Unsplash
Что нужно женщине, чтобы чувствовать себя желанной и интересной? Конечно, внимание мужчин. Однако некоторые дамы это желание обесценивают, полагая, что все, что нужно от женщины мужчине — это только секс. Но может ли привязанность мужчины существовать отдельно, без секса?

Почему мужчина хочет женщину, которая ему нравится

Инстинкты заставляют мужчину хотеть женщину, а уже потом он подключает мозг и начинает рационально оценивать ее возможности в качестве потенциальной жены. Однако его организм тоже анализирует. Например, ему нравится большая грудь неспроста, а потому, что выкормить младенца такой женщине будет легче, чем худенькой и плоской. А пышные бедра обладают сексуальной привлекательностью, как нетрудно догадаться, по причине того, что такая особенность организма очень облегчит процесс рождения детей.

Однако не стоит недооценивать и химию, то, что заставляет мужчину хотеть именно ту женщину, которая ему нравится. Если он расположен к ней, то начинает чувствовать нежность и тепло по отношению к ней. Ему хочется к ней прикоснуться, погладить ее кожу и волосы, поцеловать. Секс является своеобразной кульминацией, в такие моменты партнеры становятся по-настоящему близки, чувствуют друг друга полностью. Это естественный процесс, обусловленный инстинктами.

Секс или любовь — что должно быть сначала?

Сегодня моральные нормы стали совсем другими по сравнению с теми, что были еще пару десятков лет назад. Благодаря СМИ и искусству секс перестал считаться чем-то постыдным, и стал доступен практически всем.

Чтобы заниматься сексом, вам теперь не нужно выходить замуж или даже заводить постоянного партнера. Но принесет ли это вам удовольствие?

По мнению сексологов, большинство женщин не способны достичь разрядки, занимаясь любовью с малознакомым партнером. Кроме того, очень многим недостаточно и простой симпатии. Женщины неспроста ищут серьезных и постоянных отношений, это действительно имеет для них большое значение.

У мужчин все немного иначе. Дело в том, что они могут воспринимать секс и отношения практически отдельно друг от друга. Другими словами, если среднестатистическому мужчине захочется секса, он найдет себе временную партнершу. Но многие предпочитают иметь постоянную девушку, которая будет не только любовницей, но и спутником жизни.

Вопреки стереотипам, мужчины хотят секса не всегда. Ему тоже может быть некомфортно, он может  устать на работе, столкнуться с каким-то жизненными трудностями или не хотеть какую-то конкретную женщину. Рутина в отношениях тоже является проблемой довольно серьезной  — у него  может даже пропасть желание заниматься любовью вообще.

Когда должен быть секс в отношениях?

Психологи сходятся в одном — если вы хотите от мужчины серьезных отношений, то начинать свой роман с секса не стоит. Кроме того, это пойдет еще и на пользу вашим будущим интимным отношениям. Чем лучше вы успеете узнать его, тем более качественным будет секс, и вы оба сможете достичь разрядки.

Как понять, что мужчина вас хочет?

Разобраться, чем являются знаки внимания мужчины, желанием или обычной вежливостью, не всегда так просто. Какие признаки точно укажут на то, что он вас хочет?

  • Постоянные прикосновения: у него нет повода, но он все равно часто прикасается к вам, к вашим волосам, поправляет одежду. Это говорит о том, что он был бы совсем не против заняться с вами сексом.
  • Странные комплименты: если он задумчиво рассуждает о том, как приятно от вас пахнет, на дежурную любезность это явно не тянет.
  • Внимание к вашей одежде: он не сможет проигнорировать вашу короткую юбку или обтягивающее платье, и обязательно заметит, что вам оно очень идет.
  • Постоянная улыбка: он все время улыбается, общаясь с вами. Дело не в том, что он недостаточно умен, просто вы ему очень сильно нравитесь.
  • Стремление позаботиться о вас: ему хочется защитить вас от всего мира и помочь вам справиться с вашими проблемами. На это его двигают инстинкты – как мужчина, он должен защищать свою женщину.
  • Бытовой шпионаж: конечно, жучка он вам не повесит. А вот ваши профили в социальных сетях наверняка изучит вдоль и поперек. А еще расспросит всех ваших знакомых о том, что вы любите, и как относитесь лично к нему.

Если вы заметили у кого-то из знакомых мужчин эти признаки, он точно будет не против того, чтобы познакомиться с вами поближе.