Мужчина носит юбку и каблуки в 61 год. Как выглядит пенсионер из Германии

Лолита Голдман,
редакция Femmie

Его ногам позавидует любая женщина.

markbryan911/Instagram

Возможно, вы не слышали имя Марка Брайана, но точно видели его на просторах инстаграма. Инженер из Германии, муж и отец троих детей предпочитает носить туфли на высоких каблуках. А его легкой походке позавидует даже Белла Хадид. В статье мы разберемся, почему Брайан выбирает женскую обувь, как реагируют окружающие и куда привел его этот путь.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

«Мы с девушкой были одного роста»

Впервые Марк Брайан надел туфли во время учебы в колледже. У него была девушка ростом 182 см. К тому же подруга Марка любила каблуки, из-за чего мужчина комплексовал. Так она заявила ему, что «скорее заставит примерить шпильки его, чем снимет их сама». На одну из вечеринок они действительно оба пришли на каблуках.

Когда Марк женился, его супруга обнаружила фото, где муж позирует в женских туфлях. Этот момент совпал с периодом, когда Марк засмотрелся на пару лодочек в магазине и не смог их не купить. Жена согласилась с выбором любимого, и глава семейства Брайан начал расхаживать на каблуках по дому. А позже даже выбрал их для свидания с женой в кинотеатре. Это было еще 20 лет назад.

Чета с удивлением наблюдала, что, несмотря на косые взгляды, никто из окружающих не показывал пальцем и не смеялся вслед супругам. Затем к женской обуви присоединились еще и юбки. В этот раз на шопинге Марка сопровождала жена.

markbryan911/Instagram

На работе не смогли запретить новый образ

Дети семьи Брайан давно выросли и живут в Америке. Дочь обожает следить за всем, что происходит в блоге отца, поэтому первой обратила внимание на то, что среди его подписчиков появилась певица Рианна.

Коллеги тоже быстро привыкли к новому образу сотрудника. Марк работает инженером на производстве робототехники. Он специально сделал запрос в отдел кадров по поводу своего нового образа. Оттуда ему сообщили, что не могут запретить носить каблуки и юбки. Поэтому никто не стал препятствовать, когда в первое время мужчина начал появляться в Оксфордах на 7-сантиметровом каблуке. Дело было в 2016 году.

markbryan911/Instagram

Родители не знают

Помимо работы инженером, Марк также тренирует детей в футбольной команде. На поле в юбках и на каблуках заниматься физически неудобно, поэтому мало, кто из родителей или детей знает о его смелых образах. Если только не подписаны на него в инстаграме.

markbryan911/Instagram

Марк рассказывает, что иконой стиля для него стала Меган Маркл в сериале «Форс Мажоры». Она всегда отдавала предпочтение строгим юбкам формы карандаш, которые так нравятся Брайану из-за их практичности. К тому же они хорошо сочетаются с мужскими рубашками и галстуками. А вот пышных юбок он избегает, так как в них невозможно сидеть.

markbryan911/Instagram

В интервью bazaar.ru Марк рассказал о своей любви к женщинам и машинам компании Porsche. Но попросил журналиста не делать неверных выводов, ведь Брайан не ставит представительниц прекрасного пола в один ряд с машинами, а только получает эстетическое удовольствие при виде и того и другого.

На вопрос, почему Марк носит мужественный верх и женственный низ, он ответил:

«Моя идея состоит в том, чтобы добавлять женственные элементы в конвенционально мужской гардероб, а не самому становиться женственным».

Также причиной является и то, что выбор фасонов и цветовой гаммы в мужских отделах невелик. Брайан же любит эксперименты.

Что касается современной моды на агендерность, Марк заключает, что дизайнеры выбирают крайне женственных мужчин в модели. Он не видит в этом ничего плохого, но такой образ далек от его самоощущения.

Все-таки Марк — робототехник, который любит копаться во внутренностях машин и играть в футбол. А неожиданные предметы гардероба лишь помогают ему чувствовать себя еще мужественнее и увереннее в себе. Для того чтобы появиться в обществе в подобном виде, необходимо обладать действительно суровым характером.

markbryan911/Instagram

Стиль Марка Брайна привлекает внимание и, кажется, нравится его аудитории. На его профиль в инстаграме подписаны более 600 тысяч человек.

Но если разобраться в истории моды, то мужчины на каблуках стали ходить гораздо раньше женщин. Сам Марк и вовсе помнит те времена, когда одноклассницы в школе не могли носить брюки. А сейчас брюки не имеют гендерной характеристики.

Возможно, то же случится и с туфлями на 13-сантиметровых шпильках. Тогда случай робототехника не будет создавать ажиотаж, а к необычным пристрастиям мужчин окружающие будут относиться так же снисходительно, как и коллеги Марка.

10
45
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook