имя внука Максвел выбрал сам Муслим, т.к. в имени Макс есть буква м (Муслим, Марина, дед Муслим Магомаев), буквы а и к (Александр Козловский, муж Марины) и буква с (Синявская).

«Моя кровь! Я взглянул на него грозно, он даже глаза не опустил,» — легендарный певец очень гордился своим внуком и души в нем не чаял.

Увы, внук совсем не помнит деда – ведь ему было совсем мало лет, когда Муслим Магометович скончался. Марина была на похоронах одна, Офелия с Алленом осталась в Америке и строго-настрого запретила дочери говорить ему о смерти деда.

http://www.muslim-magomaev.ru
@muslim_tamara

Сейчас юноше уже 19, и перед ним открыт весь мир. Кем он станет? Пойдет ли по стопам деда и отца – и будет музыкантом, или выберет другой путь? Узнаем очень скоро.

32
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook