Мужчина, от которого немедленно нужно сбежать

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Домашний тиран – самое ужасное, что может случиться с женщиной.

Shutterstock

У всех мужчин и женщин есть свои недостатки – и в отношениях, и по жизни вообще. Но эти недостатки очень разные. Если с одними можно смириться, то с другими мириться нельзя ни в коем случае. Потому что последствия могут быть очень плачевными.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Самый страшный тип мужчины, на которого только может напороться женщина, – это мужчина, самоутверждающийся за ее счет и делающий это жесткими методами. К сожалению, в нашей стране такие отношения совсем не редкость. По моему мнению, в этом отчасти виноват стереотип о том, что «бьет – значит любит», который не имеет ничего общего с реальностью. А отчасти – другой стереотип, согласно которому женщина может быть счастлива только в браке. И потому женщины и стремятся туда всеми возможными и невозможными способами. И, к сожалению, порой за кого попало.

Ужасный случай, который заставил меня задуматься о том, насколько в нашей стране это нормально, произошел около двух лет назад – когда в дом, где я тогда жила, переехали новые соседи. Поскольку дом был еще советской постройки, все соседи были друг другу как родные – в том смысле, что все знали, кто с кем ругается и по какому поводу.

Началось все с первого же дня. Они еще не успели обустроиться, как весь дом узнал, что эта несчастная женщина – курица, которой нельзя доверить ничего. Даже разбирать посуду. Очевидно, она разбила тарелку. До ночи крики повторялись несколько раз, причем ответов я не слышала. Той ночью я спала плохо – все боялась, что он ее убьет.

С тех пор скандалы стали постоянными. И однажды я набралась смелости и познакомилась-таки с этой женщиной. Как я и ожидала, выглядела она неважно. Ни макияжа, ни прически – на любимую жену она явно не походила.

Позже моя новая знакомая рассказала мне свою историю. Оказывается, они с мужем знакомы с университетской скамьи. Она влюбилась в него буквально с первого взгляда и очень скоро забеременела (в момент переезда ребенок гостил у бабушки). О том, что характер его оставляет желать лучшего, она узнала лишь потом. Но все, к кому она обращалась за советом, не видели ничего такого в том, что он распускает руки – не убил же (пока).

Как ни странно, она и сама не видит в этом ничего особо страшного. Он же мужчина – потому и главный в семье он. Просто характер у него тяжелый, но в душе он хороший. Нет, она не может назвать себя счастливой. Она сама призналась, что ей некомфортно, неприятно, обидно, что любимый мужчина так с ней обращается. На самом деле он добрый, говорит она, и иногда его даже мучает совесть. Она несчастна – но все равно считает, что лучше уж так, чем одной.

Вскоре наши пути с ней разошлись – хотя я и пыталась намекнуть ей, что так быть не должно, особенно прислушиваться ко мне она не стала. Все, что мне осталось, – лишь посочувствовать женщине, которая добровольно обрекла себя на такую жизнь. Еще больше я сочувствовала ребенку этой пары. Кто вырастет из мальчика, который постоянно видит, как его отец колотит мать?

Напоследок я хотела бы сказать следующее – любовь не бывает с кулаками. Ссоры – возможно, куда же без этого. Но любящий мужчина никогда не поднимет руку на свою женщину. Он просто не должен допускать и мысли о том, чтобы причинить боль той, кого он любит.

Не стремитесь в брак любой ценой – это того не стоит. Одиночество намного лучше, чем жизнь с таким человеком.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook