Мужчине, в которого я влюблюсь

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Люди относятся скептически к тому, как сильно я верю в любовь, но это только потому, что я знаю какова она в своём лучшем проявлении. Я знаю, что любовь может сделать тебя лучше, чем ты есть на самом деле. Любовь способна изменить любой твой день. И именно благодаря кому-то другому ты открываешь другую версию себя и способность также любить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Может быть я возвожу любовь на пьедестал, но может быть она его заслуживает.

Может быть я придаю ей слишком большую ценность, потому что думаю, что наше общество превратилось в то место, где фраза «я люблю тебя» все чаще используется для того, чтобы куда-либо попасть или что-либо получить.

Правда в том, что когда бы и кому бы я не говорила эти слова, моё сердце при этом всегда бешено колотилось, на каждом сказанном до или после слове я мямлила или заикалась, но эти три слова я произносила всегда чётко и ясно.

Когда я говорю «я люблю тебя», будьте уверены, это чистая правда.

Я до сих пор больше всего ценю эти три слова. Я по-прежнему придаю значение эмоциональной части отношений без её привязки к чему-то физическому. Я все ещё верю, что старомодная любовь, ухаживания и рыцарство не устарели.

Я не позволяю технологиям изменить мои взгляды или мои ожидания. Многие вещи могут поменяться в процессе развития с течением времени, но старая-добрая любовь и настоящие отношения — то, что, на мой взгляд, именно прошлые поколения понимали правильно.

Парню, который следующим меня полюбит…

Я не знаю, кем ты будешь. Я не знаю, где мы встретимся. Я не знаю, будешь ли ты тем, с кем я уже давно знакома, но все это время не осознавала, что ты можешь быть тем самым. Я все еще не знаю, когда наступит этот момент, и настигнет ли он нас тогда, когда мы уже зайдём слишком далеко.

Что я действительно знаю о любви, так это то, что к ней нельзя принудить. Она совсем не такая, как ты ожидаешь. Любовь приходит в нашу жизнь, словно вор, и внезапно в темноте забирает наш сон и ту жизнь, которая, по нашему мнению, принадлежала только нам.

Когда ты влюбляешься, то вдруг понимаешь, что готов сделать все, что угодно для того, чтобы все получилось.

Люди думают, что влюбиться сложнее всего. Найти того, кто захочет быть с тобой, бывает непросто. В наш век привитая всем привычка немедленного удовлетворения не идёт рука об руку с любовью. Но любить совсем не сложно.

Что действительно сложно — так это пребывать в состоянии влюбленности. Потому что со временем ты начинаешь понимать, что любовь не ограничивается тремя словами, которые ты пробормотал перед сном. Любить значит выбирать кого-то каждый прожитый день и вести себя с ними именно так, как в самом начале ваших отношений.

Любить значит выбирать его несмотря ни на что. Любить значит полностью отдаваться отношениям, даже когда хочется в полной мере насладиться своей свободной жизнью.

Любовь — это смотреть на кого-то и  знать, что он — лучшее, что когда-либо с тобой случалось.

Я не знаю, могу ли назвать себя экспертом и сказать, что знаю слишком много о любви.

Но одно я знаю точно: любить людей — та единственная вещь, в которой я могу преуспеть. 

Поэтому тому человеку, который в будущем в меня влюбиться, я могу пожелать следующее.

Я обещаю тебе быть преданной несмотря ни на что.

Кто бы не появился в моем поле зрения и не заставил меня сомневаться, я всегда выберу тебя.

Я обещаю прикладывать все свои усилия, как бы порой сложно это мне не давалось.

Потому что есть люди, ради которых стоит сражаться.

Я обещаю любить тебя безоговорочно, как бы сильно ты порой меня не злил или как бы сильно я тебя не раздражала.

Я обещаю всегда включать тебя в свои планы.

Всегда быть с тобой честной. Честной как в отношении своих мыслей, так и чувств, если когда-нибудь моё сердце переменится.

Я никогда не обману и не введу тебя в заблуждение.

Потому что я знаю, что значит любить кого-то и не иметь при этом честности в отношениях.

Я обещаю никогда не винить тебя за моё прошлое, потому что за то время, потраченное мной на то, чтобы все хорошенько обдумать, я научилась больше никогда не поступать с кем-либо так, как поступали со мной.

Я обещаю отдавать так много, насколько хватит сил. Ты всегда будешь получать 110% моих усилий.

Моя жизнь до этого была основана исключительно на любви и всего одних отношениях. Правда в том, что наши отношения никогда не будут моим единственным приоритетом, потому что до того, как ты появился в моей жизни, эта жизнь была предоставлена только мне. И этой жизнью я до сих пор очень горжусь.

Я собираюсь поддерживать и воодушевлять тебя, и хочу, чтобы ты в отношении меня поступал также.

Потому что как бы независима я не была, я с нетерпением ожидаю момента, когда смогу разделить свою жизнь с кем-нибудь другим.

Я рассчитываю на то, что встречу настолько особенного человека, что просто не захочу больше быть одна.

Поэтому тот парень, который следующим меня полюбит…

Я обещаю всегда бороться за тебя.

Никогда не прекращать выбирать тебя.

Любить тебя изо всех сил.

Когда все получается так, как должно, любовь способна изменить каждую часть твоей жизни к лучшему. Я всегда верила, что если кто-то хочет стать лучшей версией себя так сильно, что даже страх берет, он должен влюбиться.

Но правда состоит в том, что здесь не идёт речи ни о каком выборе. И любовь никогда не приходит, когда ты готов. Она выбьет почву из-под ног до того, как ты успеешь понять, как сильно влюбилась. И если тебе повезёт, если тебе действительно повезёт, что тот человек, которого ты полюбишь, полюбит тебя в ответ, то в его глазах ты сможешь найти все, чего тебе так не хватало.

Поэтому тот парень, которого я полюблю следующим, я не знаю кто ты, но я с нетерпением жду с тобой встречи. Я предвкушаю ту жизнь, которую мы проведём вместе. Но больше всего я жду возможности взять тебя за руку и больше не бояться любви, потому что ты меня этому научил.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook