Почему мужчины становятся слабыми и несамостоятельными

Алиса La femme,
редакция Femmie

Что случилось с представителями сильного пола?

Shutterstock

С борьбой за собственную независимость мы почти слезли с мужской шеи – сами зарабатываем себе на жизнь, сами воспитываем детей, сами развлекаемся и почти перестали чего-то требовать от мужчин. А раз перестали мы, то им это и подавно не нужно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Моя подруга недавно родила ребенка. С отцом своего ребенка она не живет, хотя все ее за это очень осуждают. На вопрос почему она отвечает, что он безнадежный бездельник и ни на что не годится. У него нет постоянной работы, перебивается случайными заработками, а живет до сих пор с мамой. Она прекрасно может обеспечить и воспитать своего ребёнка, но обеспечивать и заботиться еще и о бестолковом мужчине она не хочет. И кто ее за это осудит? А отец ее ребенка и рад. Он совсем не думал, что его случайный роман закончится рождением ребёнка, и он очень рад, что так легко отделался.

Мужчины сегодня не считают нужным стремиться построить свою крепость – по крайней мере, до тех пор, пока не обзаведутся супругой (и это они тоже не очень-то торопятся делать). Все больше и больше мужчин считают уместным жить вместе с родителями даже после 30 лет. Причём ситуации могут быть разными – кто-то попробовал снимать жильё, но вернулся к родителям, кто-то даже был женат, но не сошёлся с женой характерами, а кто-то и вовсе никогда не вылетал из родительского гнездышка.

Они считают это вполне целесообразным – им не приходится тратить деньги на съемное жилье, на коммунальные услуги, на продукты, в конце концов. Да и зачем жить отдельно и готовить себе самому, если есть мама, которая всегда вкусно накормит домашней едой?

Отношения с девушками им тоже не особенно нужны – разве что секс. Но секс вполне можно получить, и не вступая в отношения. В крайнем случае, можно воспользоваться услугами женщин по вызову.

Все бы ничего – но разве можно рассчитывать на таких мужчин? Они хотят, чтобы мы были слабыми, беспомощными рядом с ними – но быть слабой и беспомощной рядом с таким человеком чревато не самыми приятными последствиями – ведь он совершенно не умеет брать на себя ответственность даже за себя, и не говоря уже о других.

Другая моя подруга рассказала историю и вовсе душещипательную. Ее мама вышла замуж второй раз, за мужчину, который младше ее лет на десять (и на столько же старше, чем моя подруга, то есть ее дочь). И замашки у отчима самые что ни на есть мужские. Все должны его слушаться, потому что он мужик. Он мужик, и перед ним должен стоять горячий обед из трех блюд, когда он возвращается с работы. А потом он ляжет на диван и будет отдыхать. Он же мужик. И мама, с которой он жил до 40 лет, именно так и делала.

К слову, особенной пользы от него нет. Положиться на него нельзя – несмотря на все его громкие заявления о собственной мужественности. Женившись, он словно сделал одолжение своей женщине, за что она перед ним вовек теперь в долгу. Потому что ему-то и раньше было нормально, но это она хотела в брак. А он пошёл ей навстречу. Он же мужик. А жена и рада. Она, в принципе, и сама способна о себе позаботиться. Но я не могу понять – в чем же тогда заключается функция этого мужчины? Разве таким должен быть муж?

Справедливости ради стоит заметить, что не все мужчины такие. Однако тенденция определенно не самая лучшая. Если так пойдет дальше, то смогут ли вообще женщины быть счастливы в браке? Нужны ли будут мужчинам вообще отношения с женщинами?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook