10 вещей, которые мужчины никогда не заметят в женском поведении

Юрий Соколов,
редакция Femmie

Я никогда не отмечу твою прическу или макияж, но не потому что я бесчувственный, а просто так устроен.

Shutterstock

Да, не спорю, мы немного уступаем женщинам в наблюдательности. Ну, ладно, сильно уступаем. На одного Шерлока Холмса (который, впрочем, и сам вымышленный персонаж) приходится три миллиона женщин, которые за три минуты вычислят наш доход, семейное положение и даже уровень IQ. И вовсе не значит, что мы вас не любим, если не замечаем какие-то мелочи во внешности. Вот почему давай раз и навсегда проговорим 10 вещей, на которые тебе не стоит обижаться.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Ты в последнее время устаешь на работе. Закрытие финансового года, дедлайны проектов, встречи с клиентами — едва хватает сил добраться до кровати, а я, мужчина твоей мечты (ведь, так?), замечу только, что ты в последнее время стала какая-то нервная и раздражительная.

Ты решила вести себя, как идеальная женщина, приготовила мое любимое блюдо, промолчала, когда я прошел мимо вешалки, которую уронил еще неделю назад. Да ты даже помассировала плечи, пока я читал новости за компьютером, не замечая тебя. Нет, я не свинота, как ты подумала. Просто мне с тобой особенно хорошо именно в такие момент, когда все позитивно и легко. Я реагирую, только когда все наоборот.

Ты надела новые туфли. Мы, мужчины, любим глазами, но ниже щиколоток женщин обычно не рассматриваем. Даже если ты наденешь лапти, я замечу, только, когда ты начнешь шуршать ими по паркету.

Ты долго и очень серьезно о чем-то думаешь. Может, тебе предложили повышение, но с переездом в Петропавловск-Камчатский, или ты просто не можешь решить, когда взять ближайший отпуск. Эти мысли уже неделю не выходят из головы. Ты постоянно взвешиваешь возможности и отбрасываешь варианты. Из-за этого ты вчера забыла покрошить перец в греческий салат, как я люблю. А сегодня по дороге домой чуть не поцарапала машину. Но поверь, мне даже не придет в голову сложить в голове все эти факты и спросить, что же случилось.

Ты надела на свидание свои лучшие украшения. Знаешь, что я подумаю? Ой, какие-то зеленые камушки в ушах. Кажется, это изумруд. Или малахит. Или бисер. Или что еще там бывает зеленое?

кадр из фильма «Укрощение строптивого»

Ты «открыла свою внутреннюю богиню» после недельного тренинга или просто после статьи в журнале. Тебя переполняют чувства и эмоции. Весь мир вокруг преображается. Не существует ничего невозможного. Все идеи можно легко воплотить, стоит лишь протянуть руку. Коллеги отметили, что ты стала увереннее, и даже твоя походка преобразилась. Кажется, что только я не вижу изменений. Хотя… Слушай, а что это ты все время лыбишься?

Ты отменила встречу с подругами ради меня. У вас с девчонками есть традиция: когда в театре дают «Три сестры» Чехова, вы обязательно собираетесь сходить, а потом всегда оказываетесь у Светки с тремя бутылками вина. И вот почему-то тебе захотелось провести спокойный вечер со мной, а я внезапно вспоминаю, что сегодня Лига чемпионов. Подбросишь меня до бара?

Ты делаешь какие-то двусмысленные намеки. Уже неделю ты говоришь, что чешется безымянный палец, а вчера у родителей мы смотрели их свадебные фотографии. Сейчас почему-то ты начала вспоминать, кто из моих друзей женат, а кто нет. И еще тебе приснилось белое платье. Ты на что-то намекаешь или мне кажется?

Ты изменила форму бровей. С точки зрения мужчин, брови бывают трех видов: две брови, монобровь и нет бровей. Кажется, у тебя количество бровей не изменилось. Что я должен был заметить?

Ты бросила меня. Ты можешь сказать, что мы расстаемся, собрать вещи и уехать. Но я еще долго буду думать, что ты просто обиделась и скоро вернешься. А пока я могу делать все, что хочу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook