Мужчина, который уважает вас, не позволит себе сделать эти 5 вещей в быту

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Вот как в быту проявляется охлаждение чувств.

Shutterstock

Дом – это место, где мы можем чувствовать себя максимально комфортно и естественно. Это то место, где в норме вам должно быть хорошо. Именно дома мы можем быть собой, выйти за рамки тех социальных ролей, которые вынуждены играть на публике, не скрывать своих чувств.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Поэтому не так важно, как ведет себя с вами мужчина на людях, как его поступки по отношению к вам дома. Это наиболее показательное поведение. Если вы заметили эти поступки, то имейте в виду, что, скорее всего, его чувства к вам уже остыли.

Отказал вам в помощи

Готовность прийти на помощь женщине – вполне естественное состояние мужчины. А уж любимой женщине и тем более. Не секрет, что не всегда мужчина готов разделить с женщиной бытовые обязанности и это вполне нормально, если это устраивает обоих.

Тревожным признаком, свидетельствующим об охлаждении чувств, является отказ мужчины от помощи, если она вам действительно нужна, или вы о ней прямо попросили. Ведь даже очень ленивый, но любящий мужчина встанет к плите, займется уборкой или пойдет за ребенком в детский сад, если его женщина, например, заболела и физически не может этого сделать.

Собрал и выкинул ваши вещи

Совместное проживание еще не гарантирует вам, что у вас общий дом, семья. Дом, все-таки, понятие более глубокое и более личное. Оно предполагает взаимоуважение личных границ, в том числе уважительное отношение к личным вещам.

Если он демонстративно, пусть даже в порыве ссоры, собрал и выставил ваши вещи на улицу или сознательно испортил или выбросил их – ни о каком уважении границ речи не идет. Любящий мужчина так не поступает.

Унизил или оскорбил вас при посторонних

Не случайно говорят, что дом – это крепость. Дома человек чувствует себя защищенным и максимально расслабляется и открывается. В противном случае просто невозможен психологический комфорт.

Поэтому если мужчина позволяет себе унизить или оскорбить вас дома, там, где вы, по идее, должны быть спокойны за свой психологический комфорт, да еще делает это демонстративно, то есть при посторонних людях, например, при гостях – можете быть уверены, что это уже не любовь.

Привел другую

Измена сама по себе – это уже огромное предательство. Некоторые мужчины, тем не менее, пытаются найти изменам оправдание или впадают в чувство вины, когда осознают, что совершили ошибку. Когда он изменяет вам у вас же дома, ни о каких муках совести или иллюзиях и оправданиях не имеет смысла даже говорить.

Поднял на вас руку

Насилию нет, и не может быть никаких оправданий. В том числе и домашнему насилию. Конечно же, любая здравомыслящая женщина понимает, что о любви в отношениях, где есть рукоприкладство, не может быть и речи.

Страх, безысходность или созависимость – вот что может удерживать женщину в этих отношениях. Никакой любви в них, разумеется, нет и быть не может. Не оправдывайте тирана алкоголем, стрессом или тем, что вы «сами виноваты». Не замалчивайте домашнее насилие – уходите из этих отношений пока не стало слишком поздно.

Если мужчина становится способен на эти поступки по отношению к вам у вас дома – не стройте иллюзий – он вас разлюбил. Потому что все вышеперечисленные действия начисто перечеркивают доверие и уважение, которые должны быть в семье, где друг друга любят.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook