Мужчины обожают пышных женщин

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Вы – пышечка? У вас не меньше шансов найти любовь, чем у стройных девушек.

Shutterstock

Любовь к себе почему-то сегодня не в моде. Девушки готовы перепробовать все возможные средства, которые помогут им похудеть, и даже пожертвовать ради этого своим здоровьем. А всевозможные «доброжелатели» старательно внушают женщинам мысли о том, что «с таким весом» найти любовь почти невозможно. И сильно ошибаются.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Любой человек, кто хоть раз был в картинной галерее, наверняка обращал внимание на то, что дамы на полотнах худобой не отличаются. Напротив, у них весьма пышные формы. Можно ли назвать их непривлекательными? Конечно, нет. Они не просто привлекательны, они красивы.

Это говорит о том, что для мужчин (а среди художников того времени – одни мужчины) женщины с такими формами являются очень даже привлекательными. Настолько, что их хотелось запечатлеть на полотнах.

Что же изменилось?

Изменилась мода. Сегодня образ стройной девушки как стандарта красоты нам навязывают. Но сколько женщин в мире, в сущности, соответствуют этим параметрам без тяжёлой работы над собой? Глядя на моделей, шагающих по подиуму, участвующих в фотосессиях для модных журналов, и актрис почти во всех фильмах, которые мы смотрим, женщины начинают примерять на себя эти образы. И изо всех сил стараются соответствовать.

Но что же мужчины? Мужчины редко смотрят шоу Victoria’s Secret. Да и другие модные показы – вряд ли. Разве что во время рекламы случайно. Конечно, они смотрят фильмы и многие считают, что стройные девушки ничего. Однако если поставить рядом стройную, но совершенно неинтересную с человеческой точки зрения девушку, и интересную, общительную пышечку, то выбор для мужчины будет очевиден.

Мужчины совсем не считают полных женщин несексуальными, а некоторые и вовсе отдают им предпочтение. Дело тут в банальной физиологии – девушка с широкими бёдрами, например, лучше приспособлена для деторождения, да и сильными руками легче будет укачивать младенца.

Обратите внимание, что полная женщина полной рознь. То, что пышечки привлекательны для мужчин – не означает, что нужно перестать ухаживать за собой. Мужчины считают привлекательным мягкое, но ухоженное тело. Свисающий жир и целлюлит едва ли вызовут у них прилив восторга, как и неприятный запах тела, грязные ноги, жирные волосы. А женщины, к сожалению, нередко впадают в крайности, стремясь отстоять своё право быть такими, какие они есть. Агрессивно настроенная женщина, убеждающая всех окружающих, что вес 120 кг при росте 160, небритые подмышки, отсутствие макияжа и причёски – это красиво, потому что естественно, имеет очень маленькие шансы кого-то убедить.

Не бойтесь своих форм, но не забывайте о том, что женщина должна быть привлекательной, чтобы кому-то понравиться. Интересной, как человек, умной, ухоженной и приятной в общении. Я знаю немало примеров, когда женщины с параметрами, далёкими от идеальных, имели кучу поклонников, в то время как стройные и красивые девушки оставались в полном одиночестве. Потому что не фигура – главное. Главное – это человек.

Сегодня мы можем наблюдать тенденцию, которая внушает некоторые надежды на то, что недостижимый идеал скоро перестанет быть идеалом. Расслабленность, свобода и индивидуальность постепенно, но верно обретают ценность и становятся приоритетом. Появляются модели и блогеры плюс-сайз, которые вводят в массы любовь к красивому, но отличающемуся от принятых стандартов телу, прививают своим последователям и читателям желание быть свободными, такими, какие они есть, и любить своё тело.

Любите себя и своё тело – любовь к себе очень заразительна. Если вы в восторге от самой себя, то и все окружающие будут в восторге от вас!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook