Мужчины-изменщики не разводятся с женами: объясняем почему

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Что держит их в семье после адюльтера?

Shutterstock

Казалось бы, если мужчина недоволен своими отношениями, нашел себе любовницу и завел с ней роман, то следующим шагом должен стать его развод с супругой. Но мужчины очень часто остаются в отношениях, несмотря на то, что и любовница склоняет к разрыву. Что держит их в браке?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

У него есть дети

Если у мужчины есть дети, они станут веским поводов для него сохранить семью, даже несмотря на отсутствие интереса к их матери. Причин может быть много – желание дать своим детям нормальную семью, или опасение, что мать после развода не даст их видеть, или не позволит принимать участие в их воспитании.

Он любит жену

Такое встречается довольно часто. Мужчина по каким-то причинам не может получить сексуальное удовольствие с женой, и ищет себе любовницу на стороне. Тем не менее, он испытывает глубокие чувства к своей жене и не готов расстаться с ней.

Ситуация его устраивает

Это выбор эгоистичных мужчин, которые думают лишь о себе и своем удовольствии. У него есть жена, которая наверняка готовит ему еду, стирает и заботиться о нем, и молодая, красивая любовница, с которой хорошо в постели. Что ему нужно еще, и зачем что-то менять?

Он не готов менять привычный образ жизни

Привычка очень многое значит для мужчин, и потому, в отличие от женщин, мужчины редко становятся инициаторами развода. Даже если его не устраивает ситуация, которая складывается в его семье, мужчина не всегда может найти в себе силы и решиться на развод.

Любовница ему не нужна

Еще одна ситуация, когда мужчина видит в своей любовнице вовсе не потенциальную спутницу жизни, а источник сексуального удовольствия, способ польстить себе и своему самолюбию. Уходить от жены в этой ситуации мужчина просто не видит смысла. Это можно назвать эгоизмом – и, в сущности, именно эгоизмом и является это проявление, но такие случаи являются наиболее распространенными. Именно поэтому жены часто узнают о наличии у мужей любовниц, а шансов увести женатого мужчину из семьи почти нет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook