Shutterstock
 

Трудно сказать, откуда пошёл стереотип, что женщине нужно быть глупенькой, для того, чтобы быть счастливой в любви. Возможно, из той же мужской потребности быть лучше всегда и везде (а женщина должна ему подчиняться). И всякие советники со стороны постоянно нашёптывают: «мужчины дур любят», «притворись глупенькой – а то не найдёшь себе мужика». Кое-какая правда в этом есть – но стоит хорошо подумать, нужно ли быть дурой на самом деле, или притворяться ею.

Прежде всего стоит подумать о том, кто из мужчин предпочитает недалёких дам, и с какими целями.

  • Мужчины, чей уровень интеллекта средний или ниже: потому что глупая женщина – их шанс быть сильным и умным мужчиной, который хочет превосходить свою жену (у таких мужчин это желание превосходства выражено особенно сильно),
  • Мужчины, которые хотят самоутверждаться за счёт женщины: потому что с дурой это сделать проще всего.
  • Неуверенные в себе мужчины: у них куча комплексов и заводить отношения с умной и самодостаточной женщиной такие мужчины просто боятся.
  • Мужчины, которые не стремятся к серьёзным отношениям: им нужен мимолётный роман и секс. А с дурой хлопот намного меньше.

Умный мужчина, по-настоящему сильный, достойный и заслуживающий внимания, не будет искать себе дуру. Он обратит внимание на ту, которая будет интересной собеседницей, которая будет удивлять его (и не невероятными глубинами собственной глупости), та, которая может чему-то научить его и сама будет у него учиться. Недалёкие, несамостоятельные девушки, главная цель в жизни которых – найти себе мужчину, сесть ему на шею и свесить ножки, таким мужчинам не нужны. Им нужно нечто большее.

Только умная женщина способна стать по-настоящему хорошей женой – понимающей, любящей, умеющей оказать мужу поддержку в нужный момент. Только умная женщина будет хорошей матерью, которая не просто родит детей, а будет их воспитывать – и воспитывать мудро и правильно. Только умную женщину можно любить по-настоящему – как личность

Не стремитесь быть дурами. Мотивируйте мужчин расти и развиваться рядом с вами. И ориентируйтесь на достойных мужчин – которым дуры не нужны.