Мужчине, которому я позволила уйти

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Ты научился любить кого-то другого, и я учусь любить себя

Тебе, которому я позволила уйти,

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Я полагаю, что должна начать с извинений: Прости меня.

Прости меня за все те моменты, когда я воспринимала тебя, как должное. Ты подарил мне столько маленьких и больших радостей, но тем не менее я оттолкнула тебя, потому что во многом винила.

Я была эгоистична и так мучилась от боли. Депрессия овладела мной, негатив поглотил меня, и страх взял под контроль принятые мной решения.

Я хочу, чтобы ты знал, что я позволила тебе уйти не потому, что твоей любви было недостаточно, но потому что мне было недостаточно своей собственной любви.

Я была слишком не уверена в том, что кто-то может любить меня несмотря на мои несовершенства. Я сомневалась не только в твоей любви, но и вообще в любой другой любви, проявляемой ко мне. Ты подарил мне своё сердце, но я не смогла поделиться с тобой даже маленькой частичкой своего. Я была слишком напуганной. Слишком подозрительной. Слишком боящейся остаться у разбитого корыта еще до того, как это фактически случилось. Все потому, что я была сломлена, когда встретила тебя. Любовь, которую ты мне предложил, была тёплой, безопасной и слишком идеальной для того, чтобы её принять. И я почувствовала себя недостойной этой любви, потому что имела свои собственные представления о той любви, которую заслуживала.

Твоя любовь была идеальной, но выбранное время было неподходящим.

Я пишу это без намерения что-либо разжечь. Вселенная предоставила нам шанс, и я все испортила, оставив все, что между нами было. Я пишу это, потому что хочу извиниться перед первым человеком, который показал мне, что я была достойна любви. Что я была той, за которую стоило бороться и которую стоило ждать. Я пишу это, потому что хочу извиниться за то, что причинила боль человеку, который любил и заботился обо мне, когда я была не в состоянии любить и самостоятельно заботиться о себе. И как бы заезжено это не звучало, но ты был моим единственным, кто ушёл. Ты был тем, кто был способен подарить мне идеальный счастливый конец, о котором я всегда мечтала. К сожалению, я не была таким человеком для тебя. И я знаю, что твой счастливый конец будет не со мной, а с той девушкой, которая с тобой сейчас. Я вижу это по её взгляду, полному запредельной заботы и любви. Тот же самый честный взгляд, который я так часто ловила не себе.

Но все хорошо. Твоя жизнь продолжается, да и моя не стоит на месте.

Ты научился любить кого-то другого, и я учусь любить себя.

Ты нашёл своё счастье, и я работаю в этом направлении.

Я правда очень хочу поблагодарить тебя за то, что ты был первым человеком, которому хватило храбрости достучаться до меня и показать, что несмотря на все мои мысли об обратном, я тоже, как и все, заслуживала настоящей любви.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook