Муж не может позвать на свидание жену, которая в 31 год запустила себя. Что сделали на «Модном приговоре»

Мира Островская,
редакция Femmie

Зачем же героине муж, которому интереснее лежать на диване?

«Модный приговор»/Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Как часто упреки в неприглядном внешнем виде женщины звучат от мужчины, который с получением заветного «Я согласна» забывает уделять ей внимание? Юлия Колядина одна из этих несчастных.

Супруг Борис привел ее на главный подиум страны, чтобы переодеть. Но ему все не так. То она «вырядилась», на нее все смотрят, он сходит с ума от ревности и запрещает супруге выходить куда-либо без него. То его миловидная жена располнела, одевается «в парашюты» и ему интересней смотреть в телевизор, чем вывести ее в свет и уделить ей внимание.

Борис злится, не понимая, почему его благоверная не хочет выглядеть прилично. Постоянно критикует ее и считает знаки внимания к ней не царским делом. Оправдание: она флорист, цветами ее не возьмешь. Да и «куда она денется?».

Юле приходится трудно. Она была довольно стройной, спортивной. Обожала парашютный спорт (стаж — более 600 прыжков!) и лыжи. Но травма ноги поставила крест на занятиях любимыми видами спорта и надолго ограничила возможность свободно двигаться, из-за чего девушка набрала вес.

Но героиня не хочет сдаваться: она учится подбирать вещи под нынешние объемы фигуры, развивается в сфере флористики и ставит на место зарвавшегося супруга.

Смогут ли стилисты спасти ситуацию?

«Насколько я понимаю, претензия у мужа заключается в том, что его жена не занимается тем, что нравится ему — то есть не обтягивается. Но а жена, понимая, что она сейчас не в той весовой категории, чтобы носить «облегоны», естественно, находит какие-то вещи, которые не слишком ее обтягивают. Но на «Модном приговоре» мы ее тоже обтягивать не будем, я вас расстрою», — метко указала на ошибки в восприятии Эвелина Хромченко.

Образ «До» №1

Надежда Бабкина метко подметила: Борис пришел в магазин, увидел ассортимент, растерялся. И пошел по пути наименьшего сопротивления, выбрав платье по образу и подобию тех, что уже обитают в гардеробе его супруги. При этом похвалить его выбор можно только за цвет. И, с натяжкой, за общую идею фасона.

Платье свободного прямого кроя — неплохой вариант для женщин с пышными формами. Однако чтобы оно выгодно подчеркивало фигуру, нужно обращать внимание на:

  • Длину вещи. Немногие дамы могут похвастаться красивой коленной чашечкой. К тому же благородная длина чуть-чуть за колено визуально стройнит и добавляет рост.
  • Крой рукава. При наборе веса у многих женщин «плывет» зона плеча и верхняя часть рук. Рукав-реглан, как у Юлии, лишь подчеркивает и расширяет эту область. Поэтому фигуристым дамам следует выбирать классический втачной рукав со структурным плечом.
  • Длину рукава. Всем известно, что горизонтальные линии работают на расширение. Поэтому рукав, заканчивающийся на самом широком месте плеча, даст ненужный акцент и подчеркнет объем этой части руки. Лучше выбирать вещи, рукав которых заканчивается чуть ниже широкого места.
  • Вырез. Короткий или глухой округлый вырез пышных женщин не красит. Чтобы визуально облегчить силуэт, вытянуть шею и подчеркнуть грудь следует предпочесть средний или глубокий V-образный выкат на любом плечевом изделии.
  • Прилегание. Вещь должна быть полуприлегающей либо свободной.
  • Плотность ткани. Обратите внимание, чтобы материал был не слишком жесткий, немного текучий, дающий мягкую, деликатную складку.
«Модный приговор»/Первый канал

Образ «До» №2

Поймав волну яркого цвета и полусвободного кроя, Борис попытался развить успех, одев Юлию в некое подобие привычных ей балахонов. Единственное, за что можно похвалить его выбор плечевого изделия — скошенный низ рукава. Легкая диагональ удачно «срезает» объем верхней части руки.

Низ комплекта выглядит лучше. Эвелина Хромченко даже похвалила супруга за выбор удачных брюк (закрыв глаза на то, что «внимательный» муж прогадал с размером и они не сошлись в талии). Было бы хорошо, если б Юлия сделала подвороты: открытая щиколотка облегчила бы силуэт, добавила роста и стройности.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ «До» №3

На вопрос заседателей «Модного приговора» за что вы так с Юлей, Борис ответил, что «хотел посмотреть». Выбранный им наряд добавил девушке минимум 20 лет с 10 килограммами лишнего веса. И отнял львиную долю роста.

Нет смысла комментировать, что не так с этим нарядом. Ведь цвета, узоры, форма и крой не сочетаются и выглядят на Юлии отвратительно. Остается лишь любоваться точеными ножками девушки в элегантных нубуковых лодочках.

«Модный приговор»/Первый канал

Борис на своем опыте узнал, как непросто одеть женщину с пышными формами даже в условиях богатого выбора в современных ТЦ. Оказалось, Юлия одевается в свободные вещи не из вредности.

Женщине, которая не жила всю жизнь в пышном теле, трудно подобрать подходящий фасон. Особенно в условиях ограниченного бюджета и не слишком разнообразного ассортимента одежды для женщин с объемной фигурой.

Образ «После» №1

Стилисты подхватили тему с активными, почти что неоновыми цветами. Они сумели подобрать более подходящий Юле фасон платья и дополнили его броскими лодочками в оттенке электра. Но дальше что-то пошло не так.

Элегантный комплект зачем-то накрыли простецким серым пальто-оверсайз, добавив к нему спортивную шапку-бини. Блеклая, похожая на кусок потертого дивана сумочка образ тоже не украшает. Совмещать несовместимое нужно уметь.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ «После» №2

Вторая попытка переодеть героиню особым успехом тоже не увенчалась. Стилисты решили поиграть в спорт-кэжуал с ноткой элегантности в виде пастельного тренча. И провалились: его цвет визуально увеличивает фигуру девушки. Помогает ему в этом рубашка с футболкой. Они дополнительно акцентируют большую грудь, из-за которой Юля и так очень стесняется.

Спортивные брюки с лампасами неплохи. Но их стоило бы подвернуть чуть выше. А еще лучше заменить на укороченные джинсы схожей модели и цвета. Белые кеды — неплохой выбор. Они никогда не выйдут из моды и впишутся в большинство повседневных образов. В общей стилистике образа сумка тоже смотрится хорошо.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ «После» №3

Третий выход героини логично завершил парад неудачных образов. И хотя он вызвал массу восторгов у хозяев, гостей и участников шоу, наша редакция его не оцентила. Да, длина неплохая. И ноги Юлии в лаковых туфельках, как всегда, выглядят потрясающе. Но.

Платье, которое должно было заставить Бориса снова влюбиться в супругу, напоминает стилизованную под «ревущие 20-е» вещь из дешевого костюмерного ателье. Укороченная косуха, подчеркивающая самую широкую часть тела девушки (которой, почему-то, не подобрали правильное белье), тоже похожа на неудачную бутафорию. Огромный серебряный клатч лишь подчеркивает весь этот фарс.

«Модный приговор»/Первый канал

С прической и макияжем специалисты тоже поработали спустя рукава: затемненный и затепленный оттенок волос не испортил девушку, но и не подчеркнул ее достоинства. То же самое произошло и с морковного цвета лаковой помадой — нельзя сказать, что Юле она совсем не идет, но вызывает стойкое ощущение, что она тут лишняя. А то, что парикмахеры не потрудились расчесать пряди после первого выхода в шапке говорит лишь об их невнимательности.

«Модный приговор»/Первый канал
10
104
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook