Мужчина любит глазами: 7 деталей в женской внешности, на которые клюет сильный пол

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы знали, что цвет глаз может быть признаком верной жены?

@shortstoriesandskirts

Красивая, добрая, умная — где же мой принц на белом коне? И почему он так долго не появляется на горизонте? Вопросы важные, поэтому мы решили, что хватит томно смотреть на звезды в ожидании ответов. Смогла же наука отправить человека на луну и превратить солнечный свет в электричество, сможет и нам помочь. Ученые из разных стран нашли те самые, наиболее привлекательные женские черты, которые так нравятся мужчинам.

Не вес, а пропорции

Ни для кого не секрет, что фигура «песочное часы» считается идеальной. Но почему? Для кого мы должны сидеть на бесконечных диетах и целыми днями крутить обруч? Психологи из университета Южной Каролины выяснили, что женщины с гармоничным соотношением талии и бедер больше запоминаются, то есть кажутся более эффектными. Конечно, в основном для мужчин. Если верить исследованию, то измерить свой идеал можно, поделив обхват талии на обхват бедер. У суперкрасотки результат получится примерно 0,7.

@songofstyle
@jesshunt2

Сначала блондинки, после — брюнетки, уступают рыженькие

Как так выходит, что одна женщина танцует уже второй медленный танец, причем с разными кавалерами, а другая допивает в сторонке очередной мохито? Ученые из Франции провели исследование и выяснили, на каких дам мужчины чаще обращают внимание. Пьедестал заняли поочередно блондинки, брюнетки и рыжеволосые.

@chiaraferragni

Отметим, что это никак не связано с конкретным оттенком блонда или шатена, а скорее с тем, насколько хорошо локоны смотрятся на фоне кожи.

@ekaterinakoba

Голубые глаза — фетиш только для голубоглазых мужчин

Помните, как в детстве нам дарили голубоглазых кукол? Читали сказки, где главная героиня — наивная голубоглазая девочка, включали такие же фильмы. И обязательно все истории заканчивались хэппи-эндом. Подсознательно уже с тех лет мы думаем, что голубой — самый привлекательный цвет глаз. Норвежские ученые доказали, что это не так. В ходе эксперимента, когда мужчинам показывали фотографии женщин, голубоглазых выбирали только голубоглазые.

Генетически это объясняется так: представители сильного пола делают выбор в пользу верной жены, ведь от их брака чаще рождаются голубоглазые дети. В противном случае это повод задуматься об измене. Обладатели карего и зеленого цвета глаз, как правило, не предпочитают голубоглазых женщин.

@marinadali
@sincerelyjules

А вот темные кольца вокруг радужки нравятся всем

Небольшое кольцо вокруг радужки в биологии называют лимбальным. Так вот, по мнению ученых, именно оно неосознанно привлекает мужчин. Причем сам цвет глаз может быть не очень ярким, главное — темная обводка.

@sandraistomina

На заметку: у большинства молодых женщин широкие лимбальные кольца. Это делает их более заметными в глазах мужчин по сравнению с дамами в возрасте.

@annabellefleur

Длинные ноги — в меру, а не как у моделей

Женщине не нужно быть моделью, чтобы мужчины считали ее привлекательной. Клинический психолог Леон Зельцер доказал, что длина ног имеет значение только в соотношении с пропорциями всего тела. Фетиша на «ноги от ушей» на самом деле не существует.

@staceytonkes
@leoniehanne

Умеренный макияж — без боевого раскраса

С декоративной косметикой получается какой-то замкнутый круг. Женщины видят красивых моделей на подиумах, пытаются повторить яркий макияж, хотят выглядеть эффектно и понравиться мужчинам, но в итоге все безуспешно. Сами модели в жизни практически не красятся, а мужчины единогласно высказываются за естественную красоту. И Недавнее исследование это подтверждает.

@nickyfletchermakeup
@svetlana_mua

Длинные блестящие волосы

Немецкие ученые установили, что для мужчины очень важно, чтобы его спутница была физически здоровой. Так работает репродуктивная функция, то есть представитель сильного пола ищет маму для своего будущего ребенка. Длинные и блестящие волосы — главный внешний признак здоровой красавицы.

@negin_mirsalehi
@wendyslookbook

Мы объединили все самые привлекательные признаки, которые мужчины ищут в женщинах, и получили тот самый «идеальный» портрет спутницы на всю жизнь. Естественная красавица с умеренно длинными ногами, любым цветом глаз, выраженной талией и округлыми бедрами, длинными здоровыми волосами и желательно — блондинка или брюнетка (хотя и рыжие тоже в ходу). Не кажется ли вам, что в той или иной степени подходим мы все?

17
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook