unsplash.com
Кажется, у вас все хорошо. Но вы чувствуете себя совсем неуверенно, ведь вы еще ни разу не услышали от него о его чувствах к вам. Вы не чувствуете себя обделенной его вниманием, но о своих чувствах он вам все равно не говорит. Неужели это так сложно?

Именно так. Мужчинам действительно словно говорить о своих чувствах к женщине, даже если они очень сильные. Мы разобрались, почему так происходит.

Что такое романтика по-мужски

На поведение мужчины в наше время очень сильно влияют стереотипы, которые родились задолго до них. Согласно им, мужчины должны быть такими крепкими, сильными и мужественными созданиями. А вот телячьи нежности — это не про них. Они и стараются. Только вот с годами брутальные товарищи, которые с самых юных лет внушали самим себе и всем окружающим, что они непоколебимые и крутые, сталкиваются с совершенно неожиданной проблемой — женщины начинают жаловаться им на нехватку нежности.

unsplash.com

Здесь все выкручиваются, как могут. Говорят неуклюжие комплименты, или, наоборот, ведут себя максимально сдержанно. Им очень трудно перебороть многолетнюю привычку и признаться женщине в том, что она ему действительно небезразлична.

Есть у такой сдержанности и другая причина. Во-первых, образ современной женщины не всегда можно назвать правильным. Многие мужчины выросли на рассказах о меркантильных дамах, которые только того и хотят, чтобы нажиться на доверчивом влюбленном мужчине. И потому стараются не дать ни единой возможности.

Еще одна причина мужской сдержанности – убеждение, что все это выглядит слишком уж сентиментально. Романтика – это вообще якобы не для мужчин. Все эти свечи, ужин, приятные слова – на самом деле, конечно, все это ему очень нравится, но в то же время ему кажется. Что все это не для него. Ваша задача в таком случае – убедить его в том, что все эти убеждения не значат ровным счетом ничего, если вы по-настоящему любите друг друга, и приучить его ориентироваться на собственные чувства, эмоции и желания.

И, наконец, есть еще одна очень важная причина того, почему мужчина не спешит раскрыть перед женщиной. В голове его живет твердая убежденность в том, что после того, как он в своих чувствах к женщине признается, как его немедленно потащат в  загс. А он к этому совершенно не готов, вот и тянет время. Но вы можете уговорить его, дав ему понять, что и сами пока не готовы к тому шагу.

Если все не так запущено, то, возможно, у него был негативный опыт. Может быть, бывшая возлюбленная бросила его, несмотря на его нежности, а то и назвала тряпкой, и теперь ему очень не хочется повторять старые ошибки.

Как добиться от мужчины признания в любви?

Но что делать, если слова любви для вас очень важны, и вы хотите их от него услышать? Попробуйте добиться от него с помощью простых женских хитростей.

  • Выручите его: и мужчина иногда нуждается в вашей помощи и поддержки. Будьте готовы ему ее оказать, и вы почувствуете себя самой любимой. Скорее всего, он скажет вам прям, что именно он к вам чувствует.
  • Сделайте ему сюрприз: только действительно приятный, а не для галочки, которую ему можно будет постоянно потом припоминать. Кстати, вкусный ужин — идеальный сюрприз для мужчины на все времена.
  • Продемонстрируйте ему, что именно вы — та идеальная женщина, которая ему действительно нужна: для этого вам, конечно, потребуется подыскать хороший повод. Или создать его самостоятельно.
  • Будьте для него загадкой: таинственность в таком вопросе будет совсем нелишней. Очень скоро он, заинтригованный, захочет произнести вслух слова любви.
  • Расскажите ему о любви сами: этот способ тоже очень эффективный. Может быть, он боится, что его чувства не взаимны? Услышав от вас желанные слова, он произнесет их сам.
  • Наберитесь терпения: возможно, вы ещё не так долго вместе? Рано или поздно он скажет вам, что действительно вас любит. Каждому мужчине требуется гораздо больше  времени, чтобы осознать, что вы – именно та женщина, которую он ждал и искал всю свою жизнь.

Чего не стоит делать, если вы хотите услышать от него слова любви?

Мужчина не признается в любви? Есть вещи, которые заставят его точно не делать ничего подобного.

  • Навязчивость: если вы превратитесь в ярмо у него на шее, он едва ли так этому обрадуется, что тут же расскажет о своих чувствах. Скорее уж он сбежит от вас и никогда не признается вам в любви.
  • Скандалы: трудно понять, чего хотят женщины добиться своими истериками, но это почему-то кажется им наиболее правильным решением любой проблемы. Забудьте о любых попытках надавить на него, признание в любви обязательно должно быть искренним.