Мужчины любят брюнеток: 5 вещей, за что именно

Александра,
редакция Femmie

Судят ли мужчины женщин по цвету их волос?

Unsplash

Личный вкус, жизненный опыт, воспитание, культура, окружение и информационная среда каждого мужчины могут определять его подсознательное восприятие женщин того или иного цвета волос. Это работает так же, как знаменитый Тест Роршаха, когда каждый человек по-своему воспринимает и описывает чернильную кляксу.

Как же некоторые мужчины подсознательно воспринимают брюнеток (и в целом всех темноволосых девушек)? Мы спросили у мужчин, чтобы узнать наверняка.

Брюнетки загадочны

Большинство брюнеток кажутся мужчинам задумчивыми и загадочными. Если, например, Мэрилин Монро на всех фотографиях сияет улыбкой, то Одри Хэпберн часто задумчива и загадочна на снимках.  Таким образом, «роковая женщина» — это именно про брюнеток.

Брюнетки нередко злятся

Чаще всего потому, что их недооценивают. Многие брюнетки, по мнению некоторых мужчин, также ревнуют блондинок, которые получают много внимания. Поэтому они любят называть их глупыми, чтобы принизить их в глазах мужчины.

Брюнетки опасны

Брюнетки кажутся мужчинам теми, кто станет метать гром и молнии, если их разозлить. Многие отрицательные персонажи предстают именно в образе брюнеток — и это подогревает указанный стереотип.

Брюнетки ассоциируются с ночью и зимой

Если блондинки ассоциируются у мужчин с днем, то брюнетки — с ночью. Блондинки — это весна и лето, а брюнетки — осень и зима.

Брюнетки соблазнительны

Некоторые мужчины именно брюнеток считают наиболее притягательным типажом. Достаточно вспомнить таких голливудских знаменитостей, как Монику Белуччи, Анджелину Джоли и Меган Фокс.

Тем не менее мужчины отмечают, что цвет волос практически не играет роли в восприятии женщины — если она им кажемся соблазнительной, цвет волос не будет иметь значения. Личность решает все, остальное – стереотипы.

А вы как воспринимаете обладательниц (и обладателей) того или иного цвета волос?

15
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook