Муж попросил стилистов состарить свою молодую жену. Как на «Модном приговоре» справились с необычной внешностью

Мира Островская,
редакция Femmie

Обычно мужья жалуются, что супруга слишком старо выглядит, а тут наоборот.

«Модный приговор»/Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

«Нелегко быть юной девушкой, — сказала однажды молоденькая героиня известного фильма, — Особенно когда у тебя такие родители».

Очаровательная Мария Чебанова на родителей не жалуется. А вот на своего партнера — вполне. Уже и двух детей ему родила, и семейное гнездышко обустроила, и 10 лет жизни возлюбленному посвятила. Но замуж Константин ее не зовет. Зато на «Модный приговор» привел, красоту наводить.

Претензия к девушке: ходит в футболках и джинсах, не красится, даже в ресторан в спортивном костюме пришла, — могла бы быть состоятельной, если бы не несколько «но». Константин активно строит из себя сурового мужчину: все хозяйство на Маше,  комплименты — только если заслужит, женится — только когда «екнет». Да и в упомянутом ресторане Константин тоже не при галстуке-бабочке был. А в «бытовом», как выразилась Эвелина Хромченко, костюме.

Марии льстит, когда ее принимают за сестру своей старшей дочери. И хотя она выглядит как подросток и наивно доверяет своему благоверному, она яркая, интересная, самобытная и довольно сильная личность. В чем же проблема? В том, что Константин не хочет видеть рядом с собой равную. Даже на 30-летие он подарил Маше… кукольное розовое платьице с пышной юбкой, как у балерины-Барби.

Это вопрос к вам, почему вы позволяете ему играть в эту игру. Если он вам на 30-летие дарит платье маленькой девочки, — 15-ти, 16-ти, 17-ти-летней, — это же прямая связь с тем, почему он на вас не женится. Потому что вам еще 18-ти не исполнилось в его голове. Так давайте мы сегодня попробуем вас одеть как великолепно выглядящую молодую маму двоих детей, которая давно прошла рубеж совершеннолетия, — расставила все точки над «і» Эвелина Хромченко.

Образ от народного стилиста №1

Народный стилист восприняла задачу «повзрослеть» Марии слишком буквально. Но не поняла, что именно надо сделать. Поэтому с треском провалила квест: героиня выглядит как ученица старших классов из не очень богатой семьи. Даже стильный слегка приталенный жакет в модном цвете Пантон-2021 с подобранным рукавом не спасает.

Кроме жакета похвалить в этом образе нечего. Он выглядит скучно, дешево. Марию наряд совершенно не красит: удлиненный жакет без акцентного пояса нарушают пропорции фигуры, вытягивают туловище, «режут» ноги и «съедают» маленький рост девушки. Блестящие сапоги контрастируют с матовыми колготами, за счет чего ноги выглядят еще короче.

«Модный приговор»/Первый канал

Спасти образ можно, заменив юбку и обувь. А также добавив акцентный ремень на талию и яркие аксессуары.

Образ от народного стилиста № 2

Заседатели модного суда скептически отнеслись к желанию народной стилистки использовать то самое кукольное платье Марии. Их опасения оправдались: женщина не смогла создать достойный образ. Безусловно, луки такого рода были в моде лет 10 назад. Но их время прошло. Да и Маша выглядит в этом комплекте не лучшим образом.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ от народного стилиста № 3

Последний образ стал вишенкой на торте из провальных попыток переодеть Марию. Образ, вдохновленный образом 12-летней Кристины Орбакайте в фильме «Чучело», она не заказывала.

Народный стилист повторила практически все ошибки первого образа. Правда, догадалась добавить ремень, который вид не улучшил: плохие лекала и посадка пальто, неподходящий фасон и цвет тоненьким, дешево выглядящим аксессуаром не исправишь.

«Модный приговор»/Первый канал

На фоне трех эпичных провалов народный стилист объяснила, что хотела подобрать ей «обычные, практичные вещи, которые бы ее не уменьшили». Также она посетовала на проблему с подбором размера одежды для миниатюрной Марии.

Образ от профессиональных стилистов №1

После унылых серых нарядов фантастический образ от профессиональных стилистов вызвал фурор. Специалистам удалось создать образ, в котором прекрасные внешние данные героини раскрылись и заиграли.

Эффектный комбинезон с асимметричным верхом задал яркую диагональ, которая подчеркивает хрупкость девушки (хотя Маша с неудовольствием отметила, что поправилась), стройнит и добавляет роста. Белая блуза со свободными рукавами привнесла романтичную нотку.

«Модный приговор»/Первый канал

А эффектные аксессуары в виде сережек, украшений на воротничке и стильной сумочки с фурнитурой в тон подняли градус стиля до максимальной отметки.

Образ от профессиональных стилистов №2

Несмотря на меньший уровень драмы, второй образ тоже получился крайне запоминающимся. Обычные джинсы стилисты дополнили стильными вещами в оптимистичной желто-оранжевой гамме.

При этом они проследили, чтобы задорный солнечный цвет носков и элементов кроссовок и яркий белый выгодно дополнял более сдержанный оттенок хурмы на передней части пальто, поп-артные и кремовые вставки на нем, а также пастельный пион на сумке.

«Модный приговор»/Первый канал

Кроме того специалисты отлично сработали по стилю и по пропорциям. Цвет, оригинальные декоративные элементы, намек на поп-арт и молодежный стиль отлично перекликается с персоналити Марии Чебановой.

А геометрия цветовых акцентов, подходящая ей длина джинсов и пальто, и правильное расположение сумки поддерживают правильную пропорцию силуэта даже без часто рекомендуемого нами пояса.

Образ от профессиональных стилистов №3

Третий выход Маши на подиум эффектно завершил серию ярких, эффектных образов от звездных стилистов. Роскошный комплект в малахитовом зеленом цвете, дополненный серебряными аксессуарами выглядит потрясающе и безумно идет героине.

Романтичный фасон и мягкие линии блузы подчеркивают женственность девушки. А мягкая геометрия манжет и разреза на юбке вместе со скругленным прямоугольником сумочки, добавляют нужную ее внешности и волевому характеру жесткость.

«Модный приговор»/Первый канал

Глубокий V-образный врез подчеркивает лебединую шею, визуально стройнит. А открытые лодыжки в изящных лодочках удлиняют ноги и добавляют рост.

Что касается прически и макияжа, эксперты тоже справились отлично. Марии очень идет авангардный и благородный сизый блонд с асимметричным пробором и мягкой волной. Нежный румянец и нюдовая помада сохранили в ее образе трогательность юной девушки. Но активные смоки показали, что у нее есть характер.

«Модный приговор»/Первый канал

Кстати, на последнем выходе героини у Константина наконец «екнуло»: он предложил ей руку и сердце.

87
35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook