Муж ушел к другой, оставив с ребенком. Как справилась 49-летняя актриса Инна Милорадова

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Известие о том, что муж уходит из семьи, стало для актрисы настоящим шоком.

Фото из Facebook Инны Милорадовой

Слова мужа о том, что он полюбил другую и уходит из семьи, стали для актрисы Инны Милорадовой настоящим шоком. Тем более, что оставлял он ее не одну, а с неизлечимо больным ребенком. Расскажем о том, как актриса сумела пережить предательство любимого человека, написать пьесу и открыть собственный театральный центр.

Знаменитый артист посоветовал Инне «не зарывать талант в землю»

В детстве Инна Милорадова мечтала стать балериной и даже одно время посещала балетную школу. Но однажды, когда девочка училась в старших классах, в гости к ее родителям пришел их давний знакомый, Александр Лазарев.

Пообщавшись всего несколько часов, знаменитый артист каким-то образом сумел разглядеть в хрупкой застенчивой девушке талант не только танцовщицы, но и драматической актрисы. Поэтому посоветовал Инне «не зарывать его в землю», а поступать в театральный институт.

Слова Лазарева запали девушке в душу. Закончив школу она подала документы в Школу-студию МХАТ. С успехом пройдя все туры Инна стала студенткой этого престижного вуза.

«Сильнейшая огненная волна ударила по мне»

В 1992 году, когда Милорадова училась на последнем курсе, она едва не погибла.

Однажды поздно вечером, отыграв дипломный спектакль, студенты веселой толпой вернулись в общежитие. Спать никому не хотелось, поэтому решили собраться в одной из комнат. А для полного эффекта зажечь свечи.

Но свечей, как назло, не оказалось. И тогда кто-то из компании предложил налить в пиалу спирт и поджечь. Так и сделали.

«А потом один молодой человек, не очень понимающий в химии, решил долить еще спирта. Вдруг произошел взрыв! Я не успела опомниться, как сильнейшая огненная волна ударила по мне и моей однокурснице Демилаве Попзлатевой»,— вспоминала Инна.

От полученных ожогов Демилава Попзлатева скончалась. А Инну врачи в буквальном смысле вытащили с того света.

Инна до сих пор с ужасом вспоминает, как обгоревшую кожу сдирали с нее лоскутами. А любая пылинка, попадавшая на рану, вызывала адскую боль. Тем не менее, девушка так стремительно пошла на поправку, что даже врачи удивлялись.

По словам Инны, в своем быстром выздоровлении она усматривает нечто мистическое и считает, что это погибшая Демислава взяла на себя все ее страдания.

С Евгением Герчаковым в к/ф «След дождя» / ТО «Эгида»

Рабочие отношения плавно перетекли в роман

Зато после выхода из больницы Инну ждало радостное событие — ее пригласили участвовать в мюзикле «История одного города» по мотивам произведений М. Салтыкова-Щедрина. Ставил спектакль известный театральный режиссер Вадим Дубровицкий. Оказалось, что он видел дипломный спектакль студентов и уже тогда обратил внимание на Милорадову.

Работая вместе над мюзиклом Милорадова и Дубровицкий настолько увлеклись, что не заметили, как рабочие отношения между ними плавно перетекли в роман. В 1994 году Инна и Вадим сыграли свадьбу, а еще через год у них родился сын Филипп.

С Алексеем Ниловым в к/ф «Опера1. Хроники убойного отдела» / «Феникс-Фильм»

«Он — человек дождя, мое нереальное счастье»

Появление ребенка стало для Инны самой большой радостью. Как признавалась актриса, она  не понимала, почему многие молодые мамы жалуются, что с детьми трудно. Вот ей, например, с малышом не только очень легко, но и очень интересно.

Но, когда Филиппу исполнилось 4 года, родители стали замечать, что их мальчик не такой, как остальные дети. Инна и Вадим долго не могли понять в чем дело, пока не обратились к генетикам.

Тогда и выяснилось, что у Филиппа тяжелое генетическое заболевание, которое проявляется не с рождения, а постепенно.

«Я не называю это болезнью. Он — человек дождя, мое нереальное счастье. Кто-то видит в этом недуг, а я вижу то, что мой мальчик наделен только положительными и радостными красками. Филипп — чистый и святой человек, мой ангел», — говорит Милорадова.

«Филипп гордится моими успехами»

По словам Инны, Филипп очень умный парень, с хорошим чувством юмора. Они вдвоем часто бывают на различных мероприятиях, где ее сын довольно свободно общается. И нет, по мнению актрисы, таких людей, кто познакомившись с Филиппом, не полюбил бы его.

Самые большие трудности были с обучением мальчика. В обычной школе он заниматься не мог и посещал специальное учебное заведение. Закончив его, Филипп, по выражению Милорадовой, находится в свободном полете.

«Я для него самый любимый человек. Каждое мое слово для него закон. Филипп гордится моими успехами: включает диски со спектаклями, в которых я играла, и с удовольствием их смотрит», — говорит Инна.

«Я дышала его воздухом, а не своим»

Брак актрисы, некогда такой счастливый, не выдержал испытания временем. В 2004 году Дубровицкий объявил Инне, что полюбил другую и уходит из семьи.

Муж ушел к Юлии Ромашиной, вдове известного артиста Анатолия Ромашина. Правда у нее Дубровицкий тоже не задержался — через три года, сразу же после рождения совместного сына, вновь оставил семью и завел роман с другой актрисой, Анной Дубровской.

С Константином Хабенским в к/ф « Бухта Филиппа» / ООО «Рекун ТВ»

Конечно,уход мужа стал для Инны Милорадовой большим потрясением. Но, взяв себя в руки, она сумела разложить свою жизнь «по полочкам» и поняла: все, что не делается — только к лучшему.

«Влюбившись в Дубровицкого, я абсолютно и полностью стала ему принадлежать. Я дышала его воздухом, а не своим. Делала  для него все, что попросит. Но потом этот этап в жизни себя исчерпал», — говорит Инна.

«Я начал читать и понял — это изумительно»

По словам актрисы, после развода ее жизнь круто переменилась — открылись другие запахи, краски. А главное, Инна поняла, что она может быть не только приложением к гениальному человеку, но и сама по себе чего-то стоит.

И действительно, Милорадова открыла в себе талант драматурга. Результат — пьеса под названием «Любовь по системе Станиславского».

Но написать пьесу — это полдела. Главное — найти режиссера, который бы захотел ее поставить. А это оказалось совсем непросто: никто из тех, к кому Милорадова обращалась, не воспринимал ее произведение всерьез.

Уже не на что не надеясь, Инна через коллегу передала свой опус Михаилу Козакову. И очень удивилась, когда через несколько дней он сам позвонил и сказал, что готов ставить пьесу.

«Я начал читать и понял — это изумительно: сюжет, характеры, по-настоящему смешные диалоги, любовь. В пьесе есть все! Честно сказать, переворачивая страницы я боялся, вдруг вот сейчас пьеса испортится. Но я не нашел изъяна и сказал: «Ставлю!»,— рассказывал впоследствии Козаков.

Как вспоминал Козаков, больше всего он обрадовался, что наконец-то ему попалась пьеса, которой можно развлекать зрителя, «не снимая штанов» и не допуская никакой пошлости и безвкусицы.

Работать с Козаковым оказалось счастьем

Сюжет пьесы «Любовь по системе Станиславского» незатейлив. В центре Парижа в большом особняке жили-были три брата. Жили «скромно», проматывая деньги своего богатого отца — русского эмигранта.

Но однажды отец позвал сыновей для оглашения завещания. И сказал, что наследство им достанется колоссальное, но… его нужно заслужить.

Тут то и начинается самое интересное. Каждому из братьев папаша выдал задание по типу  — «пойдите туда — не знаю куда, привезите то — не знаю что, а иначе ничего не получите».

И поехали три брата в Москву исполнять волю отца-самодура. Вот только не знали они, что в Москве их ждет сюрприз похлеще самого завещания.

С Еленой Шаниной в спектакле «Любовь по системе Станиславского»

Главные роли в спектакле исполнили Михаил Козаков (отец), Александр Песков, Оскар Кучера и Владимир Большов (сыновья). Женские партии сыграли Елена Шанина и автор пьесы Инна Милорадова.

Кстати, решив никому не доверять свое детище, Милорадова стала и продюсером антрепризного проекта.

«Работать с Козаковым оказалось для меня счастьем. Человек старой закалки, старой традиции. Он с фанатизмом относится к своей профессии, и этого требовал от всех…»— рассказывала Инна.

Время от времени Инна снимается в кино

Пьеса имела настолько большой успех, что в 2007 году Инна организовала Театральный Центр «Инновация», в котором и по сей день является генеральным директором и продюсером.

В 2011 году увидел свет новый спектакль по пьесе Роми Вальга (такой псевдоним взяла себе Инна Милорадова) — «Любовь по таблице Менделеева».

С Александром Песковым в спектакле «Любовь по таблице Менделеева»

Кроме театральной деятельности, Милорадова время от времени снимается в кино. Впервые на экране она появилась еще в студенческие годы — в комедии «Мумия в наколках».

Другие известные киноработы актрисы — Наташа в мелодраме «След дождя», Маша в сериале «Курортный роман», Виола в детективе «Бухта Филиппа».

В спектакле «Любовь по системе Станиславского»

«Не могу сказать, что влюбчива. Но очаровываюсь часто»

После развода с Вадимом Дубровицким Инна все силы отдала воспитанию сына и работе. Наверное, поэтому она так и не вышла замуж.

Тем не менее, сердце актрисы открыто для новой любви.

«Если придет ко мне это чувство любви, то, уверена, придет, не спрашивая. Я эмоциональный человек, не могу сказать, что сильно влюбчива. Но очаровываюсь часто» ,— признается Милорадова.

7
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook