Мужья их обожали, но не зрители: 5 жен советских актеров, которых сразу невзлюбили

Арина Брик,
редакция Femmie

Николай Рыбников обожал Аллу Ларионову, но вот зрители сомневались в ее любви...

«Сережа»/Мосфильм

Быть знаменитым бывает непросто, ведь неравнодушные поклонники всегда интересуются чужой жизнью. И даже если кажется, что наконец-то удалось встретить любовь всей жизни, остальные могут быть недовольны твоим личным выбором. Порой причина такого поведения вызвана ревностью или чрезмерным беспокойством за чужую судьбу, но иногда в предостережениях окружающих есть и доля правды. Расскажем про пять актеров, которые обожали своих жен, но близкие и поклонники думали иначе.

Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук

«Сережа»/Студия Мосфильм

Актеры впервые познакомились на остановке, за полгода до того, как вместе сыграли в фильме «Отелло».

«Мы познакомились за полтора года до «Отелло» на троллейбусной остановке. А потом всю дорогу ехали в транспорте. Тогда у нас мозги и поехали. Мы в тот год виделись раза три. А уже потом вместе играли», — вспоминала Ирина Скобцева.

Бондарчук на тот момент был женат на Инне Макаровой, поэтому первое время влюбленные скрывали свои отношения. Но спустя четыре года тайное стало явным.

«Поползли разные слухи, я долго им не верила. Потом начали идти анонимки, меня пытались обвинить в изменах мужу. Мать Скобцевой была машинисткой: писала и мне, и ему. Я анонимки рвала и выбрасывала. Мать Скобцевой сотнями писала анонимки. В какой-то момент это все так надоело. Расходиться он не хотел. У него, по-моему, даже этой четкой мысли никогда не было. Однажды утром Сережа читал в постели вслух сценарий фильма «Судьба человека», я собирала чемодан мне надо было уезжать в Ленинград на съемки фильма «Дорогой мой человек». И вдруг выпалила, как будто это не я говорю: «Мы должны расстаться», — вспоминала Макарова.

Скобцеву все вокруг называли разлучницей, но Ирина и Сергей не обращали внимания на чужое мнение: в 1959 году они официально стали мужем и женой.

Вместе влюбленные прожили 35 лет и воспитали двоих детей. В 1994 году Сергей скончался от внезапного инфаркта и справиться с горем матери помогали Федор с Еленой. В 2009 году в семье случилось еще одно несчастье — единственная дочь пары умерла от рака. Самой Скобцевой не стало 20 октября 2020 года, в тот же день, когда умер ее любимый супруг.

Алла Ларионова и Николай Рыбников

«Больше, чем любовь»/ Телеканал «Культура»

За 33 года брака Николай Рыбников ни разу не дал повода усомниться в искренности своих намерений, но вот о его супруге Алле Ларионовой нельзя было сказать то же самое.

Актер буквально спас ее от позора в конце 50-х годов, ведь на момент свадьбы она была беременна от Ивана Переверзева. Шесть лет звезда фильма «Девчата» добивался внимания своей однокурсницы, но о замужестве актриса задумалась, только оказавшись в непростом положении.

«Колю не нужно было ни просить, ни звать! Он тогда снимался в «Высоте», но все бросил и первым же рейсом вылетел к Алле в Минск — делать предложение», — вспоминала продюсер Светлана Павлова.

Но брак и рождение дочери Алены мало что изменили. Актриса, как рассказывала ее подруга, была не прочь пофлиртовать с другими мужчинами. Порой Алла могла уйти из дома на сутки и Рыбников прекрасно понимал, с кем она находится. Но он продолжал слепо любить и ждать ее дома, ведь Ларионова всегда возвращалась к нему.

«Но что бы Алла себе ни позволяла, у нее и мысли не было уйти от Коли. Может быть, она любила даже не меньше, чем он, просто по-своему. Во всяком случае, Алла переживала за мужа больше, чем за себя», — рассказала Светлана Павлова.

Друзья понимали, что у Рыбникова и Ларионовой просто слишком разный характер, но, несмотря на происходящее, семья все равно оставалась вместе. Лишь после смерти любимого в октябре 1990 года, Алла задумалась о своем отношении.

Всю жизнь с ним прожила, а побыть наедине как следует и не успела, — говорила Ларионова.

Наталья Селезнева и Владимир Андреев

«Калиф-Аист»/ Студия Экран

Большая любовь звезды фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и Владимира Андреева началась с измены со стороны актера. Они познакомились на съемках фильма «Калиф-Аист» и влюбились друг в друга с первого взгляда.

На тот момент Наташе было всего 23 года, а ему уже почти 38 лет. Общественность была шокирована поведением артиста, который оставил жену ради молоденькой девушки. Сама Селезнева признавалась, что некоторое время ее мучили угрызения совести, но актриса не смогла бороться со своими чувствами. Однако бывшая жена Андреева Наталья Архангельская напротив, спокойно отнеслась к происходящему, потому как ее муж встретил свое семейное счастье.

«Разошлись, пожелали друг другу счастья. Такое редко, но бывает. И продолжали работать в одном театре имени Ермоловой, вместе выходили на сцену. Я и с Наташей Селезневой в прекрасных отношениях — дружеских, уважительных. Ревности между нами не было», — призналась она.

Селезнева говорила, что всю жизнь обожала мужа и ни о чем не жалеет.

«Я мужа обожаю всю жизнь. Всем желаю такого понимания, взаимности, такого плеча. Я не сожалею, что увела Андреева от его прежней жены, потому что он мне судьбой предназначен», — рассказывала она.

Пара прожила вместе 52 года. К сожалению, в прошлом году актера не стало — он скончался от ишемической болезни сердца.

Нина Дорошина и Олег Даль

«Первый троллейбус»/Одесская киностудия имени М.Горького

Еще в 1955 году на съемках фильма «Первый эшелон» актриса познакомилась с Олегом Ефремовым и влюбилась. Но актер не обращал на нее никакого внимания, что еще больше зацепило молодую Нину. Впоследствии она все же добилась своего и во время работы над постановкой «Голый король» между артистами завязался роман.

Однако Ефремов недолго оставался с Ниной и тогда та, в отместку, решила уйти к Олегу Далю, с которым снялась в фильме «Первый троллейбус». Друзья отговаривали мужчину от брака с актрисой — все знали, что Дорошина все еще любит Ефремова, а Даль всегда будет оставаться на вторых ролях. Так и случилось, когда Ефремов внезапно заявился на их свадьбу.

«Все было хорошо до тех пор, пока Ефремов не появился. Конечно, это была спланированная акция. Месть за Нинку. Ефремов ведь не ожидал, что она замуж выйдет. Он пришел пьяный и силой Нинку притянул к себе на колени. Это вранье, что она тут же готова была бежать к Ефремову. Ей было очень стыдно, так как мать и сестра Даля тут же встали и ушли. А Олежек зарыдал и выбежал из комнаты», — рассказывала актриса Людмила Иванова.

Брак с Далем продержался недолго — спустя полгода пара разошлась и Нина опять вернулась к Ефремову.

«Ошибкой было не то, что я потом вернулась к Ефремову. А то, что я пыталась клин клином вышибить и пошла на этот брак с Далем. Вот это было ошибкой. Никогда не пытайтесь вышибить клин клином», — признавалась потом актриса.

Муза Крепкогорская и Георгий Юматов

«Пути и судьбы»/Киевская киностудия

Со своей «музой» актер познакомился на съемках «Молодой Гвардии», где он играл роль Анатолия Попова. Уже в 1947 году они сыграли пышную свадьбу и зажили вместе в счастливом браке. Но вот Музе совсем не везло в карьере, ведь ее брали только на эпизодические роли. Многие видели, что жена манипулирует актером и относились к ней с небольшой долей подозрения. А актер ни на что не обращал внимания, порой даже отказываясь сниматься без своей любимой женщины.

«Она часто устраивала истерики своему «Жоржу», что ее актерская судьба не складывается. И всегда ей кто-то переходил дорогу. По ее мнению, я «обработала» Герасимова, потому и получила роль Любки. На самом деле Музе не хватало доброты и обаяния», — вспоминала Инна Макарова.

И хотя брак супругов был крепким, злые языки не переставали искать подвох в их отношениях. Поклонники сетовали на то, что она пользуется его деньгами и тратит все актерские гонорары. Обвиняли Крепкогорскую в изменах и даже пристрастии мужа к алкоголю. После того как супруга сделала аборт, Юматов начал пить. А зависимость, в свою очередь, не лучшем образом сказалась на его карьере.

В середине 90-х актер застрелил из охотничьего ружья дворника Мадатова, который помогал актеру похоронить его любимую собаку. Сам Юматов говорил, что дворник, в ходе завязавшегося разговора выразил сожаление, что Германия не выиграла войну. Это оскорбило актера, который сам был фронтовиком.

«Он схватил охотничье ружье, между мужчинами завязалась потасовка, вмешалась Муза… И случилось то, что случилось», — рассказывал драматург Виктор Мережко

В тюрьме Юматов пробыл недолго — в 1995 году он вышел по амнистии. А в 1997 году актера не стало, он скончался от разрыва аорты. Спустя два года ушла из жизни и Муза — ее бездыханное тело обнаружил в собственной квартире друг семьи.

30
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook