Муж сказал жене, что у нее уже «не то тело, в которое он влюбился», но продолжение его мысли разлетелось по всей сети

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Чтобы родить ребенка, женское тело претерпевает множество изменений, и ему потом бывает нелегко приспособиться к новой реальности.

В наши дни телесный образ — довольно горячая тема. После того, как вы вы́носите и родите ребенка, привести тело в порядок будет довольно сложной задачей.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Беременность означает увеличение веса, растяжки и даже увеличение размера обуви. И после того, как родится ваш милый ребенок, вы не возвратитесь к прежнему телу, к такому, каким оно было до беременности, а получите отвислости, дряблую кожу и другие напоминания о том, через что проходят наши тела, чтобы принести в мир новую жизнь.

Да, сотворение и воспитание нового человека — это прекрасно и чудесно, но в результате как молодые, так и более опытные матери могут испытать разочарование при виде себя в зеркале. Даже после нескольких месяцев тяжелой работы над собой, физических упражнений и строгой диеты, призванной помочь сбросить набранный перед родами вес, наши тела могут все еще держаться за эти последние пять-десять килограммов. И какими бы волшебными кремами женщины ни пользовались, дополнительная кожа и растяжки, как им кажется, никогда не исчезнут…

Беды после беременности

Однажды Лаура Мацца, мама и по совместительству владелец сайта «Мамаша в бегах», решила рассказать в Facebook о своих переживаниях, связанных с телесным обликом после рождения ребенка, и о разных разностях, с которыми сталкиваются теперь она и ее муж.

В своем посте Мацца написала чистую правду: «Это не то тело, в которое ты влюбился». Она поясняет, что ее прежнее тело, которое у нее когда-то было, все эти мускулы в тонусе, никаких растяжек, подтянутый живот с кубиками — это не то тело, в которое влюбился ее муж.

Что может женщина-мать рассказать по этому поводу? Мы все подавляли свое желание влезть в то, что хотелось носить. Мы сдавали в магазин стильные джинсы, чтобы приобрести удобную эластичную одежду, — и в какой-то момент обнаруживали, что любуемся фотографиями, сделанными до беременности.

«Я стояла перед ним измученная и разбитая, ничего не видя от слез. «Разве ты тогда в это тело влюбился?»», — спрашивала Мацца своего мужа в посте в Facebook.

«Эй-мама» пряталась в ванной: ей нужна была минутка, чтобы привести чувства в порядок. Она, то есть я, ощущала себя грустной, подавленной и виноватой…

Пост Лауры Мацца — «Мамаша в бегах», понедельник, 10 июля 2017 года

Ответ ее мужа

Муж Лауры Мацца тоже ответил ей правду, и эту прекрасную правду должны услышать все женщины:

«Ты права. В тело я не влюблялся.

Но сейчас передо мной тело, которое растило в себе наших детей, которое кормило наших детей, которое создавало все удобства для наших детей, которое наконец неоднократно сотворило жизнь. И в это твое тело я влюбляюсь каждый день.

Я даже не подозревал, что такая любовь возможна, пока не увидел это тело и не узнал обо всем, на что оно способно, так что спасибо тебе».

Реальность, с которой мы все должны столкнуться

«Я обращаюсь к каждой матери: знай, что ты прекрасна, и твое тело тоже. Конечно, может, мы с тобой и не выглядим, как супермодели, но на самом деле такое вообще мало у кого получается. Твое тело зачинало в себе детей, кормило их, вытирало им слезы, жертвовало сном в постоянной заботе о них, неустанно трудилось, чтобы создать полное любви окружение, которое позволило бы им вырасти в прекрасных людей. Мало того, что внутри тебя растет крошечный человечек, так твое тело еще и продолжает отдавать все свои силы и всю свою энергию, чтобы вырастить этого человека.

Брак — это не всегда внешнее великолепие. Жить в браке непросто и не всегда весело. Иногда приходится замечать разные уродства, и никуда от этого не деться…»

Пост Лауры Мацца — «Мамаша в бегах», четверг, 25 мая 2017 года

На самом деле оно прекрасно.

Перестаньте себя изводить. Ваше тело прошло через многое, и его успехи потрясающи и удивительны. Да, эта обвисшая кожа в растяжках рассчитана на больший размер, но это же напоминание о чуде, частью которого вы были.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook